阿勒泰野雪行记 短评

热门 最新

0 lemon tree 看过 2019-10-04

美啊

0 颜秋 看过 2019-09-10

即便脱离肯道尔的范畴,这部片也算中上之作,有所舒展有所写绘,想去。

0 [已注销] 看过 2019-08-24

奥迪赞助的户外短片,拍新疆图瓦人的传统滑雪技艺,很美,让我想起一部萨米人电影,里面同样有滑雪和美妙音乐。配乐是哼哈图的。豆瓣条目的导演信息是错的,导演李爽是女的不是现在条目这个男的。放映后战马时代的人又讲了许久的图瓦音乐和文化,十几年前我第一次在电骡上下载哼哈图听时,绝对想不到图瓦今天能在中国烂大街

0 金魚花火 看过 2018-07-01

剪的也太乱了

0 Yxm 看过 2019-05-07

2017北京国际体育电影周

0 芒果街15号 看过 2019-03-21

看看阿勒泰的雪景

0 海岛莫急脱 看过 2019-08-11

乱套,手机视频捏到一起的感觉,没有主题没有线索 好在景色不错

0 题未定草 看过 2018-03-07

在雪齐腰深的森林里滑雪,看起来好有趣,好想看古老的图瓦人怎么用毛皮木滑板打猎(这并不是图瓦人纪录片专题,捂脸)。喜欢去现代文明还未浸染的地区,而这往往意味着交通不发达,语言不畅通,暂且种草新疆旅游。五个小伙伴不到半小时的滑雪纪录片,音质有点差,不是纪录片的套路来讲述很好。

0 Deenoir 看过 2018-09-02

what else

0 Juri泥屋 看过 2019-08-25

冰雪世界当然是美的,配乐是亮点。

0 街树成荫 看过 2018-08-21

个人以为如果以微电影/纪录片的要求来评定,这部短片实在算不上佳品。不知是否因为素材收集不够完整,整部片子不论在画面剪辑还是旁白叙事上,都显得过于随性简短不成篇幅。片尾一句浅显的发问难给观众以回味的空间,一切都是浅尝辄止,实在可惜了“人类滑雪起源地”这个素材。壮美的阿勒泰自然风光、古老的毛皮滑雪板、质朴的图瓦牧民,应该还有更多可说的可看的~ 不过也感谢这部短片,令我领略了北疆图瓦族野雪滑手踩着毛皮板驰骋的独特魅力。 最后一提,短片配乐均出自本人非常喜欢的,来自图瓦共和国的「恒哈图乐队」作品,有兴趣的朋友可以找他们的歌来听一听。

0 你看不见我 看过 2018-07-02

0 看过 2019-06-13

0 子穆冥王wendymaxine 看过 2019-08-28

<< 首页 < 前页 后页 >

> 去 阿勒泰野雪行记 的页面

阿勒泰野雪行记

导演: 李爽

类型: 纪录片

地区: 中国

片长: 30分钟

> 豆瓣违规公示