生门 (2017)

导演: 陈为军
主演: 李家福 / 夏锦菊 / 陈小凤 / 曾宪春
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-12-21(中国大陆)
集数: 13
单集片长: 70分钟
又名: This is Life
5星
76.5%
4星
20.7%
3星
2.7%
2星
0.1%
1星
0.1%

生门的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
就我一个人觉得张颖在老公身上没安全感吗? Angel 68 2019-08-17 23:27
适合孕妇看不? 丷七宝 59 2020-04-23 01:56
[第9集] 李双双和董春霞的丈夫和家人真的是形成鲜... 香草冰激凌 48 2019-12-28 12:10
[第9集] 戴眼镜的黄主任 死亡说教者 32 2020-05-30 21:26
为什么大夫们都叫“宝宝”叫“毛毛”? 二两 32 2020-03-07 23:23
[第13集] 你们觉得洋洋对张颖是真爱吗? 宇智波鼬 30 2020-05-11 18:25
[第3集] 心疼方萌 始乱 30 2020-02-27 10:12
[第2集] 医疗纠纷 cult君 24 2019-12-28 20:35
[第11集] 这期的故事好感人 不高兴 23 2019-07-27 23:30
[第7集] 伊娟一家人 cult君 22 2020-02-09 20:16
[第13集] 张颖的小核桃长大好懂事啊! 买吃的吃yeah 21 2020-01-24 14:48
[第2集] 所以最后两个双胞胎姑娘的医药费是怎么解... 木棉 21 2018-08-02 22:35
[第11集] 黄主任啊黄主任 死亡说教者 19 2020-04-22 22:30
这部影片需要多拍一个顺产的案例 温馨冬暖 17 2020-05-18 20:11
[第5集] 高血压那一家真没文化! 喵星人不吃鱼 17 2020-04-20 10:15
[第13集] 有陈小凤一家的联系方式吗。 🐶小喵🐱 16 2019-01-11 01:40
钱难挣,屎难吃 点点 16 2018-04-29 15:09
弹幕中的道德婊 天龙叔音 15 2019-03-01 23:37
怎么拍摄的?被拍者同意吗 踮起脚尖灌篮 13 2018-11-09 02:21
想知道拍摄时间是哪年? 揪心小喵喵 10 2018-04-01 20:34
> 全部讨论120条

生门的短评 · · · · · · ( 全部 7838 条 )

热门 /  最新 / 

3541 大漠孤烟直 看过 2017-12-26

大型反婚反育宣传片,珍爱生命,远离繁殖癌/屌癌/直男癌/凤凰男,不婚不育,保平安

2547 王首文 看过 2017-12-21

我只想说三句话1.我爱我妈2.我爱我未来的媳妇3.我从不后悔学医。

966 新总太太 看过 2017-12-25

不婚不育保平安

834 西西里橙 看过 2017-12-23

21岁 还离当妈妈有一段距离 刚看完第二集 双胞胎的父母因为穷 实在承受不了高昂的费用 众人好心提议把孩子们送人 孩子的父亲流泪 从头到尾没人问妈妈愿不愿意 产妇眼神空的让人心碎 这个片子不仅仅提升我对母亲这个角色的敬畏感 还让我对现实的残酷感到恐惧 iPhone

73 Panda的阴影 看过 2018-01-07

昨晚看电影版时还想:会有人看了这纪录片就不想生小孩了吧?然后半夜看剧集版翻看豆瓣的短评,还真有人也有差不多的感觉:不婚不育保平安。……陈小凤的双胞胎女儿最后是谁好心帮忙资助的?难不成是摄制组?看到同病房的人给予热心帮助的举止,被平凡人的善良感动到……看到她们,很想你们,望安好……

> 更多短评 7838条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

生门的剧评 · · · · · · ( 全部 206 条 )

Hopeful 2018-02-13 00:58:23

救救女人......

