铁道:家色 かぞくいろ RAILWAYS わたしたちの出発 (2018)

导演: 吉田康弘
编剧: 吉田康弘
主演: 有村架纯 / 国村隼 / 樱庭奈奈美 / 归山龙成 / 筒井真理子 / 木下邦家 / 板尾创路 / 青木崇高
类型: 剧情
官方网站: railwaysmovie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-11-30(日本)
片长: 120分钟
又名: 铁道家族(港) / 铁道:家族的色彩
IMDb链接: tt7707988
5星
10.0%
4星
43.0%
3星
42.5%
2星
3.6%
1星
1.0%

铁道:家色的短评 · · · · · · ( 全部 447 条 )

热门 /  最新 / 

6 内陆飞鱼 看过 2019-09-08

挺舒服的,鹿儿岛沿海铁道沿线外景养眼,有村架纯养眼,国村隼慈祥沉静,典型日系治愈系,职业剧和家族故事,铁道迷的一种传承,命题作文却拍得工工整整,剧本也细致没有突兀之处,人物的感情交融也来得自然,村花姑娘这个年纪,还少女感十足,就去演守寡的年轻妈妈,除了当列驾驶员,还要养育和自己没有血缘关系的亡夫的儿子,演得也不错。

1 Rhodesia 看过 2019-03-26

让村花开火车创意很拔群了!希望莫名其妙的家族戏少一点铁道知识多一点,一大收获是搞明白了在新干线上看到的工作人员鬼画符一样的动作

1 刘浪 看过 2019-03-23

从山田洋次翻拍《东京物语》开始,松竹近年产了一些列XX家族片,这部《铁道家族》也像是系列内。同样作为一部悼亡片,拆分成小单元后,每个子家庭也都有成员缺失,最终要在日常中找到缺失的替代品,与此同时实现自我完成。有趣的是,电影的开始设定是沿着铁道离开东京回到县城,太像是某种回程。

0 梵目 看过 2019-07-22

日本电影的角度真的是很丰富。

2 麻绳🚬 看过 2019-07-13

用火车勾连亲情,化解隔膜,对于日式家庭片来说,没什么惊喜,但也有着可贵的平凡和温暖。鹿儿岛和熊本间的路线,只坐新干线走过一次,基本都在钻隧道,虽然很快但没什么风景可看,要领略南九州的海幸山幸,还真要乘坐肥萨线这样的地方铁道,慢悠悠地逛荡过去才行。

> 更多短评 447条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁道:家色的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁道:家色的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Amor Fati 2019-08-07 18:13:08

用铁路串联起来的亲情,公公和儿媳关系的另类诠释

简言之,就是丈夫去世,妻子带着继子投靠公公开始了新生活。 慢节奏的片子只接受是枝裕和,每一帧都在流动温情,不过这部片子看着也不难受,色调、声音还有女主时不时上扬的嘴角都很让人舒服。 小晶和骏也这对“母子”看起来更像朋友,不知是不是国产剧看多了,我原以为最后骏...  (展开)
别样之别无她样 2020-04-08 22:39:59

《铁道:家色》

这是一部关于铁路的电影。 一家人围绕着肥萨橙铁道上演了一段跟火车有关的故事。 就像图二说的那样:肥萨橙铁道是跑熊本八代到鹿儿岛川内的。 就像图三的宣传册介绍的那样:运行在九州西海岸。 就像图四中标记成橙色的路线图那样:在八代 出水 川内三个站可以换乘新干线和在来...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
江天盈月 2019-12-04 14:27:25

看了片子,却想表白富贵晴美!

这篇影评可能有剧透

本人一项对配乐很敏感,这部剧配乐中带着淡淡的凄美,同时又蕴含着生命力,隐隐觉得会是富贵晴美作曲,结果还真是,喜欢她作曲的《西乡殿》、《阿政》。 片子格式工整,先抑后扬,是一部可以给同龄孩子看的片子,再婚丧夫、孩子与后妈的“亲情”纽带,细节相比《人生密密缝》差...  (展开)
小笛子 2019-07-23 05:26:37

家色

第三弹将主打家人与铁道的故事,主角奥薗晶(有村架纯),在25岁时和带着孩子的修平(青木崇高)结婚,三人幸福的生活,然而,丈夫突然辞世。晶带着孩子来到了丈夫的故乡鹿児岛,拜访公公奥薗节夫(国村隼)。 晶决定当一名 列车驾驶员,和她的公公节夫一样,但节夫强烈反对她...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁道:家色的评论:
feed: rss 2.0