洗屋 短评

热门 最新

3 何阿嵐 看过 2018-10-17

即由入住受過傷的空間清洗污蔑,出發點只不過是為保持樓房價值而存在,美其名以見鬼來解決留在人間的幽靈煩惱,想想這種做法實在相當冷血,除了想起黑澤清一系列城市鬼故事外(是很薄弱的聯想..),更教我想起近年因奧運,為了去除城市「污穢」在周邊地區來個大興土木的東京,只不過將不見光之物隱藏起來,也是以各大城市以發展為名的機構都會做的事。導演當然沒有在這問題上大寫特寫,最終只是寫了一個具超自然力量的成長故事,什麼人生,活著,悔恨,孤獨少女內心無法接受自我,大好題材和點子,也因為拍攝形式的限制無法理,作為少有的商業原創故事(企画),最終變成了一部在電視上放映,配合起承轉合方式也像整日劇SP,由人物開展,每一個也做不到點到即止,沒有過程也解決得異常突兀,後來發現這部電影真的變成了深夜電視劇,電影就像為電視劇

3 451½°F™ 看过 2018-06-17

2018SIFF。普及日式「生死」价值观的有趣小品文,幽灵们比活人更加真诚面对自己的感情与过错,而无论是「不要和邻居们搭讪」,还是「别哭,笑一笑」之类事实上于事无补的自我安慰,在当下「丧宅」当道都会有不少共鸣。

30 顗禮 看过 2018-07-05

池田姐姐应该是我长这么大见过的唯一完美符合我择偶标准的女孩! 片子本身一般,有点辜负了这么好的设定,但可以给沙沙额外加一星

1 glim 看过 2019-07-27

跟鬼打交道总比跟人打交道轻松吧,涩川晴彦这回也很可爱

9 陆支羽 看过 2018-06-24

3.5。1.活着的人才更可怕。2.关于“灵魂死而不去”的新拍法,题材非常有戏,可惜没往更深处走。3.最令我印象深刻的是,女主画册上的自缢者、孤老者以及饿死的孩子。4.“人死了,作品留下,这就是活过的证明”。5.摘飞机幻想和开篇几处转场很不错。

1 Methy 看过 2018-07-09

日剧sp水平

1 獨孤島主 看过 2018-06-26

美丽的轨道河边

0 梵目 看过 2019-03-17

扫除阴郁。沉重的题材拍的轻松,幽默中见深思。

0 宅拾叁 看过 2019-07-02

小田切让真暖。

0 颜落寒 看过 2019-02-28

合格的池田代表作。其实感觉可以拍得更有趣和深刻一点,作为新导演还是有点保守。让叔还是酷酷的,健太郎和螃蟹小男孩可爱,配角都好有戏~想求同款鸭子灯ww

1 Castor ⊿ ⊿ ⊿ 看过 2019-08-02

爱搬家的女孩,鬼缘都不会太差。

0 云霄飞车手 看过 2018-11-13

金马星光影城,如何把沉重的题材做成一部小品,幽灵轻松喜剧 2018.11.13 女主圈粉,小田切烫头发这个造型不喜欢

0 华盛顿樱桃树 看过 2019-06-09

设置蛮有趣,开篇几场戏也很有想法。故事上能再深入些,以及节奏再清晰些就会更好。

0 看过 2018-11-21

挺好的题材拍得甜掉牙

0 镜中猫|51neko 看过 2019-07-28

我挺期待呢,但反而感觉没有电视剧版的好看?

1 二月雪 看过 2018-12-09

池田妹子这造型好看

1 Rated 看过 2018-06-17

SIFF 曹楊 /溫情喜劇,右邊應該是坐了個小田切讓的迷妹,全程花痴。

0 さとる 看过 2019-07-21

题材其实很新颖,但还是拍成了一个非常俗套的日式故事,如果真有洗屋这么个职业,还真挺想尝试一下。

1 D.W.W. 看过 2018-06-24

女主很好看,如果现实中真的可以洗屋也挺不错啊……

0 夏予川 看过 2018-12-25

亮点全在名字上

<< 首页 < 前页

> 去 洗屋 的页面

洗屋 ルームロンダリング

导演: 片桐健滋

主演: 池田依来沙 / 涩川清彦 / 伊藤健太郎 / 光宗薰 / 小田切让 / 木下隆行 / 田口智朗 / 奥野瑛太 / 川濑阳太 / 矢本悠马 / 森下能幸

类型: 剧情

地区: 日本

片长: 109分钟

上映: 2018-06-16(上海电影节), 2018-07-07(日本)

预告片
> 豆瓣违规公示