玉面情魔 Nightmare Alley (2021)

玉面情魔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玉面情魔的短评 · · · · · · ( 全部 10821 条 )

热门 /  最新 / 

584 曳尾.avi 看过 2021-12-18 11:23:22

继上次带dating对象看了大型厌男片《soho惊魂夜》之后,我又干出了带热爱小动物的素食主义者去看神经病咬断活鸡脖子这么刺激的事,Jeez

186 念辞 看过 2021-12-19 12:13:00

完成度很高,故事看似复杂,其实很简单,主要是前面一半太拖沓了,让人感觉意味不明,后半部分渐入佳境,结尾最好。这部片子最亮点的,其实是BC和CB两位的x张力,双A强强太带劲了。

19 RebelHeart龙宝 看过 2022-02-04 21:40:02

【玉面情魔@伪君子】库珀比起泰隆·宝华多了几分乡下人的憨厚,狡黠的笑容让人有些不寒而栗。很可惜,这不是一部女版的《恶魔》,凯特·布兰切特和鲁妮·玛拉最后没有走到一起,三个出色的女性表演成了一盘散沙。

135 吃查3000 看过 2022-01-15 22:43:37

前半荒野的马戏团极好,是陀螺自己的快乐星球,在那里诡异、灵动是不需要理由的,是解构之下赤裸的坦诚,是纯粹的人物关系,以至于库伯长期失语。但来到都市就破功了,总有人要分析你、看透你、利用你,就连镜头也会贪婪,总想要答案。电影的魔法,表演的通灵,在去年已经有滨口(好如天国还很遥远)和圣母的前提下有一些黯然,但是情绪足够浓郁晦暗。

91 同志亦凡人中文站 看过 2022-01-21 16:11:37

布兰切特和库珀的心智斗法看得我如痴如醉,尤其最后摊牌那里两腿一软差点给大魔王下跪。其他没啥可说的,陀螺的暗黑风格很适合拍人心鬼蜮的故事,就是有时候氛围过于诡谲拉高了期待,直接导致假高潮...

> 更多短评 10821条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

玉面情魔的影评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

小玄儿 2022-02-05 14:10:05

美国梦的反面|2021新版 VS 1947原版《玉面情魔》 剧作改编对比与分析

这篇影评可能有剧透

[(本文章在我的B站和Youtube频道「小玄儿的深夜聊碟」已发布视频版,欢迎点击观看)] 无论你是喜欢陀螺这个导演,还是喜欢电影里的明星阵容,亦或者单纯从故事的角度,这部电影都非常值得一看。从1947年的原版到2021年的新版改编,这个关于美国梦的反面——美国噩梦的故事,一...  (展开)
与地球重修旧好 2021-12-25 08:50:48

“你骗不了人,是人们在自己骗自己”

这篇影评可能有剧透

nightmare alley虽然不卖座但真的好好看,上一次给我这么大冲击的电影还是小丑。每个你觉得无聊的小情节都有不同的伏笔,然后反转出来总觉得非常意外又情理之中。 可能有些梗有点老,男主和大魔王在那唠daddy issue mommy issue的时候有点串戏,但它开头和结尾相呼应的时候简直...  (展开)
狂欢的马戏团𓆡 2022-02-14 14:30:07

这部黑色电影看的我肝颤

这篇影评可能有剧透

在成为怪人向命运低头之前,每个人都曾有过精彩而辉煌的疯狂。 吉尔莫·托罗之所以圈粉无数,美学上的风格和情感底色都是不可或缺的原因。 这部《玉面情魔》至少没让我失望,我看得很肝颤。 渣手绘海报不自量力登场 这部新作美学上不用多说,氛围拉满,私货夹满。 故事呢,底本...  (展开)
荷马 2022-02-03 17:12:59

