鹿角 Antlers (2021)

5星
9.9%
4星
15.4%
3星
50.0%
2星
18.5%
1星
6.2%

鹿角的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

3 克拉許crash 看过 2021-11-17

氛围制造得不错。小男孩演的也不错。带出女主的背景也不会太啰嗦,大概知道发生什么。缺点就是恐怖片经常发生(也可以说经常制造):1.自己不想死,让别人去送死的情节,2.明知山有虎偏向虎山行,还不带武器,3.明知恶魔打不过,却从来不会团结一致,每每都是等你死了,我才独自上。太多在现实生活不会下的决定,全都用在恐怖惊悚片,难道就不能依照一般人的思维去行动吗?也请不要再用,因为怪物/恶灵已经不现实这些藉口了... 氛围制造得不错。小男孩演的也不错。带出女主的背景也不会太啰嗦,大概知道发生什么。缺点就是恐怖片经常发生(也可以说经常制造):1.自己不想死,让别人去送死的情节,2.明知山有虎偏向虎山行,还不带武器,3.明知恶魔打不过,却从来不会团结一致,每每都是等你死了,我才独自上。太多在现实生活不会下的决定,全都用在恐怖惊悚片,难道就不能依照一般人的思维去行动吗?也请不要再用,因为怪物/恶灵已经不现实这些藉口了。另外,看着看着,鹿角怎么那么熟悉,片尾字幕上的时候才发现原来跟陀螺导演有关系。 (展开)

2 文森特九六 看过 2021-10-30

对斯科特·库珀镜头下阴冷忧郁的破败工业小镇上发生的绝望故事实在是毫无抵抗力,虽是怪兽片,但同《逃出熔炉》等有着相近的表达内核,无可挽回的肃杀与轮回,当然了,即使制片是德尔·托罗,有《黑森灵》的噩梦级设计在前,任何鹿角型怪物的造型想象都很难再有突破了。

1 含糖渡鹤影 看过 2021-11-03

氛围感一流,雾气蒙蒙的俄勒冈小镇,森林与湖泊间隐匿着的矿洞怪物,导演太会拍空镜,以至于美得不像恐怖片。鹿角怪物的设计很好看,有toro这个怪物狂魔的味道了,但也仅此而已,靠着最最最让我讨厌的jump scared勉强让我维持住仅有的精神以不至于睡过去,剧情松散降智,能感受到导演似乎想表达些什么,但是又不清不楚的,弑父是看到了,my mom is dead 也看到了。Lucas他爹把自己关在阁楼一段... 氛围感一流,雾气蒙蒙的俄勒冈小镇,森林与湖泊间隐匿着的矿洞怪物,导演太会拍空镜,以至于美得不像恐怖片。鹿角怪物的设计很好看,有toro这个怪物狂魔的味道了,但也仅此而已,靠着最最最让我讨厌的jump scared勉强让我维持住仅有的精神以不至于睡过去,剧情松散降智,能感受到导演似乎想表达些什么,但是又不清不楚的,弑父是看到了,my mom is dead 也看到了。Lucas他爹把自己关在阁楼一段甚至还挺感人,除此之外再没别的了。愿世界再无葫芦娃救爷爷,一个一个送的恐怖片。 (展开)

0 Adam 看过 2021-11-20

直接给分吧 7.3 好久没见过这么纯粹的恐怖片

0 Rainnnnnn 看过 2021-11-10

还可以的。镜头很漂亮,有几处很有意思的灯光,monster和死人做的都挺好的,构思也不错。问题是节奏不是很好,有点怪。另外,杀小孩的部分看的实在是太难受。

> 更多短评 82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鹿角的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鹿角的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

渐渐融化的飘雪 2021-11-17 09:02:22

【鹿角】恐怖烂片外皮之下的弑父寓言

这篇影评可能有剧透

接连看了两部上映前就在圈内粉丝当中相当算得上“有口皆碑”程度的恐怖片:〈鹿角〉和〈soho区惊魂夜〉,意外地分别获得了某程度的满足,而且两部片子背后都有着极强的女性主义内核。先来说说《鹿角》这片。 【这就开始剧透了➡️】本片讲述一个乡村女教师注意到自己班上有...  (展开)
jiwooxl 2021-11-13 15:09:12

好奇害死老师

这篇影评可能有剧透

首先要感谢某DUBO网站,最近搞出那么多新片 再次要感谢男孩的精彩表演,前半部分枯燥的剧情里,他的表演可圈可点 最后感谢鹿精,给我们带来了“无语”伦比的所谓生死大战 当下,除了超级英雄,就是恐怖悬疑题材能调起观众兴趣 本片在剧情上,尤其是前半部分的悬疑一层层揭晓,...  (展开)
Margaret Koo 2021-11-13 12:17:37

大烂片

究极大烂片,我愿称之为21年最难看的电影。我不理解怎么会这么难看。大女主电影,然后所有的配角都是承托出女主的有勇有谋,各种炮灰都跑灰的毫无疑义,而且三观还不正啊 女主站在道德制高点上来制裁别人,明明小男孩的弟弟没有干什么,什么都没有干,直接先下手为强。我不理解...  (展开)
🐾 2021-11-01 23:55:28

场景好,氛围足,剧情崩

这篇影评可能有剧透

今年看过最不知道从何吐槽的电影。 首先分再低,这个电影还是有我比较喜欢的地方,比如场景拍摄,以及一些场景氛围的塑造。丛林,湿冷的河滩,雾气蒙蒙的小镇,小男孩卢卡斯压抑的神情和他那让人后背发凉的图画,配合着电影院的音效很快就把人带入到那种压抑紧张的氛围里。 但...  (展开)
超可爱的江湖骗子 2021-10-31 14:02:15

中规中矩但是氛围不错

这篇影评可能有剧透

【剧透预警】 电影基本就是借了原著的一个壳子,塞了一大堆元素进去,比如印第安传说,比如矿山区的没落,比如制毒,比如家暴等等。 鹿角怪物造型很出彩,鹿角从被附身的人体内冲出那里非常棒,可惜没能多给几个镜头。但是除此之外就一般般。算是一部中上水平的片子,毕竟故事...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鹿角的评论:
feed: rss 2.0