弟之夫 弟の夫 (2018)

导演: 吉田照幸 / 户田幸宏
编剧: 户田幸宏 / 田龟源五郎
主演: 佐藤隆太 / 把瑠都 / 中村友理 / 根本真阳 / 大仓孝二 / 野间口彻 / 小林喜日 / 平尾菜菜花
类型: 剧情 / 同性
官方网站: www.nhk.or.jp/pd/otto
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-03-04(日本)
集数: 3
单集片长: 50分钟
又名: 弟弟的丈夫 / 弟夫
IMDb链接: tt7711774
5星
40.8%
4星
42.8%
3星
15.2%
2星
0.8%
1星
0.4%

弟之夫的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

弟之夫的短评 · · · · · · ( 全部 1108 条 )

热门 /  最新 / 

183 江湖骗子の爸爸 看过 2018-03-08

不掰弯直男。弯直都能互相理解的温情片,真好

118 like 看过 2018-03-08

觉得这部剧讲的还有一个方面,人世间的离别。弘一和凉次父母死去,父母与孩子的离别,凉次死去,兄弟之间的离别,弘一离婚,爱人之间的离别,麦克的离开,对于夏菜和弘一,是亲人和挚友的离别。夏菜也终会长大,离开弘一。我们的人生都在经历着各种各样的离别。如若不能留住,那便趁拥有时好好珍惜。

53 SundanceKid🌈 看过 2018-03-21

给佐藤隆太自动加分,为人父的表演状态很好。带着对逝者最好的怀念,和对下一代言传身教自省的教育,一份深情一份包容。爱从来是一样的,就在于理解。爱情不占更多篇幅,但两个瞬间,麦克卧在榻榻米上一声声的“凉二”,凉二“一起回家”的那行泪,还是红了眼眶

4 我是直的 看过 2018-06-25

佐藤隆太都成一人扮两角的专业户了 真人版比漫画版尬 尤其是mike 然后女儿也有点夸张 剧情教育的地方就还好 其他的平平的 看弹幕说要mike掰弯哥哥🙄️ 如果真掰弯哥哥了绝对给一星 最无法忍受的就是这种找影子似的代替向 本来是要给两星的 不过结局完美了一下 题材出发也是好的

9 冼井三 看过 2018-03-24

中国的文艺事业在广电总局的带领下…路漫漫…其修远兮…

> 更多短评 1108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弟之夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

弟之夫的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

影探 2018-05-07 14:17:57

岛国最重口的漫画家,希望我们学学他

这篇剧评可能有剧透

本文首发于公众号“影探”,原创文章未经许可禁止转载。 目前人们对同性恋的态度大体分为三种:极度反感、与我无关与爱好基腐。 第一种就不说了,直接放弃治疗吧。 大部分朋友可能都持第二种态度,觉得与我无关,只要这些人藏起来别让我看见就万事大吉了。 但细细一想,假如有...  (展开)
日剧娘 2018-03-06 17:26:13

把苦痛写的很轻,把爱写的很深很美。

这篇剧评可能有剧透

双胞胎兄弟弥一和凉二 虽然长相几乎完全一样,性向却不同 弥一是妥妥的直男,凉二则喜欢男孩子 十几岁的时候,因为凉二坦白了自己的性向 两兄弟渐渐变得疏离 后来父母过世,凉二也移民去了加拿大 时过境迁 弥一结婚了又离婚 带着女儿生活在老家的房子里 再听到关于凉二的消...  (展开)
马三岁 2018-03-11 00:07:17

然后好几年都问不得,问不得女人香

这篇剧评可能有剧透

从弥一打开门,迈克看到他脸的一瞬间,我的眼泪就一下子涌出来了,镜头持续的几秒,我哭的像个傻子。 明明就是那张最熟悉面容,活生生的站在我面前,但他却不是你。 迈克一直礼貌着,忍着,笑着,直到一个人在凉二房间,趴在地板上,喊着爱人的名字,我眼泪根本止不住了,(唉...  (展开)
小亮在这里 2018-04-30 02:14:23

如果我走过你走过的路,看过你看过的风景是不是就能离你更近一点?

这篇剧评可能有剧透

刚刚看了弟弟的丈夫,哭的稀里哗啦的,微信都是家人同学朋友,不敢写,就写这里吧。看了之后真的特别感慨。有时候,真的是童言无忌,最复杂的问题往往就是最简单的。两个男人为什么可能结婚呢?因为他们一定彼此相爱,想在一起一辈子。就是这么简单。可是,能够理解的人真的不...  (展开)
小熊耳 2018-04-07 21:39:54

因为相爱才结婚

这段时间看了两部以同性恋为题材的日本影片,分别是「弟の夫」(弟弟的丈夫)「どうしても触れたくない」(无法触碰的爱)。前者是正能量满满的家庭温情片,后者是BL漫画改编的纯情耍酷爱情片,风格完全不同。 「弟の夫」是2018年的新番SP,查了才知道,这也是一部漫改作品。漫...  (展开)
李澈2016 2019-09-11 13:26:16

弟弟去世后,他的丈夫来敲门

别忘记点击右上角“…”将学长设为星标哦 重口味漫画家的唯一温情作品 哥哥弥一和弟弟凉二是一对孪生兄弟。在童年时,凉二就向弥一坦白了自己的性取向。哥哥弥一表面认可,其实内心并不接纳同性恋。凉二感受到哥哥无法接纳自己的性取向后,兄弟二人间日渐疏远。 父母去世后,凉...  (展开)
看張 2019-06-13 23:17:05

愛是什麼

做為家人,有時候為什麼互相理解就這麼難,人為什麼總是要等到失去了,才懂得理解TA 一個看似非常簡單的道理,接受起來卻極其困難。這世界上最難的事情,莫過於讓別人理解你,以及把自己的思想強加在別人身上,而這兩件事情,不就是我們大多數家人之間彼此“折磨”的事情嗎? ...  (展开)
道哥儿 2019-06-12 01:02:53

我们都一样,爱也一样

有不少日剧真的很温馨很感人,画面美好,人也很美好。他们对待很多事情的态度很豁达,特别是生死。亲人逝去之后他们的表现太过冷静,第一次看的时候我觉得有一点点的无法理解,但是之后看的多了,像《情书》、《百鬼夜行抄》等等,里面一些主人公对待亲人和爱人的离去能以一种...  (展开)
果冻 2019-03-02 18:38:03

没超过漫画

没超过漫画,但也没毁了漫画。漫画里的内容百分之九十五都有,但是总感觉有一点不自然,应该跟导演节奏和演员的演技都有关吧。另外麦克一点gay的气息都没有,看得我好出戏,好无奈😑。 这片子应该拍成《情书》的气质,看完后觉得少了点什么,就立马想到了《情书》。为了弥补...  (展开)
屠夫 2018-12-19 20:22:08

关于理解,关于释怀,关于温暖,关于爱

这篇剧评可能有剧透

关于理解,关于温暖,关于释怀,关于爱 弟之夫是一部只有三集的短剧,根据某漫画大神的作品改编,说实话,作为某个领域的鼻祖之一也是标志性人物的他,这部弟之夫作品和他的其他作品比较起来是那么的不同。 这部剧集并没有夺人眼球的噱头,只有淡淡的故事中流淌出来的浓浓的情...  (展开)

> 更多剧评 27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅弟之夫的影评:
feed: rss 2.0