重金属囧途 Hevi reissu (2018)

导演: 裘索·拉提欧 / 尤加·维迪葛伦
编剧: 裘索·拉提欧 / 阿列克西·普拉宁 / 贾里·奥拉维·兰塔拉 / 尤加·维迪葛伦
主演: 托尔斯坦·比约克朗德 / 安蒂·希海基宁 / 维尔·希尔卡 / 约翰内斯·霍洛佩宁 / 萨穆利·贾斯基奥 / 明卡·库斯顿 / 凯·莱蒂宁 / 皮霍·朗卡 / 锡尼卡·莫克尔拉 / 麦克斯·奥瓦斯卡 / 佩尔蒂·斯维霍姆 / 马尔蒂·斯利亚 / 威利·蒂奥宁
类型: 喜剧 / 音乐
制片国家/地区: 芬兰 / 挪威
语言: 芬兰语 / 英语 / 挪威语
上映日期: 2018-03-09(芬兰)
片长: 92分钟
又名: 重金属之旅 / Heavy Trip / A Band Called Impaled Rektum
IMDb链接: tt7220754
5星
22.3%
4星
43.4%
3星
29.4%
2星
3.9%
1星
0.9%

重金属囧途的短评 · · · · · · ( 全部 2354 条 )

热门 /  最新 / 

43 seabisuit 看过 2018-10-21

欧盟影展的一个大惊喜,观影氛围爆炸,是那种在收碟时代不同朋友聚会吃着零食喝着啤酒饮料我愿意拿出来给大家放然后一起乐呵胡聊蛋侃的影片。真正的死亡呕吐重金属摇滚,与其便秘还不如失禁来得痛快。无厘头的恶搞,荒诞中有那种不年轻了的小人物对理想的执着洒脱实践,基佬小团伙对音乐品味与装扮的自嘲,国家法规绿教防恐的讽刺,真的玩儿到飞起,芬兰不止有阿基,北欧的cosplay乐队文化和创意被完全的看嗨。

39 亵渎电影 看过 2018-10-22

欧盟影展上非常high的一部芬兰喜剧,北欧人民幽默起来连他们自己都害怕,情节一本正经,各种脱线式的笑料就来了,和平静的故事形成强烈的反差,影片中间看得观众一度想鼓掌。

37 kylegun 看过 2018-10-25

驯鹿搅拌机之断指摇滚魂,超速摄像死亡专辑,挪威边境敢死队和维京海盗速递,棺材现场呕吐狂欢,失禁强于便秘!《芬兰人的噩梦》之秀发小清新也有金属梦,好评

25 高仿外壳 看过 2018-11-27

驯鹿不知道,任人宰割就是温和的下场。狮子很清楚,经历过厮杀方可丛林称王。朝着太阳怒吼,哪怕是乌云密布,羊头手永远滚烫。向着大海出发,就算有万人阻挡,维京人决不投降。与其便秘,不如拉在自己身上。如果恐惧,大口吐在别人肩膀。战士的身体装进棺材照样跳水,摇滚的灵魂发出尖叫金属插入直肠!

2 艾晨 看过 2018-11-25

北欧死亡重金属的正确打开方式。第3400部。

> 更多短评2354条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

重金属囧途的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

重金属囧途的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

韩宁就爱重金属 2018-10-21 22:15:50

一场为金属党量身定制、却适合所有人观看的励志电影!

《重金属囧途》观影感! 为金属党量身定制却适合所有人观看的励志电影 刚刚看完《重金属囧途》回来,绝对是我今年看过的最好看的电影之一,没有辜负一名金属党对它的期望!芬兰+挪威两个重金属国家联合打造的,还能差得了!我到现在还在激动中! 影片的大致走向跟常规的“小人...  (展开)
破词儿 2018-11-19 17:29:04

听说芬兰金属党快乐又友善

一个著名的梗:芬兰的森林公园护林员,有75%的工作都是在茫茫林海中搜救因拍专辑封面而迷路的金属乐队。 芬兰某小镇的某影音借阅室,萌妹子顾客来前台问道:“有贾斯汀·比伯吗?” “推荐你听这个,乌拉圭碾核金属。” 一脸酷酷、长发及腰的某不知名乐队贝斯手温柔又诚挚地推...  (展开)
欧盟电影展EUFF 2018-11-01 10:43:18

