热气球飞行家 The Aeronauts (2019)

导演: 汤姆·哈伯
编剧: 汤姆·哈伯 / 杰克·索恩
主演: 埃迪·雷德梅恩 / 菲丽希缇·琼斯 / 文森特·佩雷斯 / 菲比·福克斯 / 勒温·劳埃德 / 希米什·帕特尔 / 罗伯特·格林尼斯特 / 蒂姆·麦克纳尼 / 托马斯·阿诺德 / 汤姆·康特奈 / 安妮·雷德 / 丽莎·杰克逊 / 丽贝卡·弗朗特 / 丹尼尔·威尔逊 / 朱利安·费罗 / 卡米尔·雷米泽斯基 / 杰森· 莱恩斯 / 弗兰·塔格 / 约翰·泰勒 / 艾尔莎·阿丽丽 / 康妮·普莱斯
类型: 动作 / 冒险
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语 / 法语 / 拉丁语
上映日期: 2020-11-13(中国大陆) / 2019-08-30(特柳赖德电影节) / 2019-09-08(多伦多电影节) / 2019-11-06(英国)
片长: 101分钟
又名: 热气球驾驶员 / 天际传奇(台)
IMDb: tt6141246
5星
10.3%
4星
40.8%
3星
45.1%
2星
3.6%
1星
0.3%

热气球飞行家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

热气球飞行家的短评 · · · · · · ( 全部 10199 条 )

热门 /  最新 / 

458 誒嘿嘿教父 看过 2019-09-19

人类挑战风暴需要多大的勇气,人类挑战偏见需要多大的勇气,人类挑战自己的最愧疚与悔恨的事需要多大的勇气

260 花袭人 看过 2019-12-12

在电影院看观感蛮好的,高空景致壮美,热气球独有的危险和挑战也挺抓人的,影片的长度跟热气球在空中停留的时间一致,是很好的一个呈现纬度。从前的科学家太猛太raw了。演得也不错。但是查了一下发现当年是两个男人上去的,既然是有所本,那最好照着历史事件来,不像虚构没关系。有点不是滋味。男性曾经抹杀女性对科学的贡献,现在反过来抹杀男性的贡献并不是正确的补偿方式。扣一星。

48 李湘 看过 2020-11-13

很想知道从空中丢东西不怕砸到人吗?!

29 m89 看过 2019-12-23

大英帝国最后的倔强,片尾曲不错。不愧是Tom Harper,男女一定要平等,政治正确般无聊。完全按照工业套路展开的常规拍法,闭着眼睛都能预测到剧情走向,没死过几个挚爱亲朋,你都不好意思说自己是pioneer。

20 桃桃林林 看过 2019-12-10

恐高症爱好者的福音。尤其是女主的几场惊险戏份,惊心动魄啊!这也会更钦佩那个时代的冒险家们。而电影本身,就正常吧。

> 更多短评 10199条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

热气球飞行家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

热气球飞行家的影评 · · · · · · ( 全部 143 条 )

小宗 2019-12-20 16:30:47

电影背后的真实历史

这篇影评可能有剧透

根据历史事件改编,所以和真实的历史有差别。 首先说说两个主角。 小雀斑扮演的James Glaisher是出生于1809年(见下图),电影里的事件发生在1862年,也就是说James Glaisher飞行的时候,已经53岁,显然没有小雀斑那般年轻帅气。想一想这等“高龄”飞那么高,James Glaisher的...  (展开)
𝙰𝚒𝚛 2020-01-06 22:43:21

埃德蒙·斯宾塞:蝴蝶的宿命(二十七)

What more felicitie can fall to creature, 还有什么降临众生的欢欣, Than to enjoy delight whith libertie, 能堪比无拘无束地享受愉悦, And to be Lord of all the wrokes of Nature, 能堪比成为大自然杰作的主宰, To rain in th’aire from earth to highest skie, 于天...  (展开)
Predator 2020-01-06 15:21:41

热气球飞行家的冒险精神

在对天空未知领域的探索中,飞行员的冒险精神决定两件事。 第一是热气球飞行高度的上限。在热气球制造工艺没有显著差别的情况下,热气球本身所能达到的高度上限取决于其所承载的重量,飞行员要考虑是否要以牺牲安全性为代价,比如放弃携带降落伞等求生设施,来换取更高的飞行上...  (展开)
格兰芬多 2019-12-25 12:40:07

只有那些自以为能够改变世界的人,才能真正改变世界。

往上看,天空如此广阔。 作为2019海南国际电影节的开幕影片,《热气球飞行家》带来了惊艳的视觉冲击力。可谓是“小雀斑”埃迪.雷德梅恩与菲丽希缇.琼斯再一次成功联手。影片属于中规中矩的英伦传记电影,讲述在1862年,热气球驾驶员Amelia Wren和科学家James Glaisher踏上了一...  (展开)
黄小豆 2019-12-29 03:37:13

这片子有恐高症的人不能看

很多镜头是从上往下看的,受不了。看了下别人的资料,根据史实改编的,应该不能算传记片,飞的也不是热气球。不过故事拍还是不错,一开始以为是训练,飞行,再训练,再飞行那种套路,结果是上来就飞,一飞就飞了整个影片。飞行过程挺吸引人,大部分场景都是两个人的对手戏,还...  (展开)
小羊不亦乐乎 2019-12-07 23:33:44

真冒险 假传记

其实我不是很喜欢这部电影,但有幸参加了首映礼,还是写一篇凑数好了。 在开场致辞环节中,出品方亚马逊负责人说,他们几年前一直想要拍一部格局宏大的,展现人类高光时刻的电影。《热气球飞行家》正是这样一部作品。哇塞,超期待有没有?!所以究竟是个怎样宏大又走心的故事呢...  (展开)
on the way 2020-01-07 14:03:51

《热气球飞行家》世界的样貌,取决于我们冒险过的一切

推荐电影 微米是认真的 有时候,一首动人的电影(配乐)主题歌曲,往往能够令原本优异的影像场景与故事剧本相得益彰;相对之下,也能让一部稍嫌拙劣的烂片显得不那么尴尬,并且召唤萤幕前观众的记忆。伴随著电影进入最后一幕镜头,当熟悉的旋律响起,脑海中的某些画面便彷彿历...  (展开)
斯宾诺莎画板 2020-11-15 00:44:11

A quick film review of the film The Aeronauts

The film was filmed in two separated parts, the extended graphic for the IMAX version is primarily serves for the “wonder scenery” in the film. It doesn’t turn out well, the graphic proportion is mainly filled by the human characters’ description. It wi...  (展开)
姣蕴 2020-12-27 22:16:09

影评初尝试

这篇影评可能有剧透

每次抱着写影评心态看的电影总会不由自主走神。记录了几个关键名词:Amelia Wran、Mr. Glaisher 、名字叫做The Mammoth的热气球、Spenser的诗歌The fate of the Butterflies以及触动内心的一句话:“You don’t change the world simply by looking at it. You change it throu...  (展开)
青鸟小茶 2021-05-01 23:35:55

预期内的精彩

中规中矩的精彩,就是我知道它会很精彩,它也确如我的预期。真的很精彩,有提名的潜质。 结构很棒!插叙的使用特别棒!在不断升空的过程中插入前期剧情。 我最最感动的一点,就是电影没有被拍成“科学家的爱情故事”:从头到尾,男女主都是在互相扶持,互相学习,共同成长彼此...  (展开)

> 更多影评 143篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅热气球飞行家的评论:
feed: rss 2.0