弟之夫 弟の夫 (2018)

导演: 吉田照幸 / 户田幸宏
编剧: 户田幸宏 / 田龟源五郎
主演: 佐藤隆太 / 把瑠都 / 中村友理 / 根本真阳 / 大仓孝二 / 野间口彻 / 小林喜日 / 平尾菜菜花
类型: 剧情 / 同性
官方网站: www.nhk.or.jp/pd/otto
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-03-04(日本)
集数: 3
单集片长: 50分钟
又名: 弟弟的丈夫 / 弟夫
IMDb链接: tt7711774
5星
40.0%
4星
42.8%
3星
16.0%
2星
0.8%
1星
0.5%

弟之夫的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

弟之夫的短评 · · · · · · ( 全部 998 条 )

热门 /  最新 / 

62 蒋非凡 看过 2018-03-08

非常好的lgbt科普片,以及给猜测最后结局是掰弯男主的一点剧透:并没有,就是很日常地讲述理解包容和解的故事。

11 [已注销] 看过 2018-03-27

用干瘪但温情的故事展现了儿童、成年人、学校教育者和同性恋者自身及他们的家人对LGBT群体的认知和态度,演技勉强及格但瑕不掩瑜,简直是性少数群体去妖魔化最佳普及剧。

7 看过 2018-03-27

感谢田龟老师恭喜田龟老师。比预想要出色 故事果然很棒 拍的演的也不错 给佐藤隆太暴风鼓掌。无论怎样家人就是家人。很简单的道理√

7 看过 2018-03-26

从欲海中把田龟源五郎的深情赤裸裸的打捞起,晾在了阳光下。上了年纪的田老师直白的科普欲啊~ Android

4 天马星 看过 2018-05-08

其实和《换季期》一样讲的是和解,如何去接受自己理解不了的不同。这部剧最棒的一点就是从儿童的视角先天无差别的讲述这个故事,所以两个人为什么要结婚呢?可能是因为相爱吧!

> 更多短评 998条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弟之夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

弟之夫的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

影探·探长 2018-05-07 14:17:57

岛国最重口的漫画家,希望我们学学他

这篇剧评可能有剧透

本文首发于公众号“影探”,原创文章未经许可禁止转载。 目前人们对同性恋的态度大体分为三种:极度反感、与我无关与爱好基腐。 第一种就不说了,直接放弃治疗吧。 大部分朋友可能都持第二种态度,觉得与我无关,只要这些人藏起来别让我看见就万事大吉了。 但细细一想,假如有...  (展开)
日剧娘 2018-03-06 17:26:13

把苦痛写的很轻,把爱写的很深很美。

这篇剧评可能有剧透

双胞胎兄弟弥一和凉二 虽然长相几乎完全一样,性向却不同 弥一是妥妥的直男,凉二则喜欢男孩子 十几岁的时候,因为凉二坦白了自己的性向 两兄弟渐渐变得疏离 后来父母过世,凉二也移民去了加拿大 时过境迁 弥一结婚了又离婚 带着女儿生活在老家的房子里 再听到关于凉二的消...  (展开)
马三岁 2018-03-11 00:07:17

然后好几年都问不得,问不得女人香

这篇剧评可能有剧透

从弥一打开门,迈克看到他脸的一瞬间,我的眼泪就一下子涌出来了,镜头持续的几秒,我哭的像个傻子。 明明就是那张最熟悉面容,活生生的站在我面前,但他却不是你。 迈克一直礼貌着,忍着,笑着,直到一个人在凉二房间,趴在地板上,喊着爱人的名字,我眼泪根本止不住了,(唉...  (展开)
小亮在这里 2018-04-30 02:14:23

如果我走过你走过的路,看过你看过的风景是不是就能离你更近一点?

这篇剧评可能有剧透

刚刚看了弟弟的丈夫,哭的稀里哗啦的,微信都是家人同学朋友,不敢写,就写这里吧。看了之后真的特别感慨。有时候,真的是童言无忌,最复杂的问题往往就是最简单的。两个男人为什么可能结婚呢?因为他们一定彼此相爱,想在一起一辈子。就是这么简单。可是,能够理解的人真的不...  (展开)
小熊耳 2018-04-07 21:39:54

因为相爱才结婚

这段时间看了两部以同性恋为题材的日本影片,分别是「弟の夫」(弟弟的丈夫)「どうしても触れたくない」(无法触碰的爱)。前者是正能量满满的家庭温情片,后者是BL漫画改编的纯情耍酷爱情片,风格完全不同。 「弟の夫」是2018年的新番SP,查了才知道,这也是一部漫改作品。漫...  (展开)
李澈2016 2019-09-11 13:26:16

弟弟去世后,他的丈夫来敲门

别忘记点击右上角“…”将学长设为星标哦 重口味漫画家的唯一温情作品 哥哥弥一和弟弟凉二是一对孪生兄弟。在童年时,凉二就向弥一坦白了自己的性取向。哥哥弥一表面认可,其实内心并不接纳同性恋。凉二感受到哥哥无法接纳自己的性取向后,兄弟二人间日渐疏远。 父母去世后,凉...  (展开)
看張 2019-06-13 23:17:05

愛是什麼

做為家人,有時候為什麼互相理解就這麼難,人為什麼總是要等到失去了,才懂得理解TA 一個看似非常簡單的道理,接受起來卻極其困難。這世界上最難的事情,莫過於讓別人理解你,以及把自己的思想強加在別人身上,而這兩件事情,不就是我們大多數家人之間彼此“折磨”的事情嗎? ...  (展开)
道哥儿 2019-06-12 01:02:53

我们都一样,爱也一样

有不少日剧真的很温馨很感人,画面美好,人也很美好。他们对待很多事情的态度很豁达,特别是生死。亲人逝去之后他们的表现太过冷静,第一次看的时候我觉得有一点点的无法理解,但是之后看的多了,像《情书》、《百鬼夜行抄》等等,里面一些主人公对待亲人和爱人的离去能以一种...  (展开)
果冻 2019-03-02 18:38:03

没超过漫画

没超过漫画,但也没毁了漫画。漫画里的内容百分之九十五都有,但是总感觉有一点不自然,应该跟导演节奏和演员的演技都有关吧。另外麦克一点gay的气息都没有,看得我好出戏,好无奈😑。 这片子应该拍成《情书》的气质,看完后觉得少了点什么,就立马想到了《情书》。为了弥补...  (展开)
Little Peri 2018-12-23 02:06:08

有点挑刺了。

感觉麦克就是一个长着外国脸的地地道道日本人,生活习性还有说话方式真的很出戏呀,真不像外国人,如果是从麦克来到这个家然后各种思想观念冲突和语言上些许障碍导致互相不理解到慢慢了解并理解和接受麦克和凉二之间的情感的故事,可能会更有看点,感觉全家人从一开始对他一直...  (展开)

> 更多剧评 27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅弟之夫的影评:
feed: rss 2.0