集中营里的摄影师 El fotógrafo de Mauthausen (2018)

导演: 玛·塔尔加纳
编剧: 罗杰·丹尼斯 / 阿尔弗雷德·佩雷斯·法阿尔斯
主演: 马里奥·卡萨斯 / 理查德·范·韦登 / 阿兰·埃尔南德斯 / 阿德里亚·萨拉查 / 爱德华·布赫 / 斯特凡·韦纳特 / 弗兰克·费斯 / 卢卡·佩洛斯 / 玛卡蕾娜·戈麦斯 / 丹尼斯·乌伊洛基 / 玛丽安·科奇什
类型: 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2018-10-26(西班牙)
片长: 110分钟
又名: The Photographer of Mauthausen
IMDb链接: tt6704776
5星
12.5%
4星
42.3%
3星
42.0%
2星
2.5%
1星
0.7%

集中营里的摄影师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

集中营里的摄影师的短评 · · · · · · ( 全部 237 条 )

热门 /  最新 / 

6 发条大丑橘 看过 2019-02-23

由真实事件遗留下来的老照片进行串联,完成度尚可,但叙事节奏欠佳。影片整体服化道比较考究,阶级符号的运用也很直白,可惜人物动机刻画方面,总是显得有些突兀和牵强。

0 陆支羽 看过 2019-02-25

3.5。

2 巴伐利亞酒神 看过 2019-03-18

很好的题材,没拍好。德国徕卡偷窥狂这个角色不错。胶片是毛特豪森的最大罪证,胶片不死。

1 刘冰格 看过 2019-03-12

电影本身比较平淡,但最后原图出现的时候,觉得起码还原得非常好

1 天D行者 看过 2019-09-19

有关集中营的电影看过不少了,这部的视角还是非常新颖的。不过,围绕着男主的故事还是比较简单,基本就是被挑选出来、各种拍照、藏照片,最后逃生。故事讲述比较平淡,平铺直叙,起伏不大,人物命运与结果基本上不言自明。如果是从战后发现照片开始说起,让人来寻找拍摄者,留下一个比较大的悬念,最后才发现拍摄者依然幸存,这样的讲述方式可能会更好一些。

> 更多短评 237条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

集中营里的摄影师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

集中营里的摄影师的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

发条大丑橘 2019-03-02 16:43:38

在遥远的毛特豪森,有5名中国人曾被关押在这里...

这篇影评可能有剧透

没有人会忘记“二战”的存在,在这场浩劫中逝去的7千余万灵魂,每一位都值得后世永远铭记。 然而在遥远的奥地利毛特豪森集中营,有5名中国人曾被关押在这里。如果不是一位西班牙摄影师的勇敢行为,恐怕他们曾在这个世界上的最后一丝痕迹,将永远不会被世人所知。 一位名叫弗朗...  (展开)
三盅 2019-08-05 15:20:55

现实根本不存在,或者每一个视角都是一种现实

典型的冷战后结构现实主义作品。把纪实拍成艺术电影,这是每一个电影人都该有的追求。 该片给我留下深刻印象的是影片中诸多的黑色幽默细节。一个试图将纳粹罪证带出集中营的囚犯被处以绞刑,一个动作夸张滑稽的指挥带领一帮乐师开路,把死囚拉到操场正中。第一次行刑,绳太细勒...  (展开)
职业影迷 2019-05-03 11:03:14

还可以

这篇影评可能有剧透

电影《集中营里的摄影师》改编自真实故事,讲述了德国集中营中的西班牙摄影师冒着生命危险保留下德国人恶行的证据。 有一处让人觉得有瑕疵的点是,主人公在行为暴露即将被枪决时,德国人仓惶逃命,没有杀掉他。其实这里稍显刻意,如果德国人是弃车而逃,主人公存活下来更自然合...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅集中营里的摄影师的评论:
feed: rss 2.0