窒风之中 Karppi (2018)

导演: Rike Jokela
编剧: Rike Jokela / Jari Isometsä / Kirsi Porkka
主演: 菲拉·维塔拉 / 劳瑞·提卡宁 / 汤米·柯贝拉 / 卡里·希耶塔拉赫蒂 / Rami Peltonen / 亚尼·沃拉宁 / 皮霍·朗卡 / 里库·涅米宁 / Raimo Grönberg / Jonna Järnefelt / 托比亚斯·齐哈库斯 / 奥古斯特·维特根斯坦 / 维拉·基斯基宁 / Mimosa Willamo / Noa Tola / 米科·诺西艾南
类型: 犯罪
官方网站: https://areena.yle.fi/1-4254834
制片国家/地区: 芬兰/德国
语言: 芬兰语 / 德语 / 英语
首播: 2018-03-14(芬兰)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 45分钟
又名: Deadwind / 逆风而行
IMDb链接: tt6616260
5星
16.7%
4星
44.7%
3星
35.6%
2星
2.3%
1星
0.8%

窒风之中的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
简单粗暴 护路 2020-08-07 09:09
第二季7月1日都上线了,豆瓣竟然没建条目。 老珂 2 2020-07-07 19:11
还没人看吗? 夜色撩人 12 2019-04-16 07:54
演员介绍 魔法芋圆 2 2018-12-27 14:02
> 全部讨论4条
讨论 作者 回应 最后回应
还没人看吗? 夜色撩人 12 2019-04-16 07:54
第二季7月1日都上线了,豆瓣竟然没建条目。 老珂 2 2020-07-07 19:11
演员介绍 魔法芋圆 2 2018-12-27 14:02
简单粗暴 护路 2020-08-07 09:09
> 全部讨论4条

窒风之中的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

2 LINDA-CLEAR 看过 2018-08-28

将谋杀,环保,家庭很巧妙的结合在了一起,剧情非常紧凑,还讨论了关于女性被性骚扰的社会反应。男女主颜值很高!好看!

0 Marvin的表妹 看过 2020-07-15

凶手在第二集就被我锁定了可还行?这种明明没被警探有丝毫怀疑的人却不断露脸的套路就不要总用了😂 案情上接下来于我全部都是节外生枝,只不过就等个ta为何要杀人的揭底,所以自打August基本已经活在台词里,我的重点全部转移到警探cp上了,带着老丈母娘式的期许,等待一刻又一刻的浪漫情愫,看到最后,还是北欧cp熟悉的配方熟悉的味道:姐姐一堆家庭问题缠身,自身心理也因巨大变故有问题;弟弟又是孤儿院长大可能戒... 凶手在第二集就被我锁定了可还行?这种明明没被警探有丝毫怀疑的人却不断露脸的套路就不要总用了😂 案情上接下来于我全部都是节外生枝,只不过就等个ta为何要杀人的揭底,所以自打August基本已经活在台词里,我的重点全部转移到警探cp上了,带着老丈母娘式的期许,等待一刻又一刻的浪漫情愫,看到最后,还是北欧cp熟悉的配方熟悉的味道:姐姐一堆家庭问题缠身,自身心理也因巨大变故有问题;弟弟又是孤儿院长大可能戒过毒(甚至可能有未成年被性侵史?肯定也是各种心理问题一路下来);而渐渐的姐姐还是把弟弟训练成自己听话的小奶狗了… 以北欧风格套路,俩人应该是撩出几季也撩不出个推到,最后惺惺相惜互道珍重各自前行吧😭 (展开)

0 L'llajwa 看过 2018-09-08

似乎与纪录片Deadweight取景的是同一处集装箱码头甚至同一渡轮,还有同一演员出演性情相似的两位主角,阴郁的质感很棒但又让我觉得融入感稍差的原因除了几处情节上的稍不合理之处还有个人认为Pihla Viitala没有很好的驾驭或者不适合饰演Sofia Karppi,Tommi Korpela大叔的演技还是要一如既往地点赞,另外相对于环保,更多时候抛出的是表面全球顶尖学校教育环境下关于芬兰家庭教育... 似乎与纪录片Deadweight取景的是同一处集装箱码头甚至同一渡轮,还有同一演员出演性情相似的两位主角,阴郁的质感很棒但又让我觉得融入感稍差的原因除了几处情节上的稍不合理之处还有个人认为Pihla Viitala没有很好的驾驭或者不适合饰演Sofia Karppi,Tommi Korpela大叔的演技还是要一如既往地点赞,另外相对于环保,更多时候抛出的是表面全球顶尖学校教育环境下关于芬兰家庭教育,孩子成长困境的问题 (展开)

0 安德烈 看过 2018-11-10

最后竟然是个无关紧要的人成了凶手,所以前面11集都是支线故事吗。女警太弱,受伤化妆太假,伤情恢复太快。

0 服部平次8888 看过 2019-01-14

强烈好评,北欧的冬天,令人迷醉,男主帅得掉渣,这剧肯定还有第二季

> 更多短评 53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

窒风之中的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

窒风之中的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

路过蜻蜓 2020-07-13 14:54:25

我只记得那些大雪纷飞

配角负责演技,主角最重要是要长得好看!其实这两个人的演技也是不错的! 一出场:男主和女主角的水平差距就看出来了,男主角刚参加工作,没什么经验,看旁边有水就说:“得派潜水员下水” 女主说:衣服都放的好好的,谁会光着身子下水,所以尸体肯定在岸上,应该派警犬,最后...  (展开)
吃力酱 2018-12-27 14:09:10

习惯看美剧的人还是不要来看了

相比有美剧剧中人物关系对话比较美式外,芬兰人视乎对于社交还是很沉默的,不过越少偏远湿冷的地方,故事就越多,这部剧安静看挺适合的,希望之后多拍些各类型的剧吧,有点海边曼彻斯特的节奏。全剧下来人物关系比较简单,剧情支线很多,但是也比较薄弱,很多环节没有处理好。...  (展开)
红颜秀影 2018-09-05 12:27:12

寒冷的北欧,冰冷的谋杀,冷冽到骨子里的气质!

这篇剧评可能有剧透

[寒冷的北欧,冰冷的谋杀,冷冽到骨子里的气质!] 文章属于红颜秀影原创,禁止抄袭 如果让红颜秀总结这两年美剧市场最火爆的两部剧的话, “秀秀”认为,去年火遍全球的剧集自然是人人都爱的《权力的游戏》, 2017年7月回归的《权力的游戏》第七季制霸了整个7、8月的暑期档,可...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅窒风之中的影评:
feed: rss 2.0