漫游 (2018)

导演: 祝新
编剧: 祝新 / 戴莹
主演: 姜郦 / 黄菁 / 陈燕 / 骆海清 / 卢嘉禾 / 赵家俊
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-08(釜山国际电影节)
片长: 94分钟
又名: 白日漫游 / Vanishing Days
IMDb链接: tt8150238
5星
25.5%
4星
23.6%
3星
29.1%
2星
12.7%
1星
9.1%

漫游的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

漫游的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

28 Heidyroyal Tea 看过 2018-10-08

在湿漉漉的洞穴、河畔和运河渡口,藏着对生命的初初感知。这是一位22岁少年献给杭州、献给记忆的抒情诗,也在向人们证明,讲究的运镜和精致的画面与成本无关。

12 汪金卫 看过 2018-10-10

【釜山电影节展映】也是时空交替,人鬼同框,虚实难辨的意识流风格。能够明白角色关系以及导演的意图理念,但在混乱的剪辑叙事下只看到无尽的无病呻吟。暑假作文没有起到文本作用。两对夫妻,两个孩子,只见堆砌迷惘不见情境融合,只见念台词不见真心声。演员对白水平更是差到难以忍受。不要只让观众听到直白的台词,而是要让他们想到感受到

8 大树小 看过 2018-10-11

稳,美术功底扎实。铺在底下的音效非常棒。拍片时才大二20岁,主创是非专业小伙伴团队,可期。3.5

4 字母君 看过 2018-10-08

估计是因为英文名里的“vanished”总让我联想到“before we vanish”,所以几乎每个后景空旷的镜头我都在期待天空出现飞碟……

5 胤祥 看过 2018-11-10

其实蛮有想法,不过就是太生硬,无论是字幕卡的用法还是红旗-森林这个概念的反复置换(以那个物理上的红旗为最……),秋秋阿姨那条线完成得要好很多。能在邦哥这一路神秘主义上还能玩出花活儿也算不容易。后期为片子整体品质提升了不少。导演前途大好。

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

漫游的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

漫游的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

感怍 2018-10-10 18:56:58

你必将参与漫游,以这种或那种的方式

很多物理学家和少数哲学家发觉狭义相对论的四维时空能够证明过去和未来的事件就跟现在的事件一样“真实”,所有东西似乎都一次摆在某种区块中。 ——Dan Falk 在《漫游》的浸没之后,我们发现这部电影正尝试重新带领我们去抓取日常生活的记忆,不论是一个在早晨赤身看球的父亲...  (展开)
导筒directube 2019-02-17 20:13:08

导筒× 导演 祝新:杭州,中国电影的新藏宝地

这篇影评可能有剧透

导筒专访《漫游》导演祝新 杭州可能一直不是以省会而是一座旅游城市被大多数人铭记。这座古老的城市近几年涌现了许多年轻的影像创作者,他们试图梳理、纪录自己与这座快速发展的城市之间的脉络。 《漫游》是年轻导演祝新花两万元的成本在杭州拍摄的处女长片,入选了张献民在201...  (展开)
Vivienne 2018-10-12 04:56:34

釜山国际电影节Cine21《漫游》短评2则:从琐碎日常走向超现实(翻译)

漫游 | 祝新 | 中国 | 2018 | 93分钟 | 新浪潮 10月8日 B1 20:00 10月10日 L5 13:30 10月12日 C7 11:00 祝新的剧情片《漫游》新奇,温柔又复杂,预示了中国电影制作的一颗独特新星的降临。 简短的片头之后,《漫游》开始讲述一对迷失在岛屿上的夫妇,初看起来像典型的大陆独立...  (展开)
2018-10-17 01:53:26

【严重彻底完全剧透警告】物理对思想的暴力

这篇影评可能有剧透

摘要: 很显然,《漫游》是一部反常规的作品。一个平均水平的观众应该很难“看懂”(理解导演想要传达的东西)。看片无数遍之后,我认为欣赏难度主要体现在两个方面:一是晦涩的剧情,二是“支离破碎”的叙事结构,三是儿童思维与成人思维的差异。下文将从这几个方面阐述我的见...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里有放映? 来自谢小非日记 10 回应 2019-01-25
活动感想之马后炮提问 来自山间小溪 2018-11-25
支持女主 来自XL 2018-09-23

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅漫游的评论:
feed: rss 2.0