纪录片《生门》,一个小小的产房,像是一个棱镜,折射出社会、家庭各个方面的问题。有些纪录片比如《舌尖》,看完就让人很有食欲。而《生门》看过,让人没有任何想要结婚生育的意愿了。这是我认为这几年看过的中国最好的纪录片,镜头内外都是人生。 “机场比婚礼的殿堂见证了更...  (展开)
碎碎念 2018-02-01 16:39:42

穷和生育难

这篇剧评可能有剧透

相比之前一集串剪两位孕妈,第六七的尹娟占的篇幅真的很大了,大概她实在太令人无奈了。高中时当了失足少女被骗去福建染上毒品,她那时一定不会知道年少无知犯的那个错代价如此大,大到牵扯三代人,之后的近二十年都无法摆脱毒品的梦魇,怀孕时35岁看起来面色泛黄得连眼白都是...  (展开)
旗虻 2018-03-15 21:51:03

二十岁的我,站在门外窥探

去年年末,叔叔家一对龙凤胎降世,母亲带我去探望。因早产一个多月且是双胞胎,满月之时仍只有四斤多,小家伙躺在我怀里只有小小的一团,打着呵欠,拉扯我的头发,此时的他们双眼微凸,皮肤干枯松驰,头发稀疏而骨骼脆弱,俨然老者之态。带着哭声、无知和挣扎降临,在众人的期...  (展开)
一只咩🐑 2017-12-30 13:59:51

是生命之门,更是生活之门

《生门》剪辑萧汝冠来传媒交流。 他提到这部纪录电影一开始的定位就是试图使没受过教育的人都能接受,没有任何知识障碍,观众只管被故事和情感牵动。这样的定位以及与院线的合作,是纪录片向商业领域的靠拢。 他们想要通过影片的影响推动早产儿救助计划的孵出,上院线、获得...  (展开)
甜人 2018-03-27 00:11:21

三个泪目的小细节

这篇剧评可能有剧透

1.女儿已经出院的阿婆,专程回医院给困难的双胞胎父母送钱,双胞胎爸爸说“上次你已经给了那么多了……”。 2.李家福医生一边讲述病情一边给在icu的病人家属系好隔离服的带子。 3.瘦瘦的女医生没有太多迟疑便让老实的夫妇欠账离开了医院……男家属后来履行约定来缴费……那么不...  (展开)
郭羽靖 2017-12-28 00:13:37

人生比电视剧精彩,也痛的更刻骨铭心

这篇剧评可能有剧透

很小的时候问大人:我是怎么来到这世界的? 大人们都是笑着各种各样的答案,大多都说是捡来的。 长大了,学了知识,清楚自己是被生出来的,可是对生孩子依然没什么形象的概念。即便是看了胎儿成长过程,也没有像看这样一部片子来的深刻。刻骨铭心! 即将准备怀宝宝的我,越发清...  (展开)
Sofia 2018-04-03 09:25:03

《生门》教给我的那些事

《生门》教给我的那些事 文 / Sofia 本文首发于作者微信公众号:[岁月无声却有恒 ] 终于追完了网剧版的《生门》,说实话,感慨万千,百感交集,却又不知从何说起,于是,只能这样一条一条列出。 1. 不同的选择,不同的人生,作为观众的我们,无权评判。 李双双的婆家,父母儿子...  (展开)
碧逦 2018-03-18 16:06:11

生门完结啦,生活依然要继续

这篇剧评可能有剧透

《生门》最后三集重点讲了脑瘫产妇张颖一家的故事,第11集张颖出场的时候,异于常人的行为举止,30周+的大肚子,当时我的第一反应就是,哪个男的这么缺德,把这样的女人肚子搞大? 然而看到后面,她的父母从来都没有把她当做耻辱或者需要区别对待的孩子,甚至放弃了当时难得的...  (展开)
朱叉叉 2018-05-04 11:24:32

生门,中国人的世世代代

我以为《生门》,不仅仅是一部讲述“与妇产科相关的医疗纪录片”。是一束直击穿你内心无数层防备的温暖的光。 你内心的无数层防备都有什么? 生死?好,你以为上来就是人生的大问题,生死,《生门》当然讲生死,可是生死重要吗? 有的人出生了。有的人死去了。有的人老来得子鞭...  (展开)
Ailsa 2018-12-19 13:51:47

生门——底层人性的曝光

这篇剧评可能有剧透

生门,听起来是非常有希望的,但其实更具体应该是生死门,往前一步是生,跨不过去则是死,而且这往往是在几秒间。作为女人,有时候,能不能跨过去这道生死门,自己可以控制的部分并不多,更多控制权或许是在医护人员或者亲人的手上。一直在提倡男女平等,但如果涉及到了生孩子...  (展开)

> 更多剧评 206篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅生门的影评:
feed: rss 2.0