暗之伴走者2:主编的条件 短评

热门 最新

25 大個烏冬 看过 2018-04-25

EP1 神並非死者的神 而是生者的神 EP2 取劍之人 必被劍所滅 EP3 掘洞之人 反墜其中 EP4 你們要進窄門 通往滅亡之門很大且道路寬廣 EP5 請與樂者同樂 與泣者同泣

18 W11 看过 2018-04-03

感觉水平没有下降!!!唯一觉得不好的地方就是:最后煽情的地方是不是多了点?但是还是很喜欢结局!我心目中的本季最佳!希望再来几季,这个水准保持下去真的很好!

4 玫瑰水母 看过 2018-05-03

温情部分较多,悬疑推理偏弱,这点不如第一部平衡得好,最后两集剧情推进得不错但谜底比较泄气

6 Ying_0111 看过 2018-05-01

还是熟悉的味道!最近买了比利蝙蝠发现和浦泽直树共同制作剧情的人就是长崎尚志,他还当过漫画编辑,难怪对漫画行业这么了解。这一季有关于“下山事件”“津山事件”的部分,真的很有趣。最后好感动,wowow一定要把这个系列的原著继续拍下去啊!本季最佳!P.S:洋片那段差点穿越去了暗芝居嘿嘿

18 徐若风 看过 2018-04-12

本季最佳种子选手,水准持平第一部,但案件本身稍微弱了点。这部在起承转合的后两个部分都行进地些许“勉强”,大致因为前面走了太多玄虚弯路,同时也因谜底简单,诡计与反转的设置更多是在人物立体化和情感抒发上发力。当然这也有好的方面——各色人文关怀稳扎稳打,最后几击着实有力动人。

0 Hideo 看过 2018-08-20

真是个好故事啊,wowow的剧真是好看。虽然结尾煽情洗白加主旋律太过套路,但是那么细腻的铺垫让这种结局也不是难以接受了。起承转合最重要的是合啊,创作观层面多有裨益。

0 sweetbear 看过 2018-05-02

漫画的历史,漫画人对于漫画的热爱,悬疑故事,几条线完美的交织,最后落在这一季的主题“主编的条件”,销量和作品固然重要,但是核心难道不是“人”吗?

0 杨浦小囡 看过 2018-04-30

五星好剧,结局对社会有一定的启示作用,讲出如何在行业发展的瓶劲期去度过

7 看过 2018-04-02

居然有第二部,赞!

8 欢乐分裂 看过 2018-05-03

剧情复杂度较第一季下降,但整体水准依然保持,进一步阐释升华「漫画」于娱乐之外的社会意义与道德功能,而漫画编辑作为其守护者,在艰难中与作者的相守相望,共同成就一桩伟大的产业;主观镜头与前景遮挡镜头营造的偷窥感,延续悬疑风格;在寻访中呈现的罗生门,勾勒出一个立体鲜明的人物形象。

3 glim 看过 2018-05-23

不要把命丢掉啊…这一季的案件不复杂但是对于漫画编辑这份工,刻画得更出色了

4 戚阿九 看过 2018-04-19

依旧质感炸裂

0 oh la la 看过 2018-05-12

案子不如上一部精彩,胜在对当下时代的贴合,和浓重人文关怀。女主塑造较上一部丰满,但醍醐塑造不如上一部,被南部这个人物抢了风头,尾声尤其感人。最后醍醐说“漫画虽然很神圣,但充其量也只是一部漫画,一份工作”嗯

1 pasithea 看过 2018-04-04

唯一一部看完的喔喔剧,出第二部了好开心,目前看剧本水准依然很高,五星预定 Android

3 昏金暗玉 看过 2018-06-13

有时我会想日剧存在的意义是什么,即便在切入角度多元化的今日,日剧仍然承担着一种可能,就是传递奇迹的可能,这份奇迹名叫:人与人之间的善意。也就是说,现实中稀缺或不太可能存活的美好,在日剧里它给你,即便你认为「虚假」,它也给你。

3 颜落寒 看过 2018-05-01

掘洞之人,反坠其中。漫画杂志把这个时代定义成了水蓝色。

0 榜上有名猫 看过 2018-06-05

案件迷离的魔力不如上一季,剧情大致分了凶案线与主编线,亮点在主编线的的编辑部成长故事,醍醐表现越来越沉稳,演员发挥也出色,尽管结局的风格和系列色调有偏差,反正我满意。

0 面白饭Θ☉Θ 看过 2018-05-13

喜欢这种跟专业相关的推理剧

0 sophie 看过 2018-05-01

水色的五星

1 三四 看过 2018-05-18

漫画就是要锄强扶弱。

<< 首页 < 前页