西虹市首富 (2018)

导演: 闫非 / 彭大魔
编剧: 闫非 / 彭大魔 / 林炳宝
主演: 沈腾 / 宋芸桦 / 张一鸣 / 张晨光 / 常远 / 魏翔 / 赵自强 / 九孔 / 李立群 / 王成思 / 徐冬冬 / 艾伦 / 杨皓宇 / 黄才伦 / 王力宏 / 包贝尔 / 郎咸平 / 张绍刚 / 杨文哲 / 陶亮 / 王赞 / 黄杨 / 刘鉴 / 杨沅翰 / 林炳宝 / 骆佳 / 陈昊明 / 臧一人
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-07-27(中国大陆)
片长: 118分钟
又名: Hello Mr. Billionaire
IMDb链接: tt8529186
5星
10.8%
4星
30.2%
3星
42.3%
2星
12.6%
1星
4.1%
好于 40% 喜剧片

西虹市首富的短评 · · · · · · ( 全部 151605 条 )

热门 /  最新 / 

22299 凌睿 看过 2018-07-27

又名《当王思聪是怎样一种体验》,表面上是喜剧片,其实内在无比黑暗。 有钱可以让最高傲强势的经理俯首帖耳,可以让最思想崇高的教育家唯命是从,可以让股神陪你吃饭,可以让王力宏去你家开演唱会。 但有钱同样也可以让你实现最不可能实现的梦想,可以让你追到最不可能追到的女生,可以让你和高不可攀的球队踢球,可以让你在朋友有生命危险的时候有能力救Ta。 钱是王八蛋,钱也是救命药。 有钱之后瞎几把投的股票都可以增值... 又名《当王思聪是怎样一种体验》,表面上是喜剧片,其实内在无比黑暗。 有钱可以让最高傲强势的经理俯首帖耳,可以让最思想崇高的教育家唯命是从,可以让股神陪你吃饭,可以让王力宏去你家开演唱会。 但有钱同样也可以让你实现最不可能实现的梦想,可以让你追到最不可能追到的女生,可以让你和高不可攀的球队踢球,可以让你在朋友有生命危险的时候有能力救Ta。 钱是王八蛋,钱也是救命药。 有钱之后瞎几把投的股票都可以增值,瞎几把投的项目都可以爆赚,钱像有繁殖能力一样越用越多。 但这又怎样呢?那些告诉你“钱不重要”“平平淡淡才是真”的电影只是毒鸡汤,这种提倡“钱很重要、有钱可以做想做的事、有钱可以提高实现梦想的几率”、号召大家认真工作努力赚钱的电影不才是正确的价值观吗? 电影只是说了人人都知道,但人人都不愿意接受的事。 (展开)

7292 无耻不混蛋 看过 2018-07-25

丧了一个夏天,终于有一部,能让我全程爆笑的电影了。【开心麻花出品,必属“黑马”】。求以后每年暑假,都来一部吧。影片的彩蛋极多。包括:被换掉的马丽,将以“冬梅大桥”出现在片中。通过本片,开心麻花或将建立属于自己的“喜剧宇宙”。恭喜沈腾,他已经找到了扮演喜剧人物的最佳节奏与分寸感。

1734 影志 看过 2018-07-27

又在电影院笑嗝屁了…“你要说不想吧,气氛哄到这儿了”、“夏竹好好看…好好看看我还剩多少钱了”、“第一次听说守门员可以跑这么远的”、“9:0踢向JB”、“你晚上蹲厕所,一开门夏竹蹲那儿”…以及结尾那个“严格地说,其实你应该叫我二奶”,真是猝不及防,哈哈哈。这个设定不错,喜剧不再只有抖包袱的外衣,所有笑点都围着核心主题转,才是真的喜剧。

1194 津五渡 看过 2018-07-24

整体水准而言,尚不及铁拳,把给铁拳的长评移过来都不用怎么改。笑点依旧是小品似的片段笑点,都靠以沈腾为主的麻花们撑,一盘散沙。对资本的戏谑与讽刺,是闪光的点,可惜仅仅是一闪,如果是有意为之,就比较可惜。

1035 白玉堂 看过 2018-07-27

沈腾堕落了,虽然他也并没有高端过。

> 更多短评151605条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西虹市首富的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西虹市首富的影评 · · · · · · ( 全部 3207 条 )

凌睿 2018-07-27 14:37:15 #《西虹市首富》在给人欢笑之余,带来哪些反思?

是不是夸《西虹市首富》就没逼格?

这篇影评可能有剧透

曾经看到一则新闻,1999年12月5日,以石某为首的5名劫匪从郑州一家银行抢走208万元,其它人分到15万、20万不等,而剩下的百余万赃款都归石某。 石某利用这百余万赃款,购置土地搞起开发,经过16年经营,摇身变成拥有房地产开发、商贸、休闲农庄等多处产业、资产过亿的企业家。 ...  (展开)
罗罔极 2018-07-28 00:25:20 #《西虹市首富》在给人欢笑之余,带来哪些反思?

