沉默的教室 Das schweigende Klassenzimmer (2018)

导演: 拉斯·克劳梅
编剧: 迪特里希·加斯特卡 / 拉斯·克劳梅
主演: 乔纳斯·达斯勒 / 汤姆·格兰门兹 / 米夏埃尔·圭斯德克 / 罗夫·凯尼斯 / 布尔格哈特·克劳斯纳 / 莱娜·克棱克 / 弗洛里安·卢卡斯 / 伦纳德·施彻 / 戈茨·舒伯特 / 耶迪斯·特里贝尔 / 卡莉娜·N.维斯 / 罗纳尔德·策尔费尔德
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2018-03-01(德国)
片长: 111分钟
又名: 无声革命 / 沉默革命 / 静默革命 / The Silent Revolution
IMDb链接: tt6576556
5星
33.9%
4星
52.5%
3星
12.4%
2星
1.0%
1星
0.3%

沉默的教室的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沉默的教室的短评 · · · · · · ( 全部 2482 条 )

热门 /  最新 / 

914 Banananeko 看过 2018-10-05

那台老式收音机放到今天不就是VPN吗

210 梵目 看过 2018-10-08

青少年既能成为国家政治机器,也能成为国家政治敌人,因为他们年轻、有活力、热血、敢做。

126 阿文 看过 2018-10-13

我不相信社会主义制度就一定激发人的恶,资本主义同样会如此。社会主义和资本主义都不过是执政理念,最终能有多少人支持,看的是执政手段与管理方法。我承认苏联的管理方法非常失败,但不必为此矫枉过正,否则出现的仍然是悲剧。比如给强奸自己的难民道歉这种,绝对是矫正过头到变态。真正理性的做法也许是对学生不进行政治宣传。你把这则真实的故事中的执政者,改成美国麦卡锡主义,改成穆斯林沙利亚法执法人,这个故事的力度都一... 我不相信社会主义制度就一定激发人的恶,资本主义同样会如此。社会主义和资本主义都不过是执政理念,最终能有多少人支持,看的是执政手段与管理方法。我承认苏联的管理方法非常失败,但不必为此矫枉过正,否则出现的仍然是悲剧。比如给强奸自己的难民道歉这种,绝对是矫正过头到变态。真正理性的做法也许是对学生不进行政治宣传。你把这则真实的故事中的执政者,改成美国麦卡锡主义,改成穆斯林沙利亚法执法人,这个故事的力度都一点不会减弱,但问题仍然是你让年轻人看到哪个?所以,不对学生进行政宣是不可能的,那是不是这个世界就注定在不同的主义与教条中战争不断?不是的,你要教给学生的是思辨,是不盲目迷信,这才是他们以后生存下去的东西。所以这部电影只能是一部精彩的资本主义宣传片,因为现在德国人的思维是无法真正反思的。 (展开)

108 Suu初见 看过 2018-10-13

革命多起始于学生运动,他们年轻,有激情,有热血,心中有正气。实在不行了,还有西德可以去。我们能去哪呢。

63 留半清醒留半醉 看过 2018-10-04

1.一个人叫造反 一群人叫民意。后面看的真燃 2. 对比下最近微博热搜上各种大学里学生会的种种行为 啧啧 我们这代年轻人不行啊。

> 更多短评2482条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沉默的教室的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沉默的教室的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

楠说与延李 2018-10-06 18:32:01

自由基石的隐蔽反思:荒谬共着深谋

这是一部有点奇怪的电影,很多人认为它工整地叙述了一部西方视角的反社反共求自由的坎坷历程,一如多少年来那样在传统电影语境中将西方视为彻彻底底希望的化身而把红色阵营的此时此刻比作当下炼狱,但同时奇怪的是,我们也不乏能从电影中多个主要人物口中听到他们对社会主义的...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-11-15 14:58:49

这部佳片不要随便推荐给别人!免得以后再也看不到了

这篇影评可能有剧透

当一个死水般的体制内出现一个活跃的变数时,所有的腐臭都站在了光明的对面。1989年,旷世巨作《死亡诗社》横空出世,在无数影迷心中留下了抹不去的印记。那句“Captain,my captain”,总是会点燃情绪,激活心灵,那怕它们早已沉睡良久。 这是电影留下的感动,是佳作带来的奇...  (展开)
闲人电影 2018-11-02 15:16:54

他们有西德,我们有什么?

