为你写诗 (2018)

导演: 吴克群
编剧: 吴克群
主演: 吴克群 / 周依然 / 周键铭 / 苏士为 / 仇佩佩 / 刘晨霞 / 颜如晶 / 张本煜 / 潘粤明 / 林美秀
类型: 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-26(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: 酸菜泡菜配 / Crazy Little Thing
IMDb链接: tt10443650
5星
3.3%
4星
5.8%
3星
15.2%
2星
28.8%
1星
47.0%
好于 1% 爱情片
好于 2% 喜剧片

为你写诗的短评 · · · · · · ( 全部 1291 条 )

热门 /  最新 / 

92 一口吃掉小蛋糕 看过 2018-10-25

女主要火,大版周冬雨,小版杜鹃。至于电影嘛,既然是小制作,细节要更精致才对,实在太禁不起推敲啦

46 团小纸 看过 2018-10-23

毕竟唱了两个月的为你写诗,还为此感受了什么叫心酸,我就是赞美认真和努力,还是给吴克群加一些掌声吧,他尽力了。

18 看过 2018-10-30

影片唯一的亮点是没有唱《为你写诗》!!!

16 游侠一笑 看过 2018-10-26

山寨男版《穿越时空的少女》+《那些年,我们一起追的女孩》+《我的野蛮女友》+《恋空》式纯爱悲剧。

4 穆子衿 看过 2018-10-31

穿越不过的是时间,能够静止的是回忆。 可惜一部电影还不如那首几分钟的《为你写诗》。

> 更多短评 1291条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

为你写诗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

为你写诗的影评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

电影幕后故事 2018-10-28 14:47:06

过气歌手执导筒,成全自己恶心观众

这篇影评可能有剧透

《为你写诗》上映两天,票房刚破600万,估计有一大半都是我们这些从业者贡献的票房吧。 因为我们得写稿啊,得给大家排雷。 先说结论吧: 没看《为你写诗》的就不必去看了,算是省钱了,现在没票补了,钱留着给好电影吧;想看的也不必去看了,它105分钟的时长,令人尴尬的部分占...  (展开)
Sherry 2019-01-18 14:56:22

我所看到的“为你写诗”

这篇影评可能有剧透

不看到最后一幕是不会明白整个故事的。 首先电影的最后男主角坐在影院里,表示其实整个电影其实就是男主看了一部电影。第二层这个电影的编剧其实是男主,这个剧本是他为女主写的“诗”,剧中有心脏病的变成了男主。现实男主并没有心脏病。第三层故事本身真实的是女主有心脏病,...  (展开)
猴子 2018-11-06 15:38:45

大部分人不屑怀念年轻时傻傻的自己

吴克群的电影处女作失意落幕,市场并没有回报给他一个满意的答案。 关于这部电影,大部分差评针对前半段尴尬的笑料与“浮夸”的演技,中后段的转折、细腻的情感或多或少被予以认可。如果静下心来看完整部电影,你也许会产生一种复杂的感受,你并不能单一粗暴的把它归结于所谓“...  (展开)
樱桃胖胖 2018-10-27 10:10:49

致克群导演……

致导演:出于对你的情怀百忙之中去看你的电影……一直赏识你的音乐才华。你一直自诩是戏剧表演出身,却做了音乐,我们何尝不都是所学专业并非是自己现在所做的事情。自从听了你的《数星星的人》后,莫大失望,觉得你已心不在音乐了,转做电影只能祝你好运了。几年来,你一直专...  (展开)
LOONG飞 2019-04-01 23:53:35

『为你写诗』梁祝楼台会2018

『为你写诗』 吴克群自导自演首作, 开头何润东重现“步惊云”, 张栋梁王心凌情暖《微笑pasta》, 潘粤明再现《白夜追凶》…… 堪称一波情怀杀, 虽是取名自同名歌曲但内容实际上并没多大联系, 大部分时间打打闹闹将“穿越”的梗和各式段子大杂烩, 后面匆匆煽情反转走一波也...  (展开)
宋先生 2019-03-10 21:03:28

浪费题材

被穿越时光的题材吸引了进去,然后各种尴尬啊 演技尴尬,剧本尴尬,以为会有好听的歌,还是依旧尴尬了 自己也强忍着看完了,看到只有三千人评价,我想很多人还是很机智的看到名字就没看了。 有一种非常稚嫩的感觉在里面,不是每个人的柔软都是青春的幼稚啊,这强行尬上去的感觉...  (展开)
呵呵 2019-02-16 18:02:10

凭这个编剧,给个三星

这篇影评可能有剧透

真的好多人都不看电影就乱评吗? 恐怕给一星的各位电影没看完吧!我不得不说演员表演有些尴尬,前后转折也不是特别流畅,但是要看到最后啊亲们!看到结局就知道前面都是什么意思了啊! 穿越的想象才是现实,开头的现实才是幻想。 哎,真的好多人都不看电影就乱写,或者根本就没...  (展开)
如鹿思慕林溪 2018-12-17 08:18:08

《为你写诗》值得我们为青春写诗

在金曲捞上面第一次听了吴克群的歌,第一次无意间刷到他的抖音,就很想与她一起看这个,真的很想很想,可是拖延症的我没有看成,结果就下线了。我昨天看了这电影,一直在想为什么评分这么低?为什么票房那么低,排场那么少?前者我想有很大一部分原因是: 1.认为吴克群利用情怀...  (展开)
喜欢电影的俗人 2018-11-17 15:05:36

《为你写诗》有哪些戳你泪点的情节?

吴克羣的第一部电影还是挺有趣的。开头也是致敬经典古惑仔等电影和电视剧。很惊艳能够看到王心凌和张栋梁啦。整个电影的剧情还是比较出奇的,很有意思 。每一个人的青春都会有遗憾吧,有些东西该有就有,该没有就没有,再回到青春所有的遗憾都是最好的安排。看到后面真的很感动...  (展开)
小不点、 2018-11-09 05:17:33

及格吧……

故事情节虽乱却完整 优点 1. 女主和护士大姐演技优秀,其他人吧就…… 2.最后的梁山伯与祝英台rap桥段令人眼前一新 3.最后泪点场景给力,下雨那段、病房那些片段感染力强(病房每一步都走向我好评,黑小甄回忆自己拒绝男主片段好评),打雪仗(画面+音乐)好评,陪伴音乐场景好...  (展开)

> 更多影评 63篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅为你写诗的评论:
feed: rss 2.0