家和万事惊 家和萬事驚 (2019)

导演: 邱礼涛
编剧: 张达明
主演: 吴镇宇 / 古天乐 / 袁咏仪 / 张达明 / 吴肇轩 / 蔡颂思 / 黄秋生 / 林雪 / 郑丹瑞 / 卢海鹏 / 雷琛瑜 / 江美仪 / 麦长青 / 阮文泰 / 孔令令 / 梁山山 / 杨玉梅 / 谷德昭 / 利颖怡 / 李灿森 / 马蹄露 / 黄文慧 / 泰臣 / 胡枫 / 苑琼丹 / 杨诗敏 / 乔宝宝 / 庄思敏 / 王俊棠 / 刘浩龙 / 林子聪 / 陆永 / 郑诗君 / 余子明 / 徐浩昌 / 安德尊 / 杨偲泳 / 罗家英 / 郑欣宜 / 麦玲玲
类型: 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2019-01-18(中国大陆)
片长: 92分钟
又名: A Home with a View
IMDb链接: tt8443432
5星
3.9%
4星
19.6%
3星
48.4%
2星
22.9%
1星
5.2%
好于 18% 喜剧片
好于 8% 家庭片

家和万事惊的短评 · · · · · · ( 全部 4910 条 )

热门 /  最新 / 

89 予己一书🤓 看过 2019-01-18

香港人民压力极端表现,全片几乎都是抱怨,看得很压抑,说是喜剧但是一点都不搞笑,剧情很套路。说吴镇宇用这片拿影帝是在搞笑吗。

25 谢谢你们的鱼 看过 2019-01-15

比想象中好看很多,前半部分在荒诞性和现实讽刺的把握上极其出色,依托于话剧的基础呈现出了电影感的最大化,几段室内长镜头颇见功力,遗憾的是后半部分的剧作急转直下、过长的梦境展现拖慢了节奏,莫名其妙的结尾总让人觉得影片遭到了剪刀手的无情删减,不过这个年代还可以看到如此鬼马并且纯正的港片还是很难得的,努力一下真的没准儿就是中国的《家族之苦》系列了。

24 看过 2019-01-18

过于舞台剧,演儿女的两个年轻演员用力过猛(但女孩迷之像吴镇宇X袁咏仪,特别讲道理),老黄演得最好,特别好,以及太久没看到的达明,冲着吴黄张林同台再附一个充值送的古天乐以及一大堆老伙计怎么也算是值回票价了。本来想吐槽后半场一泻千里不讲道理,但刚刚得知这是阉割过的版本,先打三星观望,如果真的看到传说中的原始版本,那是值得四星甚至更高的。

36 西帕克 看过 2019-01-18

可能是想用家庭温情题材外表改编一个全家联合杀人的类型片故事,但是畏畏缩缩,到结尾完全走偏了,连本该有的荒诞感都被削弱了。另外,明显有删节的痕迹,不知道香港原版是不是这个样子。

23 野有蔓草 看过 2019-01-18

这部片看得我好累啊😔两星给出现的明星,幸好我只花了10元…… iPhone

> 更多短评 4910条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家和万事惊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

家和万事惊的影评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

五色全味 2019-01-24 02:29:04

没标题,我爱邱礼涛

我很喜欢邱礼涛,是他的脑残粉。 邱礼涛因为长期高产以及颇多低预算快拍作业,常常予人以“滥拍”的印象。就算脑残粉如我,有些戏确实也难以下咽。但我从来没有因为那些烂戏减低对他的喜爱,有人觉得他是香港的Ed Wood,但对我而言,邱礼涛其实要「劲」得多。 在我看来,邱礼涛...  (展开)
二十二岛主 2019-01-20 22:14:26

黄金配角&抗癌斗士,张达明才是香港乐天精神的典范

本文首发于公众号:浮岛掠影(movie-bigbang) 文/二十二岛主、药风 昨天岛主忙里偷闲去看了《家和万事惊》。 或许很多观众是冲着吴镇宇、古天乐、袁咏仪去看的这部影片,但我这一次却是特意为了另一个人前来。 张达明。 也许你会好奇我为什么放着大有噱头的吴镇宇、古天乐和袁...  (展开)
李濛Lemon 2019-01-18 20:43:35

