呼伦贝尔城 (2019)

导演: 涂们
编剧: 涂们 / 伊力琦
主演: 萨仁高娃 / 阿尔德那 / 阿茹娜 / 余忠 / 吉日嘎拉 / 阿丽玛 / 乌仁朝鲁门 / 阿柔娜
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-08-23(中国大陆) / 2019-06-16(上海电影节)
片长: 98分钟
又名: Hulunbuir City / My Soul Belongs to Hulunbuir
IMDb: tt10452026
暂无评分

呼伦贝尔城的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

呼伦贝尔城的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

5 蜉蝣 看过 2019-08-26 14:40:41

只想到我们鄂温克族伟大的诗人、画家维嘉说的那句教导:我们鄂温克族尊重女性。一个好的演员不是就说明能当个好导演,老爷子心意是好的,就是有点太仓促了吧。一星献给草原一星献给这份家乡情意。

3 非灰 看过 2019-06-19 23:15:26

我知道龙标要九十分钟,但你的本子最多也就三十分钟,涂们好名了。其他更多的问题我看也不必说了。

2 mrmotor 看过 2019-06-19 17:18:47

苦死人

2 二十世纪旗手 看过 2019-08-23 22:50:29

我宁可相信这部片子是没诚意 也不想指出导演的无能 怎么会搞出这么个东西呢? 还是要正经学个电影吧我觉得……

0 MShelter 看过 2019-08-23 12:15:07

可以看得出诚意,但看不到灵气。节奏挺糟糕,没有明确的高潮低谷;台词时不时有点尬,欠些雕琢;煽情不成功,功力欠火候之余OST也得背锅;剪辑没有灵魂,平平无奇匠气十足。演员们的演技倒还不错,阿姨有点端着,伊兰别很出彩。没有大战场面,寡淡的就像情景剧。最值得看无疑就是草原风光了,好莱坞有西部大漠,我们也有茫茫草原。这类片子应该再多些,再好看些。类型加一星@大影节

> 更多短评 79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

呼伦贝尔城的影评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

松敏 2021-09-29 22:27:13

了不起的鄂温克女人

鄂温克索伦部落的男人征战沙场,一去数年,种族传承难以为继。诰命夫人居安思危,带领部落妇女长途跋涉,踏上寻找男人的征途。茫茫草原,风雪交加,前途未卜,诰命夫人和妇女们毅然前行,虽然不少人死在征途中,但依然一往无前,最终带着新生命返回呼伦贝尔城。此种壮举不仅需...  (展开)
精红 2019-04-28 06:21:39

看不懂的价值观

这篇影评可能有剧透

看的资料馆点映,电影里各种悲伤,电影外的我不伤悲。 只说三个疑问吧: 1.生双胞胎的那位女子,如果能在驿站活,又为什么非要回呼伦贝尔死?这一点上,不理解导演的价值观。 2.归途中,有的是没怀孕的女子,非得怀孕的去取冰?导致孕妇流产,剧情需要? 3.不能生了孩子再回去,必...  (展开)
纠结丸 2019-04-27 22:33:54

索伦平沙俄,土尔扈特回归,锡伯西迁,与额尔古纳河有关的一小段小众民族史

这篇影评可能有剧透

#呼伦贝尔城# 100年前沙俄入侵东北边疆,清政府看重索伦四部(鄂温克、鄂伦春、、巴虎蒙古、达斡尔)骁勇善战强征年轻勇士戍边,致使呼伦贝尔城沦为“孺妇孤寡”之城,影片以这个背景展开讲述了诰命夫人带领妇女前去战场“取孩子”的故事,相比同类民族题材电影如《红河谷》、...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Mr. Infamous 2019-08-26 23:47:16

专访涂们:当媳妇儿,婆婆还不能挑几句?

这篇影评可能有剧透

(原载于《电影》杂志与“电影杂志 MOVIE”公众号) 采访间人很多。悠然坐在主位的涂们言笑晏晏,烟不离手。云雾影影绰绰间,每个人的愉悦心情都透着亮。 仿佛走进一个好客的蒙古包,或者闯入草原上的篝火聚会。 所谓采访,不过是百无禁忌的谈天说地。有人要离场,主人会放下闲...  (展开)
陈小北 2019-09-07 15:45:21

额尔古纳河畔的战斗民族往事

涂们老爷子老来翻红,他演了一辈子历史人物——大侠、名将乃至帝王,个个如他的外表看起来一般奔放狂傲,却在57岁的年纪上,凭借一个心底悲凉的“混蛋”角色——“老兽”,获得了金马奖的嘉许。 成为金马影帝的那个晚上,涂们在颁奖礼上旁若无人地睡了一觉。 那段时间他的确是...  (展开)
暗地妖娆 2019-09-07 16:06:31

“圣母”不该成为贬义词

跟很多人一样,我是从电影《老兽》认识的涂们,当时他还是作为演员,在周子阳的故事里面临最悲摧的环境,老兽面上是在“作恶”,实际却已经滑向无尽深渊。这种复杂、粗粝的演绎,让涂们成为影帝。所以当看到《呼伦贝尔城》这样的片子,我还是略微有些惊讶,一个看起来颇为大直...  (展开)
赤叶青枫 2019-09-06 22:44:08

“倾城”传奇,大爱无疆

文/ 赤叶青枫 2017年的台湾金马奖颁奖礼上,曾经众多影视剧中的“草原王爷专业户”涂们凭借电影《老兽》一举斩获影帝,风头一时无两。如今,他又有新作问世,不过这一次他是首次以导演兼编剧的身份进行创作,而这部电影便是在第22届上海国际电影节上获得电影频道传媒大奖、最受...  (展开)
莲农 2019-09-06 15:42:03

这段女人上前线“取孩子”的传奇,值得让更多人知道

这篇影评可能有剧透

在中国电影界,涂们算得上是个传奇人物。 早年被称为“草原王爷专业户”的他,演过“一代天骄”成吉思汗;演过亦正亦邪的左冷禅,最后却是靠《老兽》里的一个怪老头赢得金马影帝。 然而这位年近6旬的演员依然没放弃突破自我,又拿起导筒拍了处女作《呼伦贝尔城》。 一看片名,...  (展开)
省港旗兵 2019-09-10 00:24:03

《呼伦贝尔城》:最强悍的涂们,拍出了最温柔的女人!

涂们老爷子明年就六十了,他真正被大众所熟知,应该还是17年拿到金马奖影帝,以及隔年在颁奖礼上那番义正辞严的发言。但其实,从1985年开始,他就已经活跃在大银幕上,最早是以参演《成吉思汗》出道,早年曾经跟第四代导演吴子牛,塞夫和麦丽丝合作居多。因为他那张带有典型草...  (展开)
木易光影 2019-09-09 11:44:52

这部既优秀又有诚意的作品,千万别错过

文/木易 在近期上映的片单中不知道大家有没有看到这部《呼伦贝尔城》,如果还没有看,那实属遗憾。单从片名来看这部电影可能并不起眼,但这的确是一部诚意之作。影片剧情节凑紧凑张弛有度,既有真实事件发生的震撼,又有改编作品的艺术价值,同样不可或缺导演强烈的个人风格以...  (展开)

> 更多影评 47篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片尾曲插曲 来自二十世纪旗手 2019-09-04 16:53:01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅呼伦贝尔城的评论:
feed: rss 2.0