无良公知那点事,早被王多鱼看穿

目前的大陆喜剧,可说有两大派系分庭抗礼。 一个,是徐峥宁浩的黑色幽默派。 其创作风格,是把搞笑当作外衣,实际去表达深层的人性。 换句话讲,作品看似是喜剧,本质上其实偏于悲剧。 另一个,是沈腾等人的纯粹喜剧派。 其创作风格,也表达深层的人性,但并不偏离搞笑的主旨。...  (展开)
四喜小细盐 2018-07-28 01:28:43 #《西虹市首富》在给人欢笑之余,带来哪些反思?

当我转换视角,我开始笑不出来。(含轻微剧透)

这篇影评可能有剧透

无疑我是对《西虹市首富》充满期待的。 单单是看见沈腾/开心麻花/喜剧,就对这部电影是否值得观看多少有了些底气。 更何况从药神开始,紧接着各种负面的新闻轮番上演,最近的空气实在是让人窒息,太需要一个轻松的氛围喘口气了。 所以我一早就买好了票,饭都没吃就一头扎进了电...  (展开)
京客隆小丸子 2018-07-28 14:11:01 #《西虹市首富》在给人欢笑之余,带来哪些反思?

沈腾,恭喜你,你被谷歌录取了!

这篇影评可能有剧透

我大年初三经历过一场谷歌Global的面试,虽然挂了,但是虽败犹荣,对谷歌心有戚戚焉。 所以想来说说《西红市首富》里的自己的观察。这真是能让你笑到骨子里,但是明目张胆讽刺,但是往深了想,又全是悲哀和疯狂。 都觉得电影荒诞,但是,实际上,你知道的,现实更为荒诞。 不扯...  (展开)
徐若风 2018-07-28 21:28:51 #《西虹市首富》在给人欢笑之余,带来哪些反思?

西虹市十亿挑战背后,是一次阶层对撞

没想到的是,《西虹市首富》如今在豆瓣上会产生那么多争议,毕竟在我眼里,它不比之前的“开心麻花系作品”差,也胜过上一部《羞羞的铁拳》。 反差,素来是开心麻花的“剧作套路”,间而能够带来大量的笑料和思考。 《夏洛特烦恼》,时代反差。一场穿越,随之而来的是当年流行...  (展开)
土逗公社 2018-07-30 17:32:37 #《西虹市首富》在给人欢笑之余,带来哪些反思?

《西虹市首富》:当王思聪是一种怎样的体验?

导语:《西虹市首富》讲了个俗套的故事,天降横财的穷小子,最终经过了金钱的考验。但在这之外,又用荒诞又夸张的方式讲了那个早就难以掩盖的道理:资本的增值远远大于劳动的增值。身价过亿躺着赚钱,赚的自然是资本不够的那部分人的钱。 万达参与了投资的《西虹市首富》,主角...  (展开)
时间之葬 2018-07-27 10:10:25 #《西虹市首富》在给人欢笑之余,带来哪些反思?

教你做一个真正的“金主”

《西虹市首富》的故事进展,以及全片的喜剧笑果,基本都源于“必须在一个月内花光十个亿”这么一个核心设定。 在此之前,屌丝一夜暴富的设定并不鲜见,这个设定充其量只能满足许多人异想天开的白日梦,但也只能去描写屌丝对于权贵身份的不适感,又或是去讽刺占用大量财富的上层...  (展开)
八爪鱼 2018-07-29 13:42:34 #《西虹市首富》在给人欢笑之余,带来哪些反思?

没有天降的三百亿,我们人人都是柳建南

这篇影评可能有剧透

《西虹市首富》翻拍自1985年的电影《布鲁斯特的百万横财》,这个素材是由美国环环球影业提供的,闫非、彭大魔在素材基础上进行了故事情节和修改,让故事情节更符合中国剧情。不得得承认,这个素材个故事特别适合中国的环境,反应了我们现代人的几种金钱观念。 1、为了金钱,做...  (展开)
晴日催花暖欲然 2018-07-30 10:02:50 #《西虹市首富》有哪些让你印象深刻的片段?

《西虹市首富》有哪些让你印象深刻的片段?

我觉得印象最深的是片尾,老金说那一句,其实你应该叫我二奶。我觉得这是这个电影最伟大的地方,也是让我听了以后身上立马起了鸡皮疙瘩。当时真的感动地要落泪,很少有电影会融入进去这个主题,虽然只是蜻蜓点水的一下,但是我还是看到了突破吧。当我们开始正视每一种爱的时候...  (展开)
大聪看电影 2018-07-29 19:24:31

《西虹市首富》黑色幽默照进现实,开心麻花系列迄今最差票房却最好

开心麻花系在转战电影市场的征途中,或多或少就有一种一夜暴富的既视感,同喜剧类型出道的赵本山小沈阳系,郭德纲小岳岳系等等,开心麻花现今已经甩skr他们好几个十亿了。 这得益于开心麻花是以话剧转换成影视,相比小品,相声的团队转型成影视,开心麻花的话剧血缘上和影视更...  (展开)

> 更多影评3207篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

如果给你十亿一个月花光,你会怎么做,规则如<西虹... 来自cassiel 115 回应 2018-11-16
一部被严重低估的电影。 来自羡鱼 3 回应 2018-11-16
真的没什么意思 来自我不是大白 2018-11-15
评分偏低了 来自wrq777 8 回应 2018-11-15
本片和李茶 来自战车 1 回应 2018-11-15

> 去这部影片的讨论区(全部1292条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西虹市首富的评论:
feed: rss 2.0