异狂国度 Wild Wild Country (2018)

导演: Chapman Way / Maclain Way
主演: 奥修 / Ma Anand Sheela / George Meredith / Jon Bowerman / Krishna Devi / Ma Prem Hasya / Kelly McGreer / Rosemary McGreer / John Silvertooth / Jane Stork / Ma Prem Sunshine / Philip Toelkes
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2018-01-24(圣丹斯电影节) / 2018-03-16(美国)
集数: 6
单集片长: 70分钟
IMDb: tt7768848
5星
62.6%
4星
30.8%
3星
6.1%
2星
0.3%
1星
0.2%

异狂国度的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

异狂国度的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

异狂国度的短评 · · · · · · ( 全部 1396 条 )

热门 /  最新 / 

52 InTime 看过 2018-04-10

几大古典宗教早已不适合现在的时代。人们信仰缺失、需要信仰,苦苦找寻之下投靠各种新的宗教减轻为人之苦。说新教是cult,其实并不公平。现在的几大教初始在当时的年代哪个不是被视为异类。但是组织的混乱让这个教却是走上了邪教之路。Sheela明显是sociopath没有人看出来吗?

40 braandbra 看过 2018-04-08

可怕的是国内竟然仍有一大批人在阅读他的书(竟然能大量出版,不可思议),信奉臆造的“教”及“教主”。唯一令人叹服的是,在奥修事件背后,那一套组织学和管理学的东西在控制人心与清洗思想方面所呈现的步骤与模式,几乎与国内某些造神运动甚至降格为传销的活动有着惊人的一致,乱象太多,须破恶声。

36 哼哼.floweray 看过 2018-04-07

宗教和邪教,宗教和政党,政党和邪教。哈哈哈哈哈哈哈哈,我傻,分不清。 看到奥修和希拉,除了想到马克思和列宁,列宁和斯大林,就想到……哈哈哈哈哈哈哈。 希拉说别人是纳粹这不就像某国说别国篡改历史一样都是属猪八戒的吗?

32 Soy Yo 看过 2018-04-27

今天突然想到一朋友,她爸妈就是嬉皮,她在印度浦内住了12年,她爸妈就因为这个社区失败了从美国回的印度又去了意大利才回了澳洲。她每年都会去欧洲,一定去瑞士,这么一想,细思极恐,她不会是认识什么希拉等重要人物吧!牛逼了!

32 大王乌贼 看过 2018-07-14

如果摄像机和互联网早诞生2000年,也许我们就能看到耶稣的纪录片

> 更多短评 1396条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

异狂国度的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

异狂国度的剧评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

Enjolras 2018-04-07 14:38:54

从奥修邪教到黄易和金庸

看到这个标题,你可能会觉得我已经精神分裂到了中西合璧雅俗共赏的境界,但脑洞这玩意管不住,你且听我慢慢说。 耗费了一个星期的时间,我看完了网飞这部6集纪录片《异狂国度》。影片讲述的是赫赫有名的奥修邪教在美国的发展与败走的故事。事实上奥修教虽然被美国官方定义为邪...  (展开)
STONEMAN 2018-05-03 20:20:38

一堂生动的宗教解剖课

这篇剧评可能有剧透

当宗教遇见全球化 主流宗教都太过久远,拉杰尼希教就像一面镜子,让我们得以一窥宗教诞生之初的样子。 基督教兴于古罗马,从诞生到国教,历时3个世纪;伊斯兰教兴于6世纪的中东,得益于穆罕默德的武力征服,30年传遍半岛;摩门教兴于犹他州,1847年杨百翰在盐湖城拓荒时仅有几...  (展开)
三田 2018-03-24 12:56:40

如果我是席拉

昨天卧病在床无事可干,一口气看完六集。三十多年前的事件浮现眼前,从当事人口述中有机会理解整个事件的来龙去脉、时代背景和冲突的根源。 网上能查到的奥修都是官方定性的只言片语,导演让冲突双方十多个人的“畅所欲言”。加上当时的视频实拍彻底还原了社区的初建和欣欣向荣...  (展开)
米拉与米娜 2018-04-20 00:11:58

我们为何崇拜虚伪?

这篇剧评可能有剧透

关于宗教的讨论,因自带神秘吸引力,又寄托着人类终极幸福幻想,总是经久不衰。无论是经过千年发展,已经树立正统地位的世界三大宗教,还是一些并不那么流行的少数教派,都从一方面彰显了人类有别于动物的思考能力,以及不断扣问生命意义的追求与野心,因此激发许多人创造出了...  (展开)
sakina.wu 2018-11-04 21:12:22

就当是一个狂热粉丝的追星现场吧

这篇剧评可能有剧透

四月在喜马拉雅山麓下的osho nisargar看完这部纪录片最后一集时,我整个人哭得泣不成声,完全失控。 当时和一群跳了多年葛吉夫律动的老门徒(就是你们在纪录片里看见的穿orange color 袍子的人)在一起,他们都是热爱奥修的人,问我,为什么哭?我说看见他被铐上手铐,我整个人...  (展开)
Loveian 2018-04-09 11:53:58

愚蠢是怎样产生的

本科期间国际商法的教授曾经问过大家: “人在什么时候是最危险的?” 大家答案各异,却不得要领,直到教授给我们解释了“collective folly(群体愚蠢)”这个概念。人是社会性动物,所以我们不可避免地受到来自群体的压力,让我们甚至失去理智。教授接着用这个概念讲了金融危...  (展开)
47 2018-05-07 13:08:24

看完后产生的问题

看完之后反倒是对rajneesh这群人产生了更多的同情,相对于local residents来说,虽然我知道sheela后来所做的食物投毒甚至谋杀这类事情被描述成“pure evil”也是不为过的。有这样的感觉是因为看到那些antelope local采访中清一色白老人,以一种看怪物角度来看和自己不一样的人...  (展开)
走神天后 2018-05-22 15:33:44

三个助手

这篇剧评可能有剧透

薄伽凡对金钱的贪婪使他对助手格外苛刻,第一个助手没能在印度买到地,他让她别回来了。第二个助手席拉没能拿到县选举委员会,又被他抛弃,也直接造成了后面的投毒等一系列事件。他是个不成功的老板,没能驾驭好下属。选择第三个助手哈夏显示了他对资本主义美国的爱慕。 第一个...  (展开)
昊子 2018-04-24 15:22:58

利己主义教派的下场

追求内心平静的教派。最后去主动掀起社会动荡。用沙门菌毒害一个镇的民众。试图谋杀州检察官。在水库里投狸、传播细菌。还有什么比伤害别人更可怕的? 基督教的陈词滥调。天使的另一半是魔鬼。好正确。人因为疏于自我管理。一会儿自我净化,一会自我毁灭。叹 釆访的当事双方有...  (展开)
请你淡淡的 2018-06-25 02:22:53

违法的大型追星现场

这篇剧评可能有剧透

6个小时,多个事件参与人的回顾和影像资料剪辑成片,看完还是很困惑,那究竟是个什么样的社团?个访的每个教徒脸上都洋溢着真实的幸福,但流出的私密记录和联邦调查人员采访表示社团内的情景荒淫不可理喻。 整个社团就是有犯罪行为的追星现场,粉丝聚集在一起为偶像打call,为...  (展开)

> 更多剧评 64篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅异狂国度的影评:
feed: rss 2.0