圆桌武侠派 (2017)

主演: 王晓磊 / 方文山 / 马未都 / 马家辉 / 窦文涛 / 徐浩峰
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-12-26(中国大陆)
集数: 2
单集片长: 50分钟
5星
18.5%
4星
40.3%
3星
37.5%
2星
3.1%
1星
0.5%

圆桌武侠派的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

圆桌武侠派的短评 · · · · · · ( 全部 651 条 )

热门 /  最新 / 

15 戴圣诞帽的楼主 看过 2018-01-06

我太喜欢徐皓峰这个人了,说话慢悠悠的,感觉有点闷,但说起话来就会让你觉得很舒服、很儒雅很有货。居然是武侠导演,和他外在性格差别好大,感觉内心是有巨大能量与想法的人!

3 沧海一小生 看过 2018-02-11

有马爷的节目几乎必看,虽说有时有些演绎的成分,但是会心一笑的同时确实长知识!

0 巴喆 看过 2020-01-12

手游软广。话题其实还是很有的聊的,但感觉观点无新意。文涛控场实在不错。

0 Vince♫ 看过 2020-04-12

中国是熟人社会,互相有社会关系才会互相帮忙,所谓的侠义其实是在挑战关系社会,注定是凤毛麟角 iPhone

1 Clefairy 看过 2018-03-29

所以窦文涛是这么个段位的?我觉得马未都在对面都斜着眼睛看他。话题组织得比较散漫,主持人功底?第二集跑偏比较严重,但是比第一集有意思

> 更多短评 651条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圆桌武侠派的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

圆桌武侠派的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

bebop 2017-12-29 09:48:11

《看理想》还看理想吗?

实话实说,自从锵锵走了之后,一直希望圆桌派可以像锵锵一样(我说的并不是形式上的,而是作用上的)能给在这个繁杂社会中挣扎的我们,带来另一种看问题的角度和方式。因为无论是锵锵还是圆桌派,其中的嘉宾都是有一定学术或者社会地位的,我认为,成功之人之所以能够成功,抛...  (展开)
银发 2018-01-09 23:36:11

到底是谁的可悲

刚才,也就在两个小时以前吧。看到这个综艺评分不低,我去看了。 我这人有个习惯,看视频喜欢开着弹幕。 在第一集开始的时候四个人各自介绍,弹幕里面没什么争论,都挺好的。 在看了一段之后,到了徐浩峰讲中国武术的劲力,拿泰森举例子。不知道为什么,弹幕里面绝大部分都在说...  (展开)
莫失莫忘 2018-01-07 18:23:30

现代人眼里的武侠

身为一个武侠迷,这两期武侠专题看得够味。 嘉宾阵容:资深文人马家辉,古董收藏家马未都,新武侠代表徐皓峰,解读金庸新派小生六神磊磊,还有出品过好些国风武侠歌曲的方文山。给出各个时代不同角度的武侠体会和思考。 第一集讨论武侠和江湖的本质,谈论什么是武侠、武侠精神...  (展开)
阿隽隽 2020-05-01 18:41:28

圆桌武侠派我觉得值得留存的语录

这篇剧评可能有剧透

(一)武侠:真功夫与侠客梦 1.什么是侠: 做事不计成本,成本分两种:一种是经济成本,一种是身体成本。帮你把事了了,深藏身与名。侠是向外付出的,魔是向内收的。——马未都 侠之大者为国为民,司马迁做过分类:比如卿相之侠(文天祥)、豪富之侠,言必信行必果,扶危济困,...  (展开)
人称阿饭 2018-07-01 19:07:09

金庸现代生活带来了什么

这篇剧评可能有剧透

这系列比较明显的是为了节目赞助商而设立的话题,围绕了金庸这个作家,跟公众号作者、武术指导、歌词人一起延伸开来。第一次知道原来还有专门引用金庸小说写成文章的公众号;也第一次在访谈类节目了解到方文山这个人,他的转型故事其实充满的积累和智慧。节目里有个比较有意思...  (展开)
有一说一 2018-01-20 12:22:28

大爱徐皓峰

大爱徐皓峰,《师傅》那片子真心是经典。我记得有次徐导在采访的时候说过,真的功夫较量,没有武侠片里那么好看,都是咔咔两下就完事儿了。这次还放出了剧组示范的花絮,果然是对功夫有研究啊。期待下次聊得更深入点。我还想听听徐导聊聊江湖啊功夫到底是怎么消失的呢,还有六...  (展开)
杰了个杰德 2018-01-07 22:56:34

奔着围观大咖的心去,看完觉得居然挺不错!

挺喜欢这两集,冲着方文山六神磊磊马家辉徐皓峰来的。 一群各路“大侠”来谈论对武侠的思考。 摘取一些亮点: 第二集:行走江湖有秘笈? 六神磊磊:不要试图分手了还做好人 六神磊磊读金庸一向思路新颖,谈到为什么张无忌被很多人讨厌,他说到:我以前一直很疑惑,后来才...  (展开)
北叟 2018-03-25 01:44:02

对徐皓峰的爱与恨

我对徐皓峰老师真的是爱恨交加,读过他的大作,《刀与星辰》当初把我惊得用了一个晚上连忙读完了,身上一阵大汗。《逝去的武林》又是那套不瘟不火的性冷淡风的行文,将一代武学大师的传承描述地沉重凝缓,笔上功夫,厉害,学识亦不可谓不渊博。 而初知他,想必大部分人都是从《...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Daemon 2018-01-20 11:45:58

侠来自于古代贵族?

这篇剧评可能有剧透

喜欢徐浩峰对侠的解释,侠是从古代贵族来的,所以天生便带着几分贵气和社会责任,就跟西方的骑士一样。话说,咱们的侠义精神,其实并不比欧洲的骑士精神来得差。想不到社会几经变革,侠倒变成了你我口中的下里巴人,果然历史都是时光的灰啊。而且看得出来文涛兄是做了功课的,...  (展开)

> 更多剧评 9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圆桌武侠派的影评:
feed: rss 2.0