为你写诗 (2018)

导演: 吴克群
编剧: 吴克群
主演: 吴克群 / 周依然 / 周键铭 / 苏士为 / 仇佩佩 / 刘晨霞 / 颜如晶 / 张本煜 / 潘粤明 / 林美秀
类型: 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-26(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: 酸菜泡菜配 / Crazy Little Thing
5星
3.1%
4星
5.3%
3星
16.3%
2星
30.6%
1星
44.7%
好于 2% 爱情片
好于 2% 喜剧片

为你写诗的短评 · · · · · · ( 全部 1118 条 )

热门 /  最新 / 

158 桃桃淘电影 看过 2018-10-26

一星半,挺无趣又欠缺逻辑的一个故事,反正胡闹一通就结束了。更大的问题还是表演,吴克群自己不会表演,也很难指导别人的表演,就,那样吧。新人女主形象还可以,不过需要跟更好的导演合作再看看。

83 一口吃掉小蛋糕 看过 2018-10-25

女主要火,大版周冬雨,小版杜鹃。至于电影嘛,既然是小制作,细节要更精致才对,实在太禁不起推敲啦

31 喵老师2333 看过 2018-10-23

根本就不是为你写诗,是为你写剧本。前面90%尴尬难看做作无聊老梗恶俗 但最后10分钟居然特么开挂用金手指修复了一切bug。这是种作弊行为啊吴导。突然起来rap那一段让我觉得可以跟遇见你真好竞争我今年看过的最难看电影NO.1,最后女主手表没电的时候我居然原谅了它。

39 团小纸 看过 2018-10-23

毕竟唱了两个月的为你写诗,还为此感受了什么叫心酸,我就是赞美认真和努力,还是给吴克群加一些掌声吧,他尽力了。

14 大奇特(Grinch) 看过 2018-10-26

当穿越已成家常便饭,编剧不再重视穿越的缘由和两组时间的差异,只是角色一厢情愿的行为和感情。那些笑料都是毫无节奏、毫无感情的堆砌。结尾很大Bug,在做明星的时空里她并没有剩下一年寿命啊…女演员其实不错,但是周冬雨的扮相+白百何的表演,连白式绝症(肿瘤君)都出现了,为什么不做自己?

> 更多短评1118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

为你写诗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

为你写诗的影评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

电影幕后故事 2018-10-28 14:47:06

过气歌手执导筒,成全自己恶心观众

这篇影评可能有剧透

《为你写诗》上映两天,票房刚破600万,估计有一大半都是我们这些从业者贡献的票房吧。 因为我们得写稿啊,得给大家排雷。 先说结论吧: 没看《为你写诗》的就不必去看了,算是省钱了,现在没票补了,钱留着给好电影吧;想看的也不必去看了,它105分钟的时长,令人尴尬的部分占...  (展开)
梦里诗书 2018-10-27 13:12:00

为你写一首没有诗意的诗

文/梦里诗书 穿越的奇想,青春的纯爱,这些本都是《为你写诗》颇为不错的素材,然而对于初导电影的吴克群来说,他却将电影变成了一场灾难。完全不重逻辑的狗血堆砌,以及浮夸至极的演绎,都使电影且不谈拿什么来追忆青春,其根本就无从让人产生任何的情感共鸣。 曾几何时《为你...  (展开)
游侠一笑 2018-10-27 04:22:59

电影并不是过时的桥段合集

什么人都可以当导演系列。 剧情就是简单的追女仔,加了个穿越的奇幻外壳。情节破碎虚空,形同段子合集片,关键是各种过时的段子充斥,片头戏仿恶搞这种招数LOW爆了,还戏仿不出新意,人家“我演过《阿凡达》——里面的一棵树”那还叫有点翻新。然后像装病吓跑恶食客、碰瓷(这...  (展开)
Sophie 2019-01-18 14:56:22

我所看到的“为你写诗”

这篇影评可能有剧透

不看到最后一幕是不会明白整个故事的。 首先电影的最后男主角坐在影院里,表示其实整个电影其实就是男主看了一部电影。第二层这个电影的编剧其实是男主,这个剧本是他为女主写的“诗”,剧中有心脏病的变成了男主。现实男主并没有心脏病。第三层故事本身真实的是女主有心脏病,...  (展开)
猴子 2018-11-06 15:38:45

大部分人不屑怀念年轻时傻傻的自己

吴克群的电影处女作失意落幕,市场并没有回报给他一个满意的答案。 关于这部电影,大部分差评针对前半段尴尬的笑料与“浮夸”的演技,中后段的转折、细腻的情感或多或少被予以认可。如果静下心来看完整部电影,你也许会产生一种复杂的感受,你并不能单一粗暴的把它归结于所谓“...  (展开)
樱桃胖胖 2018-10-27 10:10:49

致克群导演……

致导演:出于对你的情怀百忙之中去看你的电影……一直赏识你的音乐才华。你一直自诩是戏剧表演出身,却做了音乐,我们何尝不都是所学专业并非是自己现在所做的事情。自从听了你的《数星星的人》后,莫大失望,觉得你已心不在音乐了,转做电影只能祝你好运了。几年来,你一直专...  (展开)
宋先生 2019-03-10 21:03:28

浪费题材

被穿越时光的题材吸引了进去,然后各种尴尬啊 演技尴尬,剧本尴尬,以为会有好听的歌,还是依旧尴尬了 自己也强忍着看完了,看到只有三千人评价,我想很多人还是很机智的看到名字就没看了。 有一种非常稚嫩的感觉在里面,不是每个人的柔软都是青春的幼稚啊,这强行尬上去的感觉...  (展开)
呵呵 2019-02-16 18:02:10

凭这个编剧,给个三星

这篇影评可能有剧透

真的好多人都不看电影就乱评吗? 恐怕给一星的各位电影没看完吧!我不得不说演员表演有些尴尬,前后转折也不是特别流畅,但是要看到最后啊亲们!看到结局就知道前面都是什么意思了啊! 穿越的想象才是现实,开头的现实才是幻想。 哎,真的好多人都不看电影就乱写,或者根本就没...  (展开)
卖萌滴西瓜树 2019-01-26 14:13:47

这些无聊的网络段子就是你给我写的“诗”?

这篇影评可能有剧透

作为一个普通的观影人,我说一下我觉得这部电影烂在哪。 吴克群灾难级别的台词功底在电影一开始就展露无疑,大段大段的尬白搭配无聊的朋友串烧,让电影刚刚开始两分钟就环绕了浓浓的烂片气息。尬白期间抛出的两段话“穿越的故事你见多了,但我保证这一个你没听过”“你总得知道...  (展开)
涂山红红 2018-12-17 08:18:08

《为你写诗》值得我们为青春写诗

在金曲捞上面第一次听了吴克群的歌,第一次无意间刷到他的抖音,就很想与她一起看这个,真的很想很想,可是拖延症的我没有看成,结果就下线了。我昨天看了这电影,一直在想为什么评分这么低?为什么票房那么低,排场那么少?前者我想有很大一部分原因是: 1.认为吴克群利用情怀...  (展开)

> 更多影评62篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅为你写诗的评论:
feed: rss 2.0