被点亮的星球 第一季 One Strange Rock Season 1 (2018)

导演: Nick Shoolingin-Jordan / 纳特·沙曼
主演: 威尔·史密斯 / 尼切尔·尼克斯 / Chris Hadfield / Jerry Linenger / Leland Melvin / Mae C. Jemison / Nicole Stott / Jeff Hoffman / Mike Massimino / Hazel Barton / Ty Bowen
类型: 纪录片
官方网站: channel.nationalgeographic.com/one-strange-rock/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2018-03-26(美国)
季数:
集数: 10
单集片长: 45分钟
又名: 神秘星球 / 一块奇怪的石头 / O planeta stranie
IMDb: tt7651892
5星
74.4%
4星
16.6%
3星
5.9%
2星
1.3%
1星
1.8%

被点亮的星球 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

被点亮的星球 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 997 条 )

热门 /  最新 / 

64 水不厌深 看过 2018-06-17 11:47:07

宇宙是精液,地球只是其中一颗精子

12 一只不听话的猫 看过 2019-11-09 11:18:03

好好的纪录片还得请明星,还植入广告,求求了,好好弄行不行。

4 闲知 看过 2019-11-26 13:16:37

优酷版的,看着绝望

2 🫧🫧🫧⛏綠大壯 看过 2018-08-25 20:44:04

叙事逻辑与结构极其混乱无章的纪录片😂 好在里边的人文与地理与生物的素材都很好看。 最惨的是主持人,一边介绍奇特的景观啊经验啊,然后自己都不在现场😂

7 战弈 看过 2018-03-30 21:40:21

帧帧如画,不愧为美国国家地理频道130年来最大型、最具雄心的科学系列大型纪录片

> 更多短评 997条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

被点亮的星球 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

二本二 2019-11-16 22:23:42

好评

这部朗朗和万茜的个人宣传片拍的很好!中间还穿插了一点北欧豪华SUV沃尔沃的小广告,让整部宣传片的内容得到了升华!可惜不和谐的是中间出现了太多美仑美奂的自然风光和各种惊艳无比的人文景致,白瞎了这些美景了,所以我打个一星吧! 一百四十字,我呸,就这制片组值得我打一...  (展开)
不高兴 2020-04-03 18:38:10

每个商业导演内心都有一个艺术家的梦。

为了补充一些地球上的硅藻与氧气的关系的知识点,最近更仔细地重新梳理一遍被点亮的星球这个影片,这时候,真心觉得美国商业电影导演们内心都藏着一个搞艺术的梦。只是如达伦老师这样成功的商业导演可能真的不太适合搞纪录片,《被点亮的星球》乍看上去,真不错,摄影、剪辑、...  (展开)
Marekors 2018-05-31 01:14:40

宇宙奇石

这篇剧评可能有剧透

Part 1:Gasp 也许我们不曾意识到,自己的一呼一吸,到底从何而来,又往何处去?为何茫茫宇宙,偏偏地球拥有恰当的氧气含量,使得生命得以存活? 那些水,氧气,二氧化碳之间的转换,从地球深处到亚马逊雨林上空,形成一个生生不息的完整闭环。地球之肺亦需要各个系统的配合,才...  (展开)
牛奶薄荷糖 2019-11-08 12:51:35

是明星就好好演电视,是钢琴家就好好弹钢琴

强行插入的汽车广告,生硬无比的两位明星解说,解说时不时露个和内容完全没关系的脸,切换英文版还是没换掉解说,凑合都凑合不下去,真的一星都不想给,太差劲了 看了10分钟,心好累,解说就是不带感情的讲一个故事,小学生式充满感情的解说,解说的脸和内容的割裂感,心好累,...  (展开)
笑绅 2019-12-14 19:26:02

中国版第八期 个人增长的知识 各知识点观后感

这篇剧评可能有剧透

本期主题:外星人 关键词 食物链 线粒体 增长的知识:“科学家们相信大约在四十亿年前 地球上诞生了第一个生命 人们单纯的以为一旦出现了第一个生命形式 更复杂的生命就会接踵而至 但是进化之路并不是从含苞待放到繁花满枝的通途 生命的进程也没那么简单 生命的进化并非往更大 ...  (展开)
笑绅 2019-11-24 13:17:22

中国版第五期 个人增长知识 各知识点观后感

本期主题 生存 关键词 繁衍 死亡 增长的知识:“令人难以置信的是 地球上曾上演过五次物种大灭绝 曾经99.9%的物种 都在这个星球上消亡 2.5亿年前 地球的环境忽然变得凶险起来 早在恐龙灭绝之前 世界上96%的物种都迅速灭绝了 这就是恐怖的二叠纪大灭绝 大灭绝是一个有所保留的说...  (展开)
笑绅 2019-11-16 23:22:36

中国版第四期个人增长知识点及各知识点简单观后感

本期主题 起源 关键词:水 能量 碳 增长的知识:“龙舌兰洞穴是地球上探索难度最大的地点之一 它距离地面的深度超过三百米 长度约有240公里 是世界上最错综复杂的迷宫式洞穴之一 洞穴里面的结晶体 大部分有几十万年的历史 你可能认为在这么幽深的洞穴 不会有生命存在 因为太阳...  (展开)
笑绅 2019-11-10 11:51:39

中国版第三期个人增长的知识点 各知识点观后感

本期主题:厚盾 本期关键词:太阳 臭氧层 雨 太阳是星球杀手 太阳的能量异乎寻常 太阳可以创造生命 也可以毁灭生命 太阳的辐射总量照理说地球表面不该有生命幸存 地心 大气和生命本身 是如何联手形成厚盾 保护世间万物繁衍生息 地球正是靠着这厚盾盔甲 点亮了生命…… 增长的知...  (展开)
笑绅 2019-11-02 18:14:09

被点亮星球中国版第二期 个人增长的知识点 及各知识点观后感

本期主题:风暴 关键词:陨石 月球 增长的知识点:“纵观整片墨西哥森林 你会发现有几百个被洪水淹没的墨西哥洞穴 彼此相连构成了一个巨大的半圆形 这里还有个巨大的陨石坑” 观后感:以前虽然知道恐龙是因为陨石坠落灭绝的,只知是一种假说,没想到还有陨石坑存在! 增加的知...  (展开)
嗷喵喵 2022-06-07 21:41:47

慢慢的,你会看到自己

这与其说是一部记录片,不如应该说是一部我们生命的历史,不只是人类的起源,而是从我们的母亲地球的开端开始,一切的开始,你可以了解到自己和自己的祖先。同时也会明白什么使我们活着,即使你意识不到,即使你看不到,但其实你的生命是由整个星球组成,而你也是组成这个星球...  (展开)

> 更多剧评 38篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅被点亮的星球 第一季的影评:
feed: rss 2.0