响:成为小说家的方法的影评 (13)

yololu 2019-03-29 14:08:04

有人说这是食梦者,但我看只是个鸣人传

这篇影评可能有剧透

内容过于空洞,充满着火影式的口遁开挂说服他人,然而现实生活中每个人的立场都不是这么容易改变的,更何况这么多人都被三言两语改变立场?这么多大男人被个赢弱的女高中生殴打然后还被打服了?归根结底就是人物塑造的太失败太表面化了,并列新人奖得主坚持写作多年一身傲气再...  (展开)
上善若水0263 2019-03-29 22:26:45

怪癖的天才

这篇影评可能有剧透

稍微看了看背景,整个故事介绍,该讲或者该评论的,大家都在说,我就说说个人对人物性格的塑造吧。人物性格,很理想化,感觉电视里的人,性格都是全面性的,看不到缺陷,或者这就是电视的魅力,性格孤僻,但是情商和智商都不低吧,这其实就是一种矛盾,以矛对矛,以盾对盾,性...  (展开)
lydilo 2018-09-24 15:34:00

期待并见证你的未来

支持了小平的第一部电影,大致说一下个人的感受。 能感到导演是想通过刻画超级天才的主人公来表现一种单纯到极致的尖锐态度,并试图以此来冲击观众的世界观。但是怎么讲呢,太过贪心了,以至于表达的东西太杂太散,故事节奏也很快,可以适当的删掉几个小单元,主拍一到两个情节...  (展开)
低俗小说 2019-06-16 17:32:45

给那群看不懂乱评论的傻叉看

有点生气,那些说不好看的人,你都是白痴吧,自己看不懂就说不好看。女主代表了所有小说家,里面的每个角色都代表着一类人。女主做了所有小说家在获奖后成名后面对记者面对吃瓜群众,面对你们这些读者内心只敢想想不敢去做的事。想体验死亡,说出最真实的话,做最真实的事,体...  (展开)
郭子骞 2019-05-27 16:37:10

以孤僻天才少女作家的视角揭示市场经济对人的异化

这篇影评可能有剧透

1、按照影片的剧情发展,似乎没什么可圈可点的地方,无非就是倡导作家们不要以获奖、畅销为目标,而要以表达思想为写作目的。但是总觉得有什么地方更值得给高分,只是这个线索被主线剧情给淹没了。 2、这个被忽略线索就是各种小说家(作家)的真实生活。一边是畅销书作家住豪宅...  (展开)
晴荫 2019-05-10 12:01:10

出乎意料的响

这篇影评可能有剧透

作为一部漫画/小说/电影,肯定要有反转和出人意料的情节才让人欲罢不能,这点,“響”做到了! 完全是稍有一点猎奇的心态打开视频看了几眼,没想到就这么看完了,对于现在的我来讲挺不可思议的,因为看妇联4我都睡了快10分钟。日本电影现状都挺催眠的,节奏和情节好像都在故意 ...  (展开)
佐逻门 2019-04-23 21:50:11

写不出杰作就要去死吗?

这篇影评可能有剧透

表面是讲一个天才少女的故事,但背后真正体现的是个性与集体的冲突,以及一个普通人在意识到自己的平庸后如何面对自我,和自我妥协的问题。 有人说点太多太散,其实并不是,女二的问题是无法袒露真实的自我,这份擅长掩饰自我的能力,来自于家庭的熏陶,而某种层面来说,这是一...  (展开)
格吕瓦德 2019-04-21 04:21:58

梦里,人人都可以是平傲天。

“每五分钟单拿出来都画面不错,故事具有冲击性,人物表演也尚可,但加在一起凑成一部两小时的电影怎么就成了部大烂片了,人物单薄无力,女主像开挂一样依靠才华和暴力碾压一切,其他人物的作用就是用来衬托女主有多屌的,故事逻辑全无剧情推进全靠不科学的巧合,反过来说,也...  (展开)
吸奶器 2019-04-17 09:41:57

要发自内心的接受量级和自己不一样的对手存在

讲真,好想读原著。 主要因为,这部电影把小说家们的神态描绘的太好了。以及对于写小说这件事情的绝妙诠释。 写作这件事情,有的人有才华,获奖无数,依然坚持写作;有的人在他们年轻的时候,出了几部经典,然后在名利场中失去了写作的乐趣;有的人写着只有少数人懂得内容,得...  (展开)
永乐 2019-05-05 11:22:34

不明所以 不知所谓

这篇影评可能有剧透

听说原著漫画很神,但我没看过原著漫画,单就这部电影来说一点都不神而且还反人性。主角各种暴力,然后却被各种原谅。现实生活里面那有这等好事?里面的人只要看了主角的小说都觉得她是个天才,这本身就不可能,“文人相轻”听过没有?我国历史上那么多牛B小说,也不是每个人都...  (展开)
suejet 2019-04-21 17:40:49

电影表现的虚与实

《响,成为小说家的方法》 如何成为小说家,很明显这和其他事业一样,需要天赋,需要勤奋,也需要一点点运气。这些并不是什么复杂甚至难以言传的事。电影或者漫画原作者应该也明白,所以主人公响一直保持对文学的热爱(天天都看小说),具备优秀的鉴赏能力(能够分辨什么是好什...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2019-04-05 08:55:02

少年天才

鲇食响在当今社会怕只可能存在于艺术作品当中,因为她太暴力了,而在现在社会资讯发达的时代,名人们的一言一行无时无刻的会传播出去,所以在现实生活中她永无可能获得提名和获奖,因为大众和社会道德不允许。 其实这是个有些“悲惨”的现实,虽然过去艺术们做得也许更加过份,...  (展开)
H.B. 2018-09-15 22:41:33

没理由地认真一次

年初偶然喜欢上了平手的表演,今天终于看了她的第一部电影。平时很少看电影所以完全不知道商业电影的评判标准是什么样,所有感想都完全基于个人体验。 整体感受用一个词概括就是“无感”。不是那种看了后想让人破口大骂的典型烂片,也没什么太大的惊喜。这个我觉得和剧本本身和...  (展开)

订阅响:成为小说家的方法的影评