天落水 (2017)

导演: 杨明腾
编剧: 杨明腾
主演: 王君君 / 孙欣磊 / 辛祚宇 / 傅四维
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 上海话 / 汉语普通话
上映日期: 2017-12-09(中国大陆)
片长: 116分钟
又名: 上海1948 / Shanghai without Sadness
IMDb链接: tt7292906
5星
10.6%
4星
45.5%
3星
37.9%
2星
6.1%
1星
0.0%

天落水的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

2 美卡 mecca 看过 2018-01-21

5。上海话*舞女题材并不算少,这部虽有涉建国惜仍停留在刻板印象,大时代下小人物+女性命运似白开流水。剧本文青病台词拧巴多,人物亦多少面具化。杀鸟等不多片段灵气乍现但草草浪费了。音乐满而不走心。哦对鸽子吴宇森那,乐了。

2 tatan 看过 2018-01-21

这才是罗曼蒂克消亡史,有不喜欢的部分更有值得玩味的部分,也只有这样的制作才能肆无忌惮地去表达了。

2 喷喷 看过 2018-08-14

不错的,这么低的成本拍年代戏。第一次拍片,表演能这么统一,很不容易了,期待导演的《耻》

0 九命猫@victor-eyes 看过 2018-01-22

导演思路清晰,表意准确,读很多社科书的文科男那种。对每个人物不做道德批判,各有怜悯。女主选择很恰当,契合本片气质。妹妹、金月的几个转变非常合理。该说的都拍到位了。《繁花》痕迹太重倒未必好,有两处照搬。

1 墨釉 看过 2018-01-21

值得鼓励的创作思路,有限的成本下做成这样很不容易。美工,故事结构上有很大的发展空间。未来可期

> 更多短评61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天落水的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天落水的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

导筒directube 2019-02-11 21:13:43

导筒× 导演 杨明腾:黑白上海,一次信仰的跳跃

这篇影评可能有剧透

导筒专访《天落水》导演杨明腾 在华语电影史上拥有丰厚积淀的上海,一直在以各种各样的形式,持续出现在诸多艺术电影的背景版图中:侯孝贤《海上花》,许鞍华《半生缘》,娄烨《苏州河》,吕乐《赵先生》,程耳《罗曼蒂克消亡史》...来自浙江宁波的青年导演杨明腾,用处女作《...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天落水的评论:
feed: rss 2.0