草间弥生的生活 Kusama - Infinity (2018)

导演: Heather Lenz
编剧: Heather Lenz
主演: 草间弥生
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2018-01-21(圣丹斯电影节) / 2018-09-07(美国)
片长: 85分钟
又名: 点止草间弥生(港) / 草间∞弥生(台) / 草间弥生——无极 / Yayoi Kusama: A Life in Polka Dots
IMDb链接: tt1893269
5星
22.8%
4星
41.4%
3星
30.7%
2星
4.1%
1星
0.9%
好于 13% 纪录片

草间弥生的生活的短评 · · · · · · ( 全部 245 条 )

热门 /  最新 / 

5 Mr.Moonlight 看过 2018-09-26

更想看草间弥生故乡对她态度由冷到热的全过程。

3 Sabrina 看过 2019-01-27

她聪明,可以从语速看得出来;她笃定,从谈话,还有对自己艺术,对自己是天才的坚定不移看得出来;她勇敢,年轻时候去纽约的选择,反对越战,为同性恋举行裸体婚礼看得出来,还有艺术家要想活下来去必须要赚钱,所以她从来不排斥商业,而且很聪明的制造各种迎合大众的手段达到目的。非常有成就的女性艺术家,而且是存世的。

2 Rhodesia 看过 2018-10-14

这个系列拍得真不行,还不如一些电视纪录片…科普算是到位了,不过看完以后仍然不喜欢这个人

0 Sodom程 看过 2019-04-13

点点女士!

0 阿席达卡 看过 2019-04-21

成为艺术家不容易,感觉艺术还是绝对的自我表达。无论如何,最重要的还是作品。

> 更多短评245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

草间弥生的生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

草间弥生的生活的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

张静乔 2019-04-16 23:14:27

无限的草间弥生

这篇影评可能有剧透

影片一开始,“怪婆婆”草间弥生的小时候,分外可爱。至此,我们总该相信了吧?所有可爱的灵魂,都有着一个可爱的外表。所以你想要怎样的自己,就为自己铸造一个怎样的灵魂。 今年年初,去打卡了草间弥生的镜屋。而直到今天看到这部电影,才了解镜屋的世界之所以让人惊叹,是因...  (展开)
少女大梨 2019-04-11 20:27:35

一生无极

【32/100】《草间∞弥生》 片名有个无穷,所以英文翻译有个Infinity,看完觉得真贴切呀,她的一生可谓无极。 以前非常浅薄地觉得就是点点而已,只会叫密恐患者难受,所以也没有主动去了解过她,今天看了发现,并没有想象中不适,因为我第一次了解到除了圆点,她还有网状画,拼...  (展开)
空三 2019-03-30 02:02:47

草间弥生,一个不被世人所理解的,真正的大师。

我是一个没有名气的小设计师,平平凡凡,一直致力于艺术创作上,但却为了满足客户的需求,常常失去了自我的坚持,相比之下,看到草间弥生大师的一生,我可能这辈子也无法达到草间弥生这样的水平。第一次看到草间弥生的作品时,是在设计进修时偶然间看到了草间弥生的作品集,密...  (展开)
DasLeben 2019-01-26 23:45:32

和电影无关,和人生有关

这篇影评可能有剧透

和众人走一样的路,那么也就泯然众人耳。 独辟蹊径就要疯狂努力,还要面对未知的痛苦。 Alert--这是篇错写在影评区的日记 周五学校艺术节,晚上九点。 Libray Walk 上免费的T-shirt 前排满了长队。 Price center 前气氛暧昧,两个本地艺术家在讲他们的职业生涯,着重提到了能够...  (展开)
陳平安 2018-10-15 11:11:18

草间弥生-超越时代50年的圆点疯子

这篇影评可能有剧透

奇怪与奇特只差一线,奇特是受认可的奇怪。 草间弥生的50岁以前,是个怪人。50岁以后,是个奇人。 有些人总能冥冥中找到自已的贯彻一生热诚的事物,有人众里寻它千百度,茫然若失隙驹一生,亦有人如天命所从,在孩提时就一生延绵至生命尽头的挽歌。 草间是后者,这是她的幸运。...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅草间弥生的生活的评论:
feed: rss 2.0