狂怒的金佛 (2019)

导演: 杨龙
主演: 田川 / 由洋 / 张璐瑶 / 王家强 / 戴卓凝 / 高爽 / 杨永
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-05-21(中国大陆)
片长: 90分钟
5星
5.8%
4星
9.6%
3星
50.0%
2星
28.8%
1星
5.8%

狂怒的金佛的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

0 彩戏师 看过 2019-05-29

故事有 人物弱

0 Ex 看过 2019-06-03

喜欢小众但剧情有趣的片儿,只是节奏有点儿慢啊……20190603

2 philips001 看过 2019-05-24

想学疯狂石头,无奈功力差点,演员表演也不行,更是有些地域歧视在里边。导演没有意识到,越是这种连草都没有的地方,越是考验演员功力和剪辑水平,故事都说不好。最后捡到文物,不该上交国家?

0 赤练忍者李莫愁 看过 2019-05-23

一般~

0 魂不守舍 看过 2019-06-02

幽默的点还可以接受,反转的部分有意外,可以一看。

> 更多短评126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狂怒的金佛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狂怒的金佛的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

账号已注销 2019-05-25 21:20:40

这部电影给我第一感觉有点像心迷宫和大佛普拉斯,甚至暴裂无声,当然还是远远比不上前三者的,但也有可圈可点之处,三星还是配得起的。

这部电影给我第一感觉有点像心迷宫和大佛普拉斯,甚至暴裂无声,当然还是远远比不上前三者的,而且我怎么感觉导演有强烈的效仿之意,就比如说分线叙事,黑色幽默,讽刺社会,但可惜思想逻辑还是差点,但也有可圈可点之处,三星还是配得起的,比起那些烂片都有豆瓣评分,这个实...  (展开)
2019-05-22 02:16:14

《狂怒的金佛》:小成本、类型化的现实题材

作者 | 刘丹 编辑 | 申学舟 “网大之前很难遇见这个题材。这个项目其实跟普通网大是完全不一样的。” 《狂怒的金佛》已在5月21日独家上线爱奇艺,出品方映美传媒联合创始人、COO高锐期待这部小成本的现实题材作品能“填补网大题材的空白。” 这是一部“非典型”网大。在内容上...  (展开)
站票 2019-05-21 21:19:13

一些细节出戏

这篇影评可能有剧透

故事是个好故事,叙事方法选的也很好。 再花些时间,这个剧本可以拍的更好。目前影片呈现的内容不细致。 感觉不足的地方有,一些细节处理不合理,演员的部分表演比较用力,出戏。 1、山洞打斗,一门之隔的男主听不到任何声音。 2、村口的傻子,浑身叮当乱响,夜入他家、开车门...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2019-05-15 21:10:33

《狂怒的金佛》:看得我很愤怒

人生真是寂寞如黄金啊,见得金佛、蒙了双眼、暴露了初心,黄沙、慌啥,生死置之度外,全员恶人谷,摆不平的就只有一金障目,这障眼法也可以说是狰狞的发落。《狂怒的金佛》整个故事很简单讲得是在偏远的甘肃龟城,一群人为了得到出土的金佛像斗智斗勇,死亡背叛和惩罚也随之相...  (展开)
鱼为 2019-05-18 21:21:00

《狂怒的金佛》:金佛因暗昧人性而怒目

幸福的模样总是相似,而不幸的人们却总是有着各自无法言说的不幸,对于处在社会中下层的小人物而言,这种不幸一般更容易理解,因为它往往来自于贫穷。天上突然掉馅饼,真真假假且不论,有没有那个本事接得住又是另一回事了,人生海海,说到底还是人各有命。 电影《狂怒的金佛》...  (展开)
吾嘶电影 2019-05-17 20:03:01

《狂怒的金佛》:狂怒之下,拨云见日

这篇影评可能有剧透

这是由一尊金佛引发的血案。 由杨龙导演执导的剧情片狂怒的金佛将于5月21日在爱奇艺vip频道上线。不得不说,这一由金佛这一珍品作为线索的影片也确实称得上是一部宝藏电影。 首先,剧中扑朔复杂的人物关系已经让人觉得烧脑了。主人公杨一平、龙大贵和梁春兰三人是发小,一平和...  (展开)
闻道不群 2019-05-16 19:50:54

《狂怒的金佛》人性的孤岛

《狂怒的金佛》人性的孤岛 《狂怒的金佛》像极了余华笔下的《现实一种》,后者是对人性暴戾和历史记忆的解构,而前者是新经济状态下对人性的解构,片中一平、大嘴、大贵、假台商,每个人在外部社会环境的驱动下,在人性的驱使下,偏离了最初的轨道,最终走向了各自命运的深渊。...  (展开)
释道合一 2019-05-16 18:32:17

小人物,大电影,好故事

黑色幽默、反转不断、令人惊喜的国产犯罪题材电影,其实并不多见,让影迷印象深刻的,就是《疯狂的石头》,以及最近上映的电影《狂怒的金佛》。新人导演杨龙,真的是带给影迷很大的惊喜,如同很多年前宁浩导演刚出道时带给我们的感觉。 老实巴交的青年农民一平,眼睁睁看着青梅...  (展开)
悟空的影评 2019-05-16 11:17:16

多线叙事加西部小镇,新锐导演的诚意之作

比较喜欢多线叙事的片子,最近爱奇艺独播的《狂怒的金佛》就是多线叙事的新作。 一个西部边陲小镇龟城,两个男人,一平和大贵,为了一个女人春兰闹起了三角恋。一平在情场失意后没想到意外得到了一个大金佛,正在得意忘形的时候却又闯入其他抢夺金佛的人,说四川话的律师,说台...  (展开)
丑鱼尼莫 2019-05-16 10:51:37

《狂怒的金佛》:黑色荒诞悬疑下的人性风暴

《狂怒的金佛》:黑色荒诞悬疑下的人性风暴 黑色悬疑再加上探案冒险,这类型的电影一直以来都并不鲜见,而且不乏佳作。较早前的如《神秘的大佛》,近年来的比如大家比较熟知的《心迷宫》《疯狂的石头》等等。电影《狂怒的金佛》也有着异曲同工之妙,透过一尊金佛,讲述了一个看...  (展开)

> 更多影评32篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结尾 来自Chasesky 2 回应 2019-05-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狂怒的金佛的评论:
feed: rss 2.0