暗之伴走者2:主编的条件的剧评 (8)

坂本先生 2018-05-06 17:33:46

这就是一场很完美的起承转合

这篇剧评可能有剧透

一部被埋没的好片,第二季相比第一季拍的更精彩了,引用醍醐先生的一句话就是“起承转合中最重要的就是这个‘合’字。”本篇相对于第一季不单单去说故事了,而更注重故事中的主角:南部正春。 起 水野小姐又接到了新的委托,这次是调查遗失漫画的来源以及其捐赠者,而醍醐先生...  (展开)
森之靈 2019-02-06 21:26:35

愛漫畫之人的理想

这篇剧评可能有剧透

結尾也太煽情了嗚嗚,有點過於夢幻到不真實的感覺,但其實這個系列都是有關於漫畫,劇裡愛漫畫之人都比一般人更多一分不切實際的理想感(褒意),理解南部也是這樣的人。 不論是醍醐與社長對峙時說的"漫畫是鋤強扶弱",還是伊東在受傷之後看了海賊王執意回到公司找兇手,他們都深...  (展开)
奇小怪 2018-08-31 19:18:11

成为主编的条件

之前看第一部的时候感觉很长知识,没想到简简单单的漫画书背后那么复杂,台词信息很密集,看着很过瘾。竟然有了第二部,好开心, 而且各位主演都没有变化(甚至是前夫都客串了那么几分钟),更是意外中的惊喜。 这一部当然还是以漫画为背景,不过案件比较弱化,并没有很复杂,...  (展开)
nemesis 2018-07-29 13:28:09

笨拙之人

这篇剧评可能有剧透

因为南部说了一句他理解下山总裁的心情,所有人就都觉得他是引诱那个人把他推下去,然而,之前调查的他关系最好的学弟的交谈中可以得知,他们两经常喝了酒打架,所以可以认为这对南部来说是一种交流感情的方式,毕竟他是一个比较别扭的人。虽然他的处境和下山总裁差不多,可是...  (展开)
不求上进的玉子 2018-05-13 23:46:00

《暗之伴走者》:“掘洞之人,反坠其中”

《暗之伴走者》出了第二季,在春季档里仍然是冷门剧,但这不妨碍它成为我这三年看过的推理剧top1.事实上,2015年的第一季就让人非常惊艳,短短5集利落地完成一个完整的推理,剧中穿插的漫画知识,深刻的人物刻画,还有几个意料之外的反转,相当精彩。 推理类的日剧比比皆是,《...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
樵诗 2018-05-01 13:46:46

漫画充其量只是漫画

这篇剧评可能有剧透

与第一季相比,这一季的主题色彩看似并不是那么浓厚,甚至有点跑题之嫌,但实则第二季从另外一个角度呼应了“暗之伴走者”这个主题,那就是上下级的关系,它指向了一种庇护主义的关系:上级保护下级,下级在上级的保护下成长并成为支撑发展的力量。这就是暗之伴走者的体现,一...  (展开)
猫五儿 2018-09-04 23:49:30

更不着边际地看看优希的姐姐

优希的姐姐是个与主线并无太大关联的配角。只是姐妹俩的互动一直都让我隐隐地感到微弱的不悦。其实优希姐姐的形象频繁地出现在日常生活中。“性格决定命运”,我们只整理三件最能反映她性格的事件。 事件一:父亲去世后妹妹想要追查时,她的粗暴态度。 想要忘记不愉快是人之常...  (展开)
小赵电影 2018-04-30 00:15:38

漫画编辑 死亡真相又是什么

这篇剧评可能有剧透

本帖是资源贴 《暗之伴走者2:主编的条件》3月31日回归。松下奈绪、古田新太主演。 神,并非死者的神,而是生者的神! 水野优希再次接受阿岛工作室的委托。 漫画家阿岛的作品《红忍者》31话的画稿一直不知所踪 近期工作室却接到原来作为阿岛漫画编辑南部正春的原稿捐赠,工作室...  (展开)

订阅暗之伴走者2:主编的条件的剧评