草间弥生的生活 Kusama - Infinity (2018)

导演: Heather Lenz
编剧: Heather Lenz
主演: 草间弥生
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2018-01-21(圣丹斯电影节) / 2018-09-07(美国)
片长: 85分钟
又名: 点止草间弥生(港) / 草间∞弥生(台) / 草间弥生——无极 / Yayoi Kusama: A Life in Polka Dots
IMDb链接: tt1893269
5星
25.0%
4星
46.1%
3星
25.4%
2星
2.9%
1星
0.6%
好于 22% 纪录片

草间弥生的生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

草间弥生的生活的短评 · · · · · · ( 全部 374 条 )

热门 /  最新 / 

8 Mr.Moonlight 看过 2018-09-26

更想看草间弥生故乡对她态度由冷到热的全过程。

8 凌麦儿 看过 2018-09-26

天才的世界,即使有无数旁白,即使亲眼见到她的起起落落,大众也很难明白。而这部电影,就像是大众对天才充满敬意的旁观。

3 btr 看过 2019-01-29

挺好看的艺术家传记片,尽管对作品本身的探讨有局限(尤其是对她的happening艺术部分多些笔墨就好了)。少女草间弥生蛮好看的,变成老太太后则有种公仔般的可爱。

0 黑狗成 看过 2019-06-08

片中75美元买入,75万美元卖出草间作品的那位大姐,你是上影节黄牛的终极偶像。

1 已别去年秋 看过 2019-03-24

初次看到草间弥生的画作,就感觉有点像精神病人的画作。查了一下,还真有精神病史。正常人的世界是有明显的边界的,全都用一根理性的弦,画地为牢,很难跨越过去。所谓天才,就是踩着这个理性的弦跳舞,时而在弦的这边,时而在弦的那边。他们能带我们看到不同于我们的世界的东西。草间的画,我一业余人士都看得出来它富含的生命力,怪不得有人把她叫做当代梵高。只崇拜已逝艺术家,却对尚在人世的艺术家嗤之以鼻,说明并不是真心热... 初次看到草间弥生的画作,就感觉有点像精神病人的画作。查了一下,还真有精神病史。正常人的世界是有明显的边界的,全都用一根理性的弦,画地为牢,很难跨越过去。所谓天才,就是踩着这个理性的弦跳舞,时而在弦的这边,时而在弦的那边。他们能带我们看到不同于我们的世界的东西。草间的画,我一业余人士都看得出来它富含的生命力,怪不得有人把她叫做当代梵高。只崇拜已逝艺术家,却对尚在人世的艺术家嗤之以鼻,说明并不是真心热爱艺术,只是喜欢神话罢了。但是很多艺术作品,都是需要一定的距离才能看出美感,不管是从时间上,还是空间上。这也是从事艺术创作的人的悲哀。补:之前只知道草间弥生的画作,看完这部片子,发现草间弥生的雕塑才是我最喜欢的,完全不像这个世界的东西。 (展开)

> 更多短评 374条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

草间弥生的生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

草间弥生的生活的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

陳平安 2018-10-15 11:11:18

草间弥生-超越时代50年的圆点疯子

这篇影评可能有剧透

奇怪与奇特只差一线,奇特是受认可的奇怪。 草间弥生的50岁以前,是个怪人。50岁以后,是个奇人。 有些人总能冥冥中找到自已的贯彻一生热诚的事物,有人众里寻它千百度,茫然若失隙驹一生,亦有人如天命所从,在孩提时就一生延绵至生命尽头的挽歌。 草间是后者,这是她的幸运。...  (展开)
Ceiling'' 2019-06-03 17:44:43

比较感动的几个点

1. 草间弥生跟她第一个挂她画的人成了一生的挚友(两人几十年没联系,最后成了每天一通电话的人) 2. 草间跟康奈尔的恋爱也很感动。为了让草间看见自己,甚至在自己的画上写给草间的诗。(have some tea and think of me) 3. 在河边烧掉自己的两千张画 。 4. 欧姬芙为了一个不...  (展开)
Estella 2020-03-16 09:33:43

艺术-启蒙

艺术-启蒙 艺术-勇敢 艺术-自我 艺术-他人 艺术-创作 艺术-平凡 艺术-治愈 艺术-追求 艺术-痛苦 艺术-角度 艺术-态度 艺术-表达 艺术-帮助 艺术-色彩 艺术-线条 艺术-几何 艺术-大众 艺术-启蒙 艺术-启发 艺术-唤醒 艺术-形态 艺术-坚持 艺术-尝试 艺术...  (展开)
张静乔 2019-04-16 23:14:27

无限的草间弥生

这篇影评可能有剧透

影片一开始,“怪婆婆”草间弥生的小时候,分外可爱。至此,我们总该相信了吧?所有可爱的灵魂,都有着一个可爱的外表。所以你想要怎样的自己,就为自己铸造一个怎样的灵魂。 今年年初,去打卡了草间弥生的镜屋。而直到今天看到这部电影,才了解镜屋的世界之所以让人惊叹,是因...  (展开)
梨马酱 2019-04-11 20:27:35

一生无极

【32/100】《草间∞弥生》 片名有个无穷,所以英文翻译有个Infinity,看完觉得真贴切呀,她的一生可谓无极。 以前非常浅薄地觉得就是点点而已,只会叫密恐患者难受,所以也没有主动去了解过她,今天看了发现,并没有想象中不适,因为我第一次了解到除了圆点,她还有网状画,拼...  (展开)
空三 2019-03-30 02:02:47

草间弥生,一个不被世人所理解的,真正的大师。

我是一个没有名气的小设计师,平平凡凡,一直致力于艺术创作上,但却为了满足客户的需求,常常失去了自我的坚持,相比之下,看到草间弥生大师的一生,我可能这辈子也无法达到草间弥生这样的水平。第一次看到草间弥生的作品时,是在设计进修时偶然间看到了草间弥生的作品集,密...  (展开)
DasLeben 2019-01-26 23:45:32

和电影无关,和人生有关

这篇影评可能有剧透

和众人走一样的路,那么也就泯然众人耳。 独辟蹊径就要疯狂努力,更面对未知的痛苦。 Alert--这是篇错写在影评区的日记 周五UCSD艺术节,晚上九点。 Libray Walk 上免费的T-shirt 前排满了长队。而几步之遥的Price center 冷冷清清,两个本地艺术家在讲他们的职业生涯,着重提...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
矛盾重重的我 2019-07-28 20:04:20

她说她跳下去了,然后我开始不停的流泪

我想是一种共情,后半部分我边看边哭。死过的人知道,没有死掉,将会用什么样的毅力活下去。当看到她回到日本之后到她的崩溃和住院,我又开始止不住的流泪,崩溃,是我一直能够感知到会在自己身上发生却不知道哪一天来临的感觉。我曾经担忧的崩溃,在她这样的长者身上发生了。...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅草间弥生的生活的评论:
feed: rss 2.0