假期 Holiday (2018)

导演: 伊莎贝拉·爱卡洛芙
编剧: Johanne Algren / 伊莎贝拉·爱卡洛芙
主演: 维多利亚·卡门·索内 / Lai Yde / 泰斯·罗默 / Yuval Segal / Morten Hemmingsen / Adam Ild Rohweder / Adam Strand / Laura Kjær / Michiel de Jong / Stanislav Sevcik / Bo Brønnum
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 丹麦 / 荷兰 / 瑞典
语言: 丹麦语 / 英语 / 荷兰语
上映日期: 2018-01-21(圣丹斯电影节) / 2018-10-11(丹麦)
片长: 90分钟
又名: 毒枭没有假期(台)
IMDb: tt7328154
5星
5.2%
4星
9.3%
3星
40.1%
2星
29.1%
1星
16.3%

假期的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

假期的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

3 左胸上的吸盘 看过 2020-05-14

丹麦小毒枭携家族和工具人女友在土耳其度假,女友邂逅自由的荷兰海航客,她夹在两个男人中间,最后杀了怯懦的一个。女主嵌入了不适应的生活里,而且常遭男友虐待,她的自由意志显然不得伸张,然而与自由荷兰人相遇后,她还是杀了后者,在这里,追逐消费主义语境下的强权和寻找自由意志合而为一,这是女导演对时代的一个概括。镜头木然、冷酷,也无主观音效,这一派的风格应该都是从尤里西·塞德尔那来的。中间有场强干戏,但有女导... 丹麦小毒枭携家族和工具人女友在土耳其度假,女友邂逅自由的荷兰海航客,她夹在两个男人中间,最后杀了怯懦的一个。女主嵌入了不适应的生活里,而且常遭男友虐待,她的自由意志显然不得伸张,然而与自由荷兰人相遇后,她还是杀了后者,在这里,追逐消费主义语境下的强权和寻找自由意志合而为一,这是女导演对时代的一个概括。镜头木然、冷酷,也无主观音效,这一派的风格应该都是从尤里西·塞德尔那来的。中间有场强干戏,但有女导演的通病——露屌而不露奶,单论尺度跟另一个女导演的《蓝色代码》差不多,这些女导演真是痴迷用性来表态人物在经济、欲望等层面的弱势地位。客观出现的几首迷幻歌不错。荷兰人出现后也让剧情走向有了悬念,而女主的选择是很令人意外的一种。回过头来看,一些戏缺剧情上的串联和情绪上的累积,沦为了废戏,而且尺度太小了 (展开)

0 大奇特(Grinch) 看过 2018-03-26

剧作上不断操控观众对于这个女孩的判断力,有种性格研究似的发展。它没有过多评判女主角的行为,而是透过她对男性的观察,让观众发展自己的观点,提出谁才真正受害者的难题。不过那场强暴戏演员也太写实了吧

0 Roger Federer 看过 2021-04-08

92min

0 Enid 看过 2019-06-08

Mubi, nasty and polished

0 齐欣荟|徐友惟 看过 2021-06-21

主角变成了工具人

> 更多短评 86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

假期的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

假期的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

心路飞扬 2020-06-27 13:11:14

对自己还是缺乏预判,想越过常规,却被打的遍体鳞伤

因为懒惰的生活,所以沦为金丝雀,任人鱼肉、侮辱,但是我也是凡人,也应该有自己的喜好和朋友圈,可以和朋友聊天、交往、甚至相互爱慕。可惜这样简单的要求在毒枭男友眼里就是逾越了红线,别墅中的一场波澜不惊的恐吓将女主的小男友吓得不轻,迁怒于女主,不但没有勇气再和女...  (展开)
小沈 2019-03-29 00:41:47

你可以草我,可以凌辱我,但不能语言侮辱我,我不是婊子,我也是要脸的,我只是贪婪懒惰 沉迷欲望 的权衡利弊

这篇影评可能有剧透

我不是婊子(你只是年轻无知,只是个价值观扭曲犯了错误不想付出代价的孩子是吧), 我只是贪婪懒惰 沉迷欲望 的权衡利弊的好女孩, 有钱有势力的我弄不过(弄死是可以,但是弄死了这种奢靡的生活就没了,况且一大家子不好处理啊), 年轻的帅哥又看不起我,(我被当面凌辱,脱...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅假期的评论:
feed: rss 2.0