十年泰国 Ten Years Thailand (2018)

导演: 狄也·阿萨拉 / 韦西·沙赞那庭 / 朱拉亚农·西里彭 / 阿彼察邦·韦拉斯哈古
编剧: 阿彼察邦·韦拉斯哈古
类型: 剧情
制片国家/地区: 泰国
语言: 泰语
上映日期: 2018-05-10(戛纳电影节)
片长: 95分钟
又名: 10 Years Thailand
IMDb链接: tt7521856
5星
4.6%
4星
30.4%
3星
43.8%
2星
17.6%
1星
3.6%

十年泰国的短评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

热门 /  最新 / 

13 圆首的秘书 看过 2018-05-11

哈哈哈哈哈前面三部越来越神棍,结果到阿彼察邦这里,他眼里十年后的泰国就是,跟现在没啥区别哈哈哈哈哈

8 冷酷的转发机器 看过 2018-05-11

《十年》品牌的泰国版(剩下两版是台湾和日本)。看的时候全程头皮发麻,在泰国的政治独裁隐喻里仿佛看到了自己的未来。相比香港《十年》的青年意气用事和政史素养缺乏,泰国版本的《十年》要高出一筹。第一段讲权力干涉创作,第二段讲独裁的逻辑,第三段讲领袖崇拜和社会同化,第四段是阿彼察邦。

1 小A 看过 2019-06-27

看上去他们像在骂人,但实在太隐晦,我也不了解泰国,所以看不出他们在骂谁。阿彼察邦片子里那个人兜售的安睡机,就是《爱在孔敬》导致士兵们沉睡的设备吗?

2 汪金卫 看过 2018-11-13

【台北金马影展展映】很喜欢第一个短片,在政治压迫下,艺术与善良依旧闪耀光辉。猫与人类的党同伐异稍显浅显。疑似反乌托邦科幻过于奇葩。阿彼察邦则再一次成功让我睡着。《十年台湾》有短片讲空气污染,《十年泰国》首个短片讲述艺术展览被干预撤下作品。映后我与导演聊了几句,很感慨:我本想通过《十年》系列看到未来,却看到走在亚洲前列的当下中国。两星半

0 完颜穆尔登格 看过 2019-05-22

啥样的国家有啥样的想象,美国拍十年估计要展望科技,搁泰国就不痛不痒来一点zhengzhi、jiquan,军人zheng、fu (不堪豆瓣审查之扰的我啥也不敢说)

> 更多短评 179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十年泰国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十年泰国的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

罗宾汉 2018-11-25 18:18:55

泰国政治科幻短片集

这篇影评可能有剧透

【台北金马影展观影】两年前《十年》拿下香港电影金像奖最佳影片,全城一片哗然,这部以政治影射为主题的短片集虚构剧情片引起了关于电影艺术价值的争议,到底是政治意义还是艺术价值导致该片获奖?这个“十年”电影计划催生出周边国家地区的创作热情,台湾、泰国和日本创作人...  (展开)
不自觉先生 2019-05-31 20:25:42

四诗注四像

影像一:泰国天鹅绒监狱 诗注:严力《蘑菇》 谁能 说服自己 在阴暗的处境里 生命不存在了 背着光 朽木怀了孕 影像二:猫和人攻乎异端 诗注:昌耀《林中试笛·野羊》 啊,好一对格斗的青羊,似乎没听见我们高唱 …… 请轻 点,递给我猎枪,猎一顿美味的鲜汤 ——勘探者语 在晨光迷...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十年泰国的评论:
feed: rss 2.0