亲爱的,我要和别人结婚了 (2018)

导演: 覃杰
编剧: 陈江 / 李小木 / 李保华
主演: 保剑锋 / 戚砚笛 / 徐一娢 / 曹祎诺 / 康亢 / 秦佳 / 李小彤
类型: 爱情 / 灾难
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-05-12(中国大陆)
片长: 92分钟
又名: Farewell,My love
暂无评分

亲爱的,我要和别人结婚了的短评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

热门 /  最新 / 

66 对你爱不完 看过 2018-05-12

那你还叫她亲爱的。

21 鱼儿 看过 2018-05-12

3分给女主角+女二号+男二号,负2分给男一号 演的简直是灾难。1分,谢谢。ps,好好的讲个爱情故事就行了,非得致敬汶川地震,道德绑架,差评!以上

23 晚安 看过 2018-05-11

颠覆三观。 Android

4 桃黑混 看过 2018-05-11

有真实事件做底稿,电影还不错的,挺难得,情感灾难比地质灾难持续的更久……挺有诚意的作品

3 马拉鸡 看过 2018-05-12

天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。大团圆只是美好幻象,残缺才是人生常态。去年就听说要拍这部电影,特意在今天上映,又特意安排在14:28分的场次。电影拍得其实没有真实事件那么感人。看到地震惨像和幸存者的叙述,泪奔。什么也打不倒英勇乐观的四川人民!

> 更多短评148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲爱的,我要和别人结婚了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲爱的,我要和别人结婚了的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

樱桃咻咻咻 2018-05-21 08:09:21

爱你太深,遗忘太长

看过那封信,很感人的一个故事,一个人爱一个人那么深,却无奈灾难总是那么无情不是嘛,喜欢的女孩深爱的女孩就这么和自己阴阳两隔,那场地震带走了很多人,也带走了很多这么真挚的感情,只因我们之间的感情太深,所以想忘记的过程会这么长。 只能说电影没有完全表达出来这个情...  (展开)
One 2018-05-21 17:17:35

这一次,我打算放下你了

如果没看过这封信的,建议大家去看看这封信,虽然只是文字,我却觉得比电影好看,感人。 因为一场天灾,无情的夺去了他深爱的女友的生命,有些人可能在身边的时候不会觉得什么,可是当真正离开了,你才会发现原来你爱的那么深,你不能接受这样一个结局,拒绝相信,因为你连她的...  (展开)
时间都去哪啦 2018-05-25 16:28:06

人总要向前看

虽然是纪念5.12,但重点没有放在地震带来的何等惨状或是地震现场感人的求援事迹。 而是通过一个真实的爱情故事,再现了在地震来临前后的所见、所闻、所感,以及体现了人们顽强不息的精神和在任何困难前面都能战胜的毅力。 人们不能总是活在过去的记忆里,如果你爱上了另一个人...  (展开)
希希 爱电影 2018-05-15 18:30:45

《亲爱的,我要和别人结婚了》——主题不错,故事需多推敲,宣发很坑

这篇影评可能有剧透

影片主题不错,纪念汶川5.12特大地震十周年。 故事上看小说很感动,影片中的故事讲述有些问题;人设不当;再加上非常差的影片宣传发行,又悲催的和《复仇者联盟3》撞在同一档期,以至于上映后第四天才在沈阳找到排片的影院。 影片开场是一段倒叙,老人给董萧杨介绍一位老家汶川...  (展开)
陈年喜--我的诗 2018-05-13 09:33:58

百年很短,十年很长

今天,是汶川5.12大地震十年纪念日。 突然的,想起一首词来:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。…… 在今天,不知有多少人,在心里,在口中,有声的,无声的,读出这首诗来。为亲人,为每一位逝者。 今天,一部电影上映了,《亲爱的,我要和别人结婚了》...  (展开)
长歌行 2018-05-14 19:30:30

凤凰浴火,涅槃重生

最近,一部电影上映了,《亲爱的,我要和别人结婚了》,它悲中含笑,替我们所有人说出苦难的悲痛,也说出生活的本相:生命需要在苦难中继续,需要涅槃和重生,因为风雨永不息止。 据说,这是一部根据真实发生的故事改编的电影。由一封《亲爱的,对不起,我要去跟别人结婚了》的...  (展开)
老古董 2018-05-25 17:38:57

《亲爱的我要和别人结婚了》观影感受

这篇影评可能有剧透

观影结束 写个800字左右的感受 先说演员 里面的三个女演员的演都是我喜欢的类型。 戚砚笛: 戚砚笛小姐姐的谢彤真是各种好看 背影好看笑起来好看跳舞时好看~ 谢彤和董萧扬的合照 还有谢彤的单人照 都是很美的; 徐一娢: 徐一娢小姐姐的丁思彤的戏我有感觉的三场 一场是董萧扬...  (展开)
土包子 2018-05-23 22:21:51

如果不是你,余生是谁都一样

这篇影评可能有剧透

电影中有一个镜头是一个天真的小孩子问:"董爸爸,人死过后会去哪里?" "会去天堂。" "那如果天堂再地震一次,他们是不是就会回到地上?" 一定要去看看那封信,一封真的是纸短情长的信,十年里,我从未忘记你,一直出现在我的生命里,有时候你在身边我没有发觉原来我爱你这么深,...  (展开)
MIA 2018-05-19 15:01:17

我爱你 但不是最爱你

前任攻略里罗茜在婚礼上说 我愿意嫁给你 但我最爱的不是你 个人觉得和这个电影的结局异曲同工 董萧杨用十年放下了彤儿 对于自己仿佛也是一种释放 把有关她的东西慢慢的全部收起 …… 对于思彤 更多的是家庭的责任 思彤,一个命运般的名字 我愿意和你结婚 也不是不爱你 但我最爱...  (展开)
我只吃青菜叶 2018-05-17 19:16:27

亲爱的,我要和别人结婚了

十年不长也不短,痛苦不深也不浅。在无数个夜里想把回忆下酒吃掉,但它十年的根岂是想拔就能拔的?遗忘意味着背叛,他不会忘记你,他只是把对你的思念质变成对两个家庭的担当与责任。他会一直爱着你,他会用这份长达十年的思绪将活着的人包裹着,保护着。但常人怎么会知道,这...  (展开)

> 更多影评20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的,我要和别人结婚了的评论:
feed: rss 2.0