异样姐妹 A Glória e A Graça (2017)

导演: 福拉维·R·汤贝尼尼
编剧: Mikael de Albuquerque / Lusa Silvestre
主演: 桑德拉·科维洛尼 / 卡罗丽娜·费拉兹 / Sofia Marques / Roberto Maya / Paulo César Melo / Thomas Stavros / Vicente Kato
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: http://www.tambellinifilmes.com.br/
制片国家/地区: 巴西 Brazil
语言: 葡萄牙语 Portuguese
上映日期: 2017-03-20(巴西)
片长: 94分钟(巴西)
又名: Gloria and Grace
IMDb链接: tt5630122
暂无评分

异样姐妹的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

1 解消极 看过 2019-03-15

“我诚实、上进、自力更生,我才是所有爸爸们引以为傲的模范女儿。“变性后的格劳娅痛斥从小被爸爸偏心疼爱的姐姐。 “你总是想向所有人证明自己的存在感,你总是让大家接受一些违反正常的东西,这是你的处世之道。”姐姐葛娜莎哭诉说出,小时候爸爸和她对弟弟的感受。 偏见、误解、释然、珍惜,家人与lgbt的和解主题,影片中依然利用的是俗套的疾病套路,没有任何惊喜,看到姐姐想要寻找弟弟时,结局便已知晓。触动人心的是... “我诚实、上进、自力更生,我才是所有爸爸们引以为傲的模范女儿。“变性后的格劳娅痛斥从小被爸爸偏心疼爱的姐姐。 “你总是想向所有人证明自己的存在感,你总是让大家接受一些违反正常的东西,这是你的处世之道。”姐姐葛娜莎哭诉说出,小时候爸爸和她对弟弟的感受。 偏见、误解、释然、珍惜,家人与lgbt的和解主题,影片中依然利用的是俗套的疾病套路,没有任何惊喜,看到姐姐想要寻找弟弟时,结局便已知晓。触动人心的是,社会对lgbt群体的依然不宽容,以及格劳娅对自我有了认知后,对待人生向上的态度。一部很感人的亲情电影,影片告诉我们现实对任何群体都不是友好的,我们能够做的只有知道自己想要什么并为之坚持,能够自洽在这个社会上的处世之道,才至关重要。 (展开)

1 扯扯 看过 2019-03-13

很暖心的一部电影。 荣获2017年加拿大童话电影节最佳剧情设定奖项评审团奖等多个奖项,由第61届戛纳电影节主竞赛单元最佳女演员Sandra Corveloni和巴西知名女演员Carolina Ferraz领衔主演,讲述单身母亲格蕾丝被诊断出恶疾后,担忧自己两个孩子无人照顾,于是决定去找自己十五年不曾往来的弟弟路易斯,却发现弟弟成了一个名变装女郎... “你总是想向所有人证明自己的存在感,你总是让大... 很暖心的一部电影。 荣获2017年加拿大童话电影节最佳剧情设定奖项评审团奖等多个奖项,由第61届戛纳电影节主竞赛单元最佳女演员Sandra Corveloni和巴西知名女演员Carolina Ferraz领衔主演,讲述单身母亲格蕾丝被诊断出恶疾后,担忧自己两个孩子无人照顾,于是决定去找自己十五年不曾往来的弟弟路易斯,却发现弟弟成了一个名变装女郎... “你总是想向所有人证明自己的存在感,你总是让大家接受一些违反正常的东西,这是你的处世之道。”@弯弯字幕组@弯弯葡语组译制 (展开)

0 青木时代 看过 2019-03-14

很感人的LGBT类型的亲情电影

0 捉影兽 看过 2019-03-16

题材很人设都不错,被编剧和导演搞得非常平淡无味,可惜了。

0 不眠羊山 看过 2019-03-30

很喜欢格洛妮亚这个人物,追求自己,悦纳自己,也悦纳这个世界。她可以自信地说出“我诚实,善良,自力更生,才是所有爸爸心目中的模范女儿”,也可以义无反顾地回归家庭,代替姐姐尝试母亲的角色。最后一幕,她化身自己写的故事里的美人鱼,与变装绅士的姐姐一起歌舞。爱和勇气,让她成为美人鱼,而不是美杜莎。

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

异样姐妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

异样姐妹的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅异样姐妹的评论:
feed: rss 2.0