识夜描银的剧评 (5)

晓月银魂 2021-09-30 22:18:57

各种出戏

金毛男主一出场,我一看这金毛小辫子金瞳红衣,加上小个子,哟不就是爱德华吗? 接着船上跑来一个耍双刀的大理寺少卿,那造型让我想起再不斩,嗯,莫不是少年版?… 接着看剧情时就忍不住跳戏到《阴阳师》和《怪化猫》,一时之间都不知道自己看了什么(* ̄m ̄) 一开始是抱着看动...  (展开)
啧啧 2021-11-04 14:28:05

看的有点儿累

作为动漫来说,挺好看的——人物制作和场景绘制 这部动漫,我现在看到第6集,谢天谢地我一天看了6集,我也守住了自己坚持看下去——坚持看下去,我一定能看懂的! 对不起啊,我不是漫画粉,所以我是纯路人进来看的!这导致我:第一集一头雾水,第二集满头问号,第三集——哦!...  (展开)
你先笑啊 2021-10-12 15:51:03

以导演视角看全片立意

出处: [写在《识夜描银》定档之后 (qq.com)] 大家好,我是震雷的孙猛,此次《识夜描银》改编动画的导演。 我是在2018年末开始思考《识夜描银》的动画改编工作的。我的第一件工作,就是作为系列构成,去寻找这个故事到底要讲什么。 作为文学影视作品,不单单的讲流水线式的剧情...  (展开)
古汉语常用地图 2021-10-07 04:30:06

就先吐槽一个点,嘴型和台词对不上 有点不适

本人从初中开始看识夜描银的漫画,对萧十里老师的画工更是佩服得五体投地,对于原作来说是找不出什么缺点的,当时看预告片的时候也是十分的期待了。 但点开第一集,制作也还不错,看到八分多钟那会儿,朱家小妹渡江前和岸边老人家的对话那里,我真的是反复折回去看了好几次,十...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
口出狂言何律师 2021-11-25 23:44:43

绝佳分镜,一流作画。美中不足的帧数不足,叙事前期稍有不足,渐入佳境。

这篇剧评可能有剧透

特别喜欢溪岚这一篇章关于“能力与生命的意义”的探讨。 男主角阳爻有“创造生命的能力” 他无意间画下了西兰花,描了眼睛之后,“溪岚”诞生了。 之后阳爻才意识到自己的责任,他把溪岚封存起来,骗笺絮说自己让溪岚消失了。 一直照顾溪岚的笺絮没有办法接受,与阳爻反目 很多...  (展开)

订阅识夜描银的剧评