《玉面情魔》中不容忽视的塔罗牌元素

这篇影评可能有剧透

看完了《玉面情魔》注意到电影中的两个细节,在影片最开始Stan和Zeena第一次见面时,Zeena翻开桌上最后一张塔罗牌,是星星逆位,牌面的解读是希望的破灭和好运的远离。后来在Stan的房间Zeena帮他算塔罗时,最后一张是倒吊人逆位,解读为惨重损失和心不甘情不愿的牺牲。查了资料...  (展开)
光轮5000 2022-02-12 17:30:45

一部导演兑现了二十年前对灵媒愤恨的非典型作品

这篇影评可能有剧透

我一直认为吉尔莫·德尔托罗是导演群体里的一个怪才,他的作品总是充满了光怪陆离的想象和截然相反的元素混合,宗教和科学在他导演的作品里杂糅交织,有时候我甚至认为与其说他在完成制片方的商业需求,不如说他在实现从小就存在于自己脑海里的奇思妙想,从《地狱男爵》到《潘...  (展开)
看电影看到死 2022-02-27 12:22:37

这场大手笔改编,真的比不上原版吗?

作为“墨西哥三杰”之一的吉尔莫·德尔·托罗,继2017年备受好评的《水形物语》之后,时隔四年,终于推出他的最新电影力作《玉面情魔》,并获得了第94届奥斯卡四项提名,包括最佳影片、最佳摄影、最佳艺术指导、最佳服装设计。 跟前作《潘神的迷宫》和《水形物语》一样,影片《...  (展开)
一二三 2022-01-27 18:41:00

吉尔莫·德尔·托罗:这是一种新的练习【译】

作者:Mark Olson / LA Times(2021年12月17日) 校对:Issac 译文首发于《虹膜》 导演吉尔莫·德尔·托罗的上一部电影《水形物语》票房大卖,并且斩获了四项奥斯卡奖,包括最佳导演奖和最佳影片奖。而他的最新作品《玉面情魔》则讲述了一个关于马戏团、骗徒和不诚实社会的凄凉...  (展开)
肤浅的活着 2022-02-10 02:07:51

心理医生究竟是为什么这么做?

我看了第一遍的时候有种感觉,不大确定,所以看了第二遍,略有点明白。 女医生肯定是害怕并且恐惧Ezrac ( 以下称富豪吧,中英文切换太麻烦)的,因为富豪有过对她治疗能力的否定和身体上的伤害。 首先,医生不在乎钱,这点结尾处斯坦和她本人都确认了。那么她在乎什么呢?其实...  (展开)
小小X 2022-01-27 06:18:49

命运原来早已写好了答案

这篇影评可能有剧透

啊这片名的翻译…就很有历史感,一查果然是翻拍片。原版没看过,这一版其实美学啥很有陀螺的风格,故事是古典派的叙事结构。感觉印象最深就是男主也太帅+凯特布兰切特魅魔上身。 故事主线就是一个心理不健全的大帅哥野心勃勃,他一直以为他可以操控命运,殊不知命运原来早就写...  (展开)
人间烟火 2022-11-28 12:08:08

谎言的艺术

这篇影评可能有剧透

吉尔莫·德尔·托罗的《玉面情魔》在奥斯卡上获得众多提名,口碑却并不好,最终空手而归。擅长拍小怪兽的托罗在《玉面情魔》中完全没有涉及到怪兽的实体元素,而全片的怪兽,却是存在于人物内心的念想与欲望。 我没有看过老版的《玉面情魔》,却十分喜欢新版陀螺的《玉面情魔》...  (展开)

> 更多影评 83篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影名字翻译的很复古 来自三心两意 1 回应 2023-01-05 15:15:43
库珀啊 来自CODA 7 回应 2023-01-04 22:33:16
这部电影的背景是多久? 来自deeznuts 6 回应 2023-01-04 22:28:07
大法官和妻子的死的作用? 来自咕嘟咕嘟 6 回应 2023-01-04 22:25:13
评分这么低 来自豆有 3 回应 2023-01-04 22:20:47

> 去这部影片的讨论区(全部86条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玉面情魔的评论:
feed: rss 2.0