金手套 Der Goldene Handschuh (2019)

导演: 法提赫·阿金
编剧: 法提赫·阿金 / 海因茨·施特隆克
主演: 乔纳斯·达斯勒 / 马克·霍泽曼 / 亚当·布斯多柯斯 / 卡特加·斯图特 / 玛格丽特·提塞尔 / 特里斯坦·勾贝尔 / 菲利普·巴尔特斯 / 玛蒂娜·艾特纳-阿奇姆彭 / 维多莉亚·塔拉特曼斯多夫 / 哈克·波姆 / 乌维·罗德 / 杰西卡·科斯马拉
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 德国 / 法国
语言: 德语
上映日期: 2019-02-09(柏林电影节) / 2019-02-21(德国)
片长: 110分钟
又名: 金手套虐杀事件(台) / The Golden Glove
IMDb: tt7670212
5星
9.4%
4星
28.3%
3星
47.7%
2星
12.0%
1星
2.6%

金手套的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金手套的短评 · · · · · · ( 全部 2065 条 )

热门 /  最新 / 

105 谢飞导演 看过 2019-07-02 00:54:10

哈萨克欧亚节主竞赛片,2001年我去柏林节做评委时该片导演法提赫阿金也是评委,当时他还是个刚出现的德国新秀导演,记得他对我国王小帅的参赛片《十七岁的单车》赞不绝口,不用我多说,在他的鼓动下我们给了该片评委会大奖。现在阿金已经是德国的重要导演了,可本片的血腥重口味还是吓着了我和许多同行们!根据七十年代的连续杀害四名老女人的变态杀人犯的真人事件,制作、演员很出色,但太恶心、黑暗,让人难以接受。

52 胤祥 看过 2019-02-10 08:07:46

#69th Berlinale# 主竞赛。阿金这次拼了,影评圈众口一词的关键词是“丑陋/Ugly”,阿金把这个连环杀手塑造得极为油腻猥琐,花了很大功夫去复原(令人作呕的)真实场景(因为就在导演年少时居住的街区附近,有个场景在导演的家庭纪录片里还出现过……)和展示施暴与虐杀,乃至分尸的场面,男主角表演确实很拼,影帝的有力争夺者。在剧作上倒是很用心,除了酗酒和性无能,还通过对金手套酒吧的场景复原和各色... #69th Berlinale# 主竞赛。阿金这次拼了,影评圈众口一词的关键词是“丑陋/Ugly”,阿金把这个连环杀手塑造得极为油腻猥琐,花了很大功夫去复原(令人作呕的)真实场景(因为就在导演年少时居住的街区附近,有个场景在导演的家庭纪录片里还出现过……)和展示施暴与虐杀,乃至分尸的场面,男主角表演确实很拼,影帝的有力争夺者。在剧作上倒是很用心,除了酗酒和性无能,还通过对金手套酒吧的场景复原和各色人物的描绘,谈到了二战创伤、移民问题,但更多的是年老和孤独。酒吧场景,以及男主角对肥胖老女人们的控制-虐待的很多场面,分分钟都让人想起法斯宾德。不过影片不只有邪恶和令人作呕,其间又幽默和纯真,有过卑微的善良,有过被救赎的希望但又更深地沉沦,这才是高级的情节剧。 (展开)

38 哼哼.floweray 看过 2019-08-26 21:03:00

嘘,你隔壁那个又脏又乱又臭的房间,可能就住着这样一个性压抑兼性变态的男人。 而那个又老又丑又肥女人眼角的泪水不知哪天就滑落到你起皱的嘴角。

4 寒枝雀静 看过 2019-08-29 11:30:25

1.0 / 不太明白早年能拍出《勇往直前》的法提赫·阿金为什么现在会flop到这个地步。只有空洞的概念意义和切片的动作(注意,是动作,而非仅仅是暴力)展示谈何触碰历史和现实?难道只是因为男主被化妆打扮得比较像Hitler吗?那建议直接凭定妆照入围柏淋电影节呢。

10 m89 看过 2019-11-03 20:24:58

全员神演技。今年看过的最生猛的犯罪电影,原始,兽性,真实,颓废,一群被酒精控制的行尸走肉,二战后一个信仰缺失的国度,阿金有点一片封神的味道。

> 更多短评 2065条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金手套的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

