响:成为小说家的方法 響 HIBIKI (2018)

导演: 月川翔
编剧: 西田征史 / 柳本光晴
主演: 平手友梨奈 / 北川景子 / 威尔逊·绫香 / 高岛政伸 / 柳乐优弥 / 野间口彻 / 小松和重 / 黑田大辅 / 板垣瑞生 / 小栗旬
类型: 剧情
官方网站: hibiki-the-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-09-14(日本)
片长: 106分钟
IMDb链接: tt7754222
5星
13.2%
4星
31.2%
3星
39.8%
2星
13.4%
1星
2.5%

响:成为小说家的方法的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

响:成为小说家的方法的短评 · · · · · · ( 全部 631 条 )

热门 /  最新 / 

17 晴蘭 看过 2018-09-14

某种程度上是和蜡笔小新一样的成人童话,都是作者借不谙世事的未成年之名对大人世界的种种规则发出呐喊,每一次不合常理的怪异行为背后都隐藏着这种反抗。不得不说一些桥段看得让人暗爽,主人公做了我们平时想做却不敢做的事情——虽然使用暴力是不对的,但谁没有过气得想打人的时候?感觉平手友梨奈已经和这个角色融为了一体!

11 ぐだぐだ 看过 2018-09-14

小平本色出演叭

13 昷氵 看过 2018-09-16

小平手初次主演电影可谓惊艳,可惜电影中后期扬的不够火候,导致角色动机不足,也就是我一直想知道为什么响这么“直”,电影却没给出答案,使得这个一炮走红的人跟小栗旬的对手戏平淡无味。但是,能看到小平洛丽塔洋装,值回票价了。

0 kylegun 看过 2019-04-11

绝不妥协,真心相对;掰指跳楼推书柜,尾随飞踢板凳杀,沙滩上的《局外人》,死前杰作挡火车……虽然极大压缩了原作漫画中出彩的文学老/中/青年众生相,小栗旬角色的工人阶级友谊和吉本娜娜萝莉装情结也被完全删掉,但直肠子硬核暴力JK小说家的还原还算到位,期待续集

3 Marvin 看过 2019-03-26

真是糟糕的剧本+莫名的导演,唯一值得叫好的就是小平以及各位影帝影后的表演。

> 更多短评631条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

响:成为小说家的方法的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

响:成为小说家的方法的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

yololu 2019-03-29 14:08:04

有人说这是食梦者,但我看只是个鸣人传

这篇影评可能有剧透

内容过于空洞,充满着火影式的口遁开挂说服他人,然而现实生活中每个人的立场都不是这么容易改变的,更何况这么多人都被三言两语改变立场?这么多大男人被个赢弱的女高中生殴打然后还被打服了?归根结底就是人物塑造的太失败太表面化了,并列新人奖得主坚持写作多年一身傲气再...  (展开)
上善若水0263 2019-03-29 22:26:45

怪癖的天才

这篇影评可能有剧透

稍微看了看背景,整个故事介绍,该讲或者该评论的,大家都在说,我就说说个人对人物性格的塑造吧。人物性格,很理想化,感觉电视里的人,性格都是全面性的,看不到缺陷,或者这就是电视的魅力,性格孤僻,但是情商和智商都不低吧,这其实就是一种矛盾,以矛对矛,以盾对盾,性...  (展开)
lydilo 2018-09-24 15:34:00

期待并见证你的未来

支持了小平的第一部电影,大致说一下个人的感受。 能感到导演是想通过刻画超级天才的主人公来表现一种单纯到极致的尖锐态度,并试图以此来冲击观众的世界观。但是怎么讲呢,太过贪心了,以至于表达的东西太杂太散,故事节奏也很快,可以适当的删掉几个小单元,主拍一到两个情节...  (展开)
晴荫 2019-05-10 12:01:10

出乎意料的响

这篇影评可能有剧透

作为一部漫画/小说/电影,肯定要有反转和出人意料的情节才让人欲罢不能,这点,“響”做到了! 完全是稍有一点猎奇的心态打开视频看了几眼,没想到就这么看完了,对于现在的我来讲挺不可思议的,因为看妇联4我都睡了快10分钟。日本电影现状都挺催眠的,节奏和情节好像都在故意 ...  (展开)
佐逻门 2019-04-23 21:50:11

写不出杰作就要去死吗?

这篇影评可能有剧透

表面是讲一个天才少女的故事,但背后真正体现的是个性与集体的冲突,以及一个普通人在意识到自己的平庸后如何面对自我,和自我妥协的问题。 有人说点太多太散,其实并不是,女二的问题是无法袒露真实的自我,这份擅长掩饰自我的能力,来自于家庭的熏陶,而某种层面来说,这是一...  (展开)
格吕瓦德 2019-04-21 04:21:58

梦里,人人都可以是平傲天。

“每五分钟单拿出来都画面不错,故事具有冲击性,人物表演也尚可,但加在一起凑成一部两小时的电影怎么就成了部大烂片了,人物单薄无力,女主像开挂一样依靠才华和暴力碾压一切,其他人物的作用就是用来衬托女主有多屌的,故事逻辑全无剧情推进全靠不科学的巧合,反过来说,也...  (展开)
吸奶器 2019-04-17 09:41:57

要发自内心的接受量级和自己不一样的对手存在

讲真,好想读原著。 主要因为,这部电影把小说家们的神态描绘的太好了。以及对于写小说这件事情的绝妙诠释。 写作这件事情,有的人有才华,获奖无数,依然坚持写作;有的人在他们年轻的时候,出了几部经典,然后在名利场中失去了写作的乐趣;有的人写着只有少数人懂得内容,得...  (展开)
永乐 2019-05-05 11:22:34

不明所以 不知所谓

这篇影评可能有剧透

听说原著漫画很神,但我没看过原著漫画,单就这部电影来说一点都不神而且还反人性。主角各种暴力,然后却被各种原谅。现实生活里面那有这等好事?里面的人只要看了主角的小说都觉得她是个天才,这本身就不可能,“文人相轻”听过没有?我国历史上那么多牛B小说,也不是每个人都...  (展开)
suejet 2019-04-21 17:40:49

电影表现的虚与实

《响,成为小说家的方法》 如何成为小说家,很明显这和其他事业一样,需要天赋,需要勤奋,也需要一点点运气。这些并不是什么复杂甚至难以言传的事。电影或者漫画原作者应该也明白,所以主人公响一直保持对文学的热爱(天天都看小说),具备优秀的鉴赏能力(能够分辨什么是好什...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2019-04-05 08:55:02

少年天才

鲇食响在当今社会怕只可能存在于艺术作品当中,因为她太暴力了,而在现在社会资讯发达的时代,名人们的一言一行无时无刻的会传播出去,所以在现实生活中她永无可能获得提名和获奖,因为大众和社会道德不允许。 其实这是个有些“悲惨”的现实,虽然过去艺术们做得也许更加过份,...  (展开)

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅响:成为小说家的方法的评论:
feed: rss 2.0