幻灭的海景,失控的人生

这篇影评可能有剧透

摄影机经常跟随角色,在房间内穿梭来去,观众由此可一窥卢伟文的房屋全貌:被改造成三室一厅的小户型,住了五口之家;客厅和厨房摆放若干置物架,用来放置生活用品;夫妻二人睡一张单人床,儿子和爷爷分睡上下铺。当镜头移向外景,构图并未变得宽松,一栋灰暗破旧的小楼,挤在...  (展开)
支离疏 2019-01-20 23:39:43

这不是贺岁的喜剧,是日常的悲喜剧

《家和万事惊》——也许在片名上会给很多人带来困扰,先入为主地以为,这又是一部港产的热闹喜剧,找来一些明星客串,不痛不痒地讲一个误会又原谅的故事,最后全家和气大团圆,让你过节期间有个好心情。如果这么想,你就错了,错了不要紧,要紧的是会错过,错过一部有现实讽刺...  (展开)
宝木笑 2019-01-19 16:06:33 #《家和万事惊》中反映了哪些社会现实问题?

一次模糊了喜剧边界的转向:市井、蜗居、中年与团圆

文/宝木笑 哪里才是香港?是维多利亚湾的泼天富贵?还是深水埗的拥挤喧闹?令人炫目的是举世皆知的东方之珠,狭窄空间里的万家灯火才是港人生活。当《家和万事惊》的开头,导演邱礼涛用一个长镜头将观众的视角从维多利亚湾拉回到拥挤压抑、布满笼屋的居民小区,这部喜剧其实就...  (展开)
Enjolras 2019-01-17 13:55:34 #《家和万事惊》中反映了哪些社会现实问题?

“房子”和“家”之间到底有多远?

很巧的是,在观影邱礼涛导演的这部新片喜剧之前,我刚刚去了一趟香港,与以往住在亲友家不同,这次我选择了自己找地方住,才体会到港人蜗居之处境。 我在Airbnb上找的民居在旺角地铁站附近,也算是交通便利,可当我找到地方之后,才发现不过是一间十来平米的单间罢了。虽是电视...  (展开)
乌鸦火堂 2019-01-18 11:05:35

这部喜剧片让你焦虑?那就对了!

“香港人为了买房有多拼?”这是前不久微博的热搜,恰好也看了这部《家和万事惊》,思绪上涌。 电影说的香港本土的故事,反映的其实是民生。作为荒诞喜剧,久违的全港星阵容的作品,善于荒诞幽默的张达明编剧,擅长反映现实的邱礼涛导演,完成了这部手法夸张却笔锋犀利的作品。...  (展开)
梁記冰室 2019-02-08 23:10:48

Cult 味深长

《家和万事惊》,大约两周前看的电影,贺岁片皮囊下挥之不去的 cult 味,浓到苦涩的表达欲,令我神经亢奋了一整夜。片中卢氏一家三代五口同住一屋,终日家嘈屋闭,供满遥遥无期;旧楼中充斥三教九流,猪贩、烟鬼、暗娼,噪声异味叫人无法喘息。在极端局促的空间内,边界感荡然...  (展开)
这胖子爱看电影 2019-02-16 11:32:18

这部今年最受轻视的港片,才是香港电影的久违佳作!

这篇影评可能有剧透

《家和万事惊》绝对是今年被低估的一部血统纯正的港片。 豆瓣上目前仅给出6分的及格分,其实影片的成色远远高于这个得分。怪片之王邱礼涛加上香港喜剧明星,舞台编剧大咖张达明的组合绝对不可能只是一场简单玩票。加上一众香港老戏骨接连露面更是港片近来最有“看头”的一部,...  (展开)
仲尼电影 2019-01-22 10:57:41

房子、财富、美景...都不如一家人在一起来得重要

说起香港导演,脑海里第一个想到的应该是每种类型的香港片所对应最具有代表性的那个导演。 喜剧片,第一个想到的应该是从跑龙套发家、以无厘头文化著称的周星驰; 文艺片,也许是执导过众多经典文艺片如《花样年华》、《春光乍泄》、《阿飞正传》的王家卫; 武侠片,想到的估计...  (展开)

> 更多影评 132篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有人看了香港版吗 来自开平彭于晏 19 回应 2020-07-01
评分略低 来自haier 1 回应 2020-07-01
片名不贴切 来自12 2 回应 2020-07-01
没看明白结局 来自Dawn 26 回应 2020-05-19
哀民生之多艰 来自rumpelstiltski 2020-03-15

> 去这部影片的讨论区(全部44条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家和万事惊的评论:
feed: rss 2.0