金龟子 (2018)

导演: 丁实
编剧: 马华
主演: 刘纯燕 / 张磊 / 杨晨 / 王逸宸 / 王宁 / 田波 / 刘波 / 张遥函 / 慧明 / 郭政建 / 闻天
类型: 动画 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-02-02(中国大陆)
片长: 77分钟
又名: The Ladybug
5星
6.0%
4星
2.0%
3星
52.0%
2星
16.0%
1星
24.0%
好于 2% 家庭片

金龟子的短评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

热门 /  最新 / 

46 Dirty Diana 看过 2018-02-06

就算是央视拍的,就算是童年回忆也得让人说实话吧,没有评分算怎么回事?故事情节老套也就算了,三观也不正啊,一个任性的自以为是的小孩和一个满嘴跑火车的老骗子靠金手指打败了变色龙,这什么故事?!观影体验也极差,镜头晃得人睁不开眼,我儿子说看完了之后头昏脑涨,真是精辟!

38 Ofelia 看过 2018-02-08

这个明显是低龄向的,不知道评论区里的高龄爷爷们是打一分证明自己的智商吗,带五岁的表弟去看他挺开心的,虽然我是全程玩手机,但是孩子开心就好,评论里低分的高龄爷爷们还是别秀自己高龄独自看低龄片的可怜生活状况了吧…

23 已注销 看过 2018-02-05

童年的回忆,可我长大了…

1 茉闪闪 看过 2018-02-06

Ladybird够萌!十分低幼~

4 saya 看过 2018-02-03

带小朋友去的 对小朋友来说还蛮好看的

> 更多短评139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金龟子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金龟子的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

老赖的女人 2018-02-05 22:13:23

看到怀疑智商。

《金龟子》动画大电影从一个乐天派的昆虫——金龟子的冒险旅程展开讲述,它生活在一所珍稀昆虫研究中心“人造丛林”的虫箱里,过着简单快乐的生活。直到有一天,一只外来的蜻蜓水哥打破了这份平静……水哥向金龟子描述了虫箱外的世界,金龟子心向往之,它决定挣脱虫箱的束缚。...  (展开)
云深不知落 2018-02-17 09:57:42

是童年的回忆,却也缺乏诚意

提起“金龟子”,人们难免会想到少儿频道的《大风车》栏目,这个创办于95年的节目,承载了很多人的童年,給许多孩子带来了欢乐。 这次的动画大电影讲述了乐天派昆虫“金龟子”的奇妙冒险之旅。细节画面等处理得都挺到位,剧情较俗套,有点生搬硬套的感觉,缺乏创新,整部影片中...  (展开)
尿分叉 2018-02-04 01:32:15

说点实用的,虽然我尿分叉!

本片暴露出的一些问题。 一是宣传:本片的宣传力度是有的,但是金龟子姐姐,呸呸,是阿姨,总感觉是被请来临时抱佛脚的。 二制作方的一意孤行:本片可能是由其卡通动画《萤火奇兵》原班人马制作,《金龟子》现在这种高口碑低拍片的尴尬局面基本是前者上映时的重演。 明眼人只要...  (展开)
qq 2018-02-25 15:30:44

1710班龙宇《金龟子》影评

《金龟子》讲述了一个有关梦想和勇气的童趣冒险故事:原本生活在珍稀昆虫研究中心“人造丛林”的虫箱里的主人公金龟子一直都梦想着能去心中的昆虫圣地黄金大峡谷看看。有一天,通过和一只外来的爱吹牛的蜻蜓水哥的交谈,令金龟子坚定了追梦的决心,于是它勇敢挣脱了虫箱的束缚...  (展开)
inside 2018-02-19 10:36:40

《金龟子》:打碎自由的禁锢

影片中最有象征意义的一个场景是,金龟子把被小男孩装进各种瓶子里的昆虫解救出来的方式。当一个个瓶子被摔落在地、摔得粉碎的时候,你似乎感到自己心中的一些东西也被打碎了,那就是禁锢自由的那些框框。 这种把瓶子或者说把心中的禁锢摔得粉碎的场面我以前也见过一次。在我...  (展开)
心宽体胖 2018-02-07 16:12:02 #《金龟子》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

《金龟子》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

刘奶奶不容易啊,多少人的童年是您作伴的。这部作品挺符合主流,在细节上也做的不错,画面上挺好的,只是编剧做的故事并不吸引人,给人的感觉有点生硬,在看本片时我脑海里一直在想到《亚瑟和他的迷你王国》,可能更好创新故事和细节,才能让我们的动漫能做的更好。 每一部让人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2018-02-02 23:32:26

80、90后的家长们看回忆,孩子们看精彩

新世纪以降,国产动画可谓呈现出了某种革新的气质,《大圣归来》《大鱼海棠》《大世界》等一批质量上乘的作品纷纷出现,不断成为学界、业界关注的重点。而今年贺岁档国产动画片的话题重任将由《金龟子》来担当,曾经陪伴我们童年的她终于要与我们再次见面了! 空间是作为理解...  (展开)
赤叶青枫 2018-02-03 10:52:45

追梦显童趣,新年合家欢

文 / 赤叶青枫 提起“金龟子”,无数80后90后想必都不会忘记童年时候央视少儿节目《大风车》中那个戴着红黑相间的毛线帽子,穿着黑色斑点儿的背心,蹦蹦跳跳地讲故事、玩游戏的主持人“金龟子”,也正是因为这一真人卡通形象太过深入人心,以至于后来“金龟子”俨然成了其饰演...  (展开)
卿酒酒 2018-02-21 11:13:22

可惜我已经长大了

提起“金龟子”,人们难免会想到少儿频道的《大风车》栏目,这个创办于95年的节目,承载了很多人的童年,給许多孩子带来了欢乐。 这次的动画大电影讲述了乐天派昆虫“金龟子”的奇妙冒险之旅。细节画面等处理得都挺到位,剧情较俗套,有点生搬硬套的感觉,缺乏创新,整部影片中...  (展开)
心宽体胖 2018-02-07 16:11:55

《金龟子》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

刘奶奶不容易啊,多少人的童年是您作伴的。这部作品挺符合主流,在细节上也做的不错,画面上也相对不错,只能说编剧做的故事并不吸引人,整个故事有点俗套,给人的感觉有点生硬,在看本片时我脑海里一直在想到《亚瑟和他的迷你王国》,可能创新故事和细节,也许我们的动漫能做...  (展开)

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

刘奶奶喝榴莲牛奶流奶 来自hsihsia 2 回应 2018-02-20
上映这么久了 还不够人数? 来自自找快乐 自寻烦恼 2018-02-09
金龟子阿姨 来自robinshi2333 2 回应 2018-02-04
看了就是在浪费时间! 来自时灵 2 回应 2018-02-04
好喜欢啊!! 来自梅梓言 5 回应 2018-02-02

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金龟子的评论:
feed: rss 2.0