漫游 (2018)

导演: 祝新
编剧: 祝新 / 戴莹
主演: 姜郦 / 黄菁 / 陈燕 / 骆海清 / 卢嘉禾 / 赵家俊
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-08(釜山国际电影节)
片长: 94分钟
又名: 白日漫游 / Vanishing Days
IMDb链接: tt8150238
5星
12.3%
4星
19.5%
3星
37.7%
2星
22.1%
1星
8.4%

漫游的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

漫游的短评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

热门 /  最新 / 

33 汪金卫 看过 2018-10-10

【釜山电影节展映】也是时空交替,人鬼同框,虚实难辨的意识流风格。能够明白角色关系以及导演的意图理念,但在混乱的剪辑叙事下只看到无尽的无病呻吟。暑假作文没有起到文本作用。两对夫妻,两个孩子,只见堆砌迷惘不见情境融合,只见念台词不见真心声。演员对白水平更是差到难以忍受。不要只让观众听到直白的台词,而是要让他们想到感受到

17 谭二航 看过 2018-10-09

是的。我就是沉睡过去的观众之一。是的,很多片段其实很有深意(但观众提问导演时他说其实并没有low angle之类的考虑)。表演与场面调度上真的让我跳戏。但是“你们做到了”是值得鼓励,毕竟很多人(我)想拍东西,可是也只是想一想。最后想说,小女孩的裙子太短了。她一弯腰不禁让我觉得自己是pedophilia。

19 木卫二 看过 2019-03-20

很公允的说,就是毕赣《老虎》的水平(一部毕赣不愿意承认的作品),如此定调,才能树立一致的参照体系。这里设置两个了前提,第一,《漫游》是在毕赣《路边野餐》仇晟《郊区的鸟》之后才出现的作品。第二,如此学生如此业余的作品,许多技术指标上根本不合格。水、打雷、洞穴、电视机、铺音轨、背诵旁白……这不是东南亚电影看多了,就是毕赣看多了,招招致命,步步煎熬。后期重新配的台词,惨不忍听,非职业演员就不要说表演了,... 很公允的说,就是毕赣《老虎》的水平(一部毕赣不愿意承认的作品),如此定调,才能树立一致的参照体系。这里设置两个了前提,第一,《漫游》是在毕赣《路边野餐》仇晟《郊区的鸟》之后才出现的作品。第二,如此学生如此业余的作品,许多技术指标上根本不合格。水、打雷、洞穴、电视机、铺音轨、背诵旁白……这不是东南亚电影看多了,就是毕赣看多了,招招致命,步步煎熬。后期重新配的台词,惨不忍听,非职业演员就不要说表演了,完全不在故事状态之中——你非要说,它追求的就是灵魂出窍生死漫游,我就不好搭腔了。举一个例子:秋秋阿姨和小姑娘说,你小时候画过地图,你不记得了么。这种台词完全就完全是导演的话,而不是人物会说的话,故意让观众去拼图猜谜,so boring days,电影的现实时间几乎没有移动,全是浮想联翩的漂游 (展开)

9 把噗 看过 2018-11-20

很谜的一部电影,我只能这么说。

11 看守煙霧的人 看过 2018-10-09

也許是看了太多慢電影,這部反而是當天唯一沒睡過的一部。前幾十分鐘想離場,讀詞和表演僵硬尷尬,令懂中文的人如坐針氈,但我又安慰自己既來則安看完再說。聲效烘托出一種詭異氛圍,僵尸般的表演居然給影片帶來一種獨特氣質。非現實的部分較喜歡。如果說非職業演員和有限的製作費造成的台詞和演技的缺憾,而這種缺憾又令電影風格化暫時拋去不談,那麼在可控範圍內的敘事是否可以做到更好。記憶的破碎和不完整也應建立在敘事邏輯基... 也許是看了太多慢電影,這部反而是當天唯一沒睡過的一部。前幾十分鐘想離場,讀詞和表演僵硬尷尬,令懂中文的人如坐針氈,但我又安慰自己既來則安看完再說。聲效烘托出一種詭異氛圍,僵尸般的表演居然給影片帶來一種獨特氣質。非現實的部分較喜歡。如果說非職業演員和有限的製作費造成的台詞和演技的缺憾,而這種缺憾又令電影風格化暫時拋去不談,那麼在可控範圍內的敘事是否可以做到更好。記憶的破碎和不完整也應建立在敘事邏輯基礎上,在場面之間人物之間缺乏連接。不過導演還很年輕,之後路還很長,足夠期待他的下一部作品了。美術有點敷衍了年代感還有距離。GV環節翻譯真的太差,聽得心堵提前離開。2018BIFF중극장1008 (展开)

> 更多短评183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

漫游的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

漫游的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

感怍 2018-10-10 18:56:58

你必将参与漫游,以这种或那种的方式

很多物理学家和少数哲学家发觉狭义相对论的四维时空能够证明过去和未来的事件就跟现在的事件一样“真实”,所有东西似乎都一次摆在某种区块中。 ——Dan Falk 在《漫游》的浸没之后,我们发现这部电影正尝试重新带领我们去抓取日常生活的记忆,不论是一个在早晨赤身看球的父亲...  (展开)
导筒directube 2019-02-17 20:13:08

导筒× 导演 祝新:杭州,中国电影的新藏宝地

这篇影评可能有剧透

导筒专访《漫游》导演祝新 杭州可能一直不是以省会而是一座旅游城市被大多数人铭记。这座古老的城市近几年涌现了许多年轻的影像创作者,他们试图梳理、纪录自己与这座快速发展的城市之间的脉络。 《漫游》是年轻导演祝新花两万元的成本在杭州拍摄的处女长片,入选了张献民在201...  (展开)
Vivienne 2018-10-12 04:56:34

釜山国际电影节Cine21《漫游》短评2则:从琐碎日常走向超现实(翻译)

漫游 | 祝新 | 中国 | 2018 | 93分钟 | 新浪潮 10月8日 B1 20:00 10月10日 L5 13:30 10月12日 C7 11:00 祝新的剧情片《漫游》新奇,温柔又复杂,预示了中国电影制作的一颗独特新星的降临。 简短的片头之后,《漫游》开始讲述一对迷失在岛屿上的夫妇,初看起来像典型的大陆独立...  (展开)
2018-10-17 01:53:26

【严重彻底完全剧透警告】物理对思想的暴力

这篇影评可能有剧透

摘要: 很显然,《漫游》是一部反常规的作品。一个平均水平的观众应该很难“看懂”(理解导演想要传达的东西)。看片无数遍之后,我认为欣赏难度主要体现在两个方面:一是晦涩的剧情,二是“支离破碎”的叙事结构,三是儿童思维与成人思维的差异。下文将从这几个方面阐述我的见...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Ellen 2019-02-18 06:03:48

《漫游》导演祝新:回到最简单的东西里面去

原文刊于德国之声中文网:https://www.dw.com/zh/%E6%BC%AB%E6%B8%B8%E5%AF%BC%E6%BC%94%E7%A5%9D%E6%96%B0%E5%9B%9E%E5%88%B0%E6%9C%80%E7%AE%80%E5%8D%95%E7%9A%84%E4%B8%9C%E8%A5%BF%E9%87%8C%E9%9D%A2%E5%8E%BB/a-47554461 在此次参与柏林电影节的众多华语电影中,95后导演...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅漫游的评论:
feed: rss 2.0