In a heavy trip, be a heavy rock

文 | 姚欣 我们已经翻阅过不少欧洲青年图鉴:“伟大的艺术家都得离开这座岛,剩下都抑郁,成了酒鬼”,《初恋这首情歌》中在残酷发芽的少年与音乐;《奥斯陆,8月31日》中的Anders身陷后青春期的迷惘;同样来自芬兰,《列宁格勒牛仔征美记》里癫狂而执着,让人忍俊不禁的摇滚青...  (展开)
东邪西毒 2018-11-13 17:46:21

Children Of The Sea

情怀: 故事发生的地方在芬兰北方的乡村,在这里,他们反复练习了12年,重金属的意义对于他们来说不仅仅是粉丝们一时的热情而已。正是重金属,让他们从周围静悄悄、土兮兮、乡下到不能再乡下的环境里逃脱出来。 致敬: 1、电影中的死亡、呕吐是等情节是致敬了前辈《摇滚万万岁...  (展开)
大海里的针 2018-11-18 20:06:39

抬着棺材去演出,这才是真正的死亡重金属

这篇影评可能有剧透

“这音乐太糟糕了,就像在杀猪。” 这是《重金属囧途》的一句台词,也是像我这种小白第一次听重金属音乐的感受。 战争、死亡、反基督、撒旦崇拜、后启示录......听上去就中二无比的主题,配上噪音一般的音乐,让外行人很难理解其中的意义何在。 直到看完这部影片,才发现重金属...  (展开)
frozenmoon 2018-12-03 12:50:22

欢脱的温情

(文/杨时旸) 或许每一个摇滚乐迷都会对这部《重金属囧途》会心一笑,或多或少,这四个呆萌又坚韧的大男孩都会让众多乐迷照见自己的影子,回想起自己的青春。这是一部喜剧,关于一支小镇上的重金属乐队的故事,实际上它更关乎于梦想与现实,险阻与坚持,你看,这些内容不过都...  (展开)
卡夫卡降 2018-11-10 12:38:24

拉在自己身上总比便秘好

这篇影评可能有剧透

一、默写剧本 一个金属萌羞涩大叔,整天骑个自行车带个耳机,三点一线的在琴房,家,工作的地方。这基本上就是他的平凡的一天。他的工作也很平凡,是个精神病院的护工。你想吧,一个爱音乐的青年的精神状况,他基本上都有。比如:拿着拖把摇摆,被欺负的时候,带上耳机放大音量...  (展开)
小鲜电影 2018-11-18 14:09:08

这四个长发及腰的金属男,够硬够沙雕!

这篇影评可能有剧透

手动金属礼 今天要推荐给大家的这部电影,实在是太好看了,不光我这么说,好多看过的人都称它是今年看过的最好看的电影之一,在今年的欧盟影展上也是重点抢票对象。 它就是《重金属囧途》。 《重金属囧途》 看到这个片名是不是觉得不是金属党的自己被抛弃了,先不要皱眉,这绝...  (展开)
妙介子 2019-06-28 22:33:36

乐迷逐梦热泪盈眶——《重金属囧途》

乐迷逐梦热泪盈眶——《重金属囧途》 今天介绍一部芬兰/挪威电影《重金属囧途》。 片名A Band Called Impaled Rektum / Heavy Trip(2018)。别名重金属之旅/沉重的旅行。 这是一部有关金属乐的喜剧电影。强烈推荐给喜欢金属乐的同好。 喜爱喜剧电影的人可以看看本片,喜爱金属乐...  (展开)
白永生 2019-03-18 08:29:48

重新认识

#重金属囧途[电影]#一部颠覆认知的电影,因为不懂重金属,也有误解,这次才算是略知一二。 北欧芬兰的电影第一次看,但维京人的野蛮、淳朴着实让人觉得可爱。如果说落后的原因,那也不对、这里不穷,或越是富有越是简单。 音乐表达达到自由的极限,那就是摇滚,只有北欧的土地...  (展开)

> 更多影评21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅重金属囧途的评论:
feed: rss 2.0