这篇影评可能有剧透

(本文由闲人电影原创:idlemovie) 反思,是德国值得全世界学习的品质,不论是电影还是他们这个民族,虽然他们给全世界造成过不可磨灭的创伤。 但是在他们的制度下,正视历史,懂得反思,从来不是一句利已的口号。 最近,德国新出了一部电影,根据真人真事改编而来,以“反革...  (展开)
酒仙桥14号 2018-10-29 12:05:21

他们想要自由,却成了国家的敌人

这篇影评可能有剧透

作为人类历史上最具破坏力的阴影,二战永远是影视产业中一个经典的「标签」。 战后70多年来,世界各地的电影人争相扛起摄影机,控诉战争带给人类的摧残和迫害。 其中,以宏大场面见长的好莱坞自然无需多言,从《辛德勒的名单》,《拯救大兵瑞恩》到《血战钢锯岭》,强悍的视听...  (展开)
影探 2018-11-10 11:17:45

2分钟,20人命运全被改写

这篇影评可能有剧透

首发于公众号影探 ID:ttyingtan 文:香蕉姐 多年前,一部反思独裁统治的电影《浪潮》,让香蕉姐印象极为深刻。 一场出于玩乐心态的课堂实验,最终沿着不可控的方向滑向“独裁”与“纳粹”的深渊。 作为两次世界大战的发起者,战败后被迫分裂的受害者; 德国似乎从未停止过对历...  (展开)
电影派 2018-11-05 18:09:52

看完让人沉默的好片,再不看可能就没了

这篇影评可能有剧透

前事不忘,后事之师。 一个懂得反省的民族,才有希望! 这点,派爷就很佩服德国。 虽然曾经犯过错,但敢于正视历史。 1971年,德国总理勃兰特访问波兰,主动在犹太人纪念碑前下跪。向死去的犹太人忏悔。 跪下了双腿,赢得了尊重 反观有的国家,不说了,汗颜。 在电影方面,德国...  (展开)
Chihyang Chang 2019-01-18 15:30:15

沉默的教室(Das schweigende Klassenzimmer,2018)

这篇影评可能有剧透

1、沉默的教室(Das schweigende Klassenzimmer,2018)的政治在兩種結構中表現,一是國家對人民,二是父母對子女,前者「道之以政,齊之以刑,民免而無恥」,後者「道之以德,齊之以禮,有恥且格」。其中,人民不滿意政府是相對較好解決的問題,子女不認同父母則棘手得多。當...  (展开)
朝歌云梦 2019-01-15 03:35:13

迫不得已,我们保持沉默,但我们知道自己并不孤独

我在豆瓣,见证了《沉默的教室》影片页面的消失。 在我切换影评的时候连续出现了该页面不存在的提示,我大概已经知道此刻在发生什么了,退出后尝试在App搜索框内搜索,果然已经没有相关结果,内心不禁一阵悲凉。 几日前我下载观看了#Taxi Driver和#1987,那时这两部电影的豆瓣...  (展开)
姜汶 2019-01-12 13:20:34

革命与民主

看东西几乎不哭的我哭的不行,不是眼角湿润,而是滴滴答答那种。 因为我很少感受到中国的那种生死关头刻意带来营造的煽情。 这是一部现代的革命片。全片没有死人,没有流血,却让人肾上腺素飙升,激动的要命。 中国没是有这样的片子的。 全片的故事简单的要命。一帮学生因为一...  (展开)
影子 2019-01-08 09:51:33

最好的信仰,与主义无关

凭借历史写就的文化基因,反极权主题的政治片得以超越国界,成为了能唤起人类最大程度共鸣的一类电影作品。“偶开天眼觑红尘,可怜身是眼中人”,世界上鲜有未曾遭受强权压迫的角落,身在物我难分的暧昧里,冷静的思辨也难免被镀上一抹桃红色的春光。如果这会影响到观众对影片...  (展开)

> 更多影评31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉默的教室的评论:
feed: rss 2.0