挟刀揉手 (2017)

导演: 何思思
主演: 徐浩峰 / 廖凡 / 宋佳 / 蒋雯丽 / 金士杰 / 宋洋 / 黄觉 / 麦迪娜 / 张傲月 / 马君 / 陈观泰 / 熊欣欣 / 戴立忍 / 裘继戎 / 李博
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-12-18(中国大陆)
片长: 79分钟
又名: 电影《师父》纪实
5星
31.3%
4星
54.4%
3星
13.8%
2星
0.6%
1星
0.0%
好于 43% 纪录片

挟刀揉手的短评 · · · · · · ( 全部 441 条 )

热门 /  最新 / 

7 津 五 渡 看过 2017-12-21

只要是有料,纪录片就不难看。这部《师父》的纪实,好看过很多所谓的武侠片。来听徐皓峰老师讲课啦。

2 元宝宝 看过 2018-02-14

如果这部纪实是在作品上映以前看到的话,我对《师父》的评分应该会再高些。有些设计当初在影片中没有留意,有些遗憾。

2 大刚 看过 2018-05-09

徐皓峰现在有个坏毛病,总是吹牛逼传统武术的实战力,怎么不见他出来去打徐晓东的。武侠/功夫片本是独特的舞剧,走到今天你变化有道理,其实还是在学伯恩,走写实,没毛病。但总跟神棍似的念叨就惹人烦了。

1 轻风羽 看过 2018-07-08

内容上注重演员的辛苦,但更想听徐导讲干货啊所以四星。自从徐克被华姨收买后,武侠只存徐浩峰一家了,除了规矩尊重诚信这些,尤为佩服徐导的研究精神,只要他有兴趣,什么武术茶汤围棋都能从实践中出理论,拍出的片怎能不精彩!get了为何对徐导的片最有共鸣,因为和剧中人一样有清晰的人生观去做选择

0 局外人 看过 2018-05-12

大赞!欣赏徐导,他是真的有料,从武术文化到电影,近年这几部戏不仅故事好看,武打也是别树一帜,就像他说的,“把近身交手的武打电影化”,把武林背后的文化电影化,当真是难得的天才。你看他指导武术时自得的笑和神态,他是真的爱这个东西啊,羡慕这份热爱和才华。

> 更多短评441条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

挟刀揉手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

挟刀揉手的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

阳小姐 2018-09-22 15:05:58

最厉害的不是刀,是刀法。

今天是中秋假期第一天,看了徐浩峰导演的纪录片《挟刀揉手》,是关于电影《师父》的幕后创作记实。 最初看到徐浩峰的电影,首先是被他电影气质所吸引,干净利落,有节制,有腔调。记得当时暗暗感叹,哇,这才是真正的武林高手该有的矜持与高贵啊。 这次看纪录片,感觉导演本人...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅挟刀揉手的评论:
feed: rss 2.0