啥东西 2019-09-08 15:14:28

她们在床上一点也不热情,所以我杀了她们

这篇影评可能有剧透

本文首发于“深夜门”微信公众号。 1975年7月15日,德国汉堡的一幢公寓忽然失火,消防员正在积极灭火的时候,忽然有个女消防员尖叫着跑下楼,摘下安全帽不由分说就开始呕吐。 在公寓的阁楼上发现了有几个装着腐烂尸块的塑料袋,意外的大火把腐肉连同蛆虫一起焖熟了——这真是一...  (展开)
看电影看到死 2019-09-18 12:50:25

重口味不敢看?但现实就是如此恶臭

作为新世纪德国电影界的新生力量之一,法提赫·阿金在其创作生涯中先后交出了《勇往直前》《在人生的另一边》《心灵厨房》《切口》《契克》《凭空而来》等极具个人特色的作品,其土耳其裔的身份似乎也在潜意识中鞭笞着他在创作中坚持对于历史、社会的探究与发声。 而在2019年,...  (展开)
这胖子爱看电影 2019-09-28 10:12:55

这部重口味经典,不止有限制级的场面,提名金熊奖的它撕开了现实

这篇影评可能有剧透

移民德国的土耳其后裔法提赫·阿金今年持“恶”行凶,送上了超重口味的犯罪片《金手套》。 该片背景放在了70年代的德国,讲述了一个名叫弗里茨·洪卡的心理变态罪犯在德国汉堡红灯区接连谋杀了四名女子的恐怖行径。影片以他挑选“猎物”的酒吧,“金手套”作为片名。 2017年,...  (展开)
ripple 2019-09-01 15:39:45

拉片笔记

影片实际上并不“恐怖”。而且自始始终,就像德勒兹提到过的,影片有种魔力,能使所有不堪入目的东西都变得容易接受。那么我想,如果影像技巧是纯粹为了唤起感官刺激而恐怖,这就像去完成某种不可能的任务,注定会失败。导演应该考虑的是如何利用这种“不可能性”。 比如本片里...  (展开)
蜷在贝壳里的猫 2020-01-18 02:32:23

纯然的恶

第一,妆化和最后的照片很像,这眼睛两边撇不知道怎么弄的,鼻子也很像,最像的是男主的眼神,直愣愣的,特别真实; 第二,演员表演的毫无表演痕迹,真实的就像真的发生在身边的故事,看完容易后背起寒气; 第三,电影描绘了人间炼狱的景象,人间和地狱只有一线之隔,那些女人...  (展开)
夕颜 2019-12-26 22:17:07

论女人如何才能不挨揍

还有谁能如此大胆的揭露现状?这部电影就是如此的暴力,赤裸裸的揭露了当今现状!只是没人愿意承认罢了!或者说广大女性不愿意承认罢了! 主要没人愿意承认自己肮脏,也没人愿意承认自己是社会的底层! 此片一开始就说了一个青春美少女孤傲的样子,不爱学习,男人都是她的哈巴...  (展开)
哎必凝 2019-09-15 11:50:39

可恨人必有可怜之处。

真的,有时候感觉男主也很悲哀,一路走来,这些女人都是在欺骗男主。第一个,是知道男主好女色,就骗他有个女儿,好让男主养着她。同样的第二个女的是那3个女人中的一个,说好的请他们喝酒他们就跟男主回家,这本来就是一种下意识的交易了。一个醉酒不起,一个骗男主趁机跑了,...  (展开)
circularruins 2022-01-02 04:44:25

2022 1.11 第三次重温案件后的一些想法(评价加一颗星)

这篇影评可能有剧透

2022.01.11 第三次回顾这个影片以对及这个事件的一些感想 按道理说这种限制级的电影看了一遍我是不会再看第二遍。然而,因为写东西的原因,去详细了解了Fritz Honka的生平,包括德国当时的新闻播报,紀錄片,对于許多当事人的采訪(酒吧老板,消防员,包括后来金手套一书的作者...  (展开)
巧克力大便 2021-05-08 18:17:56

Eine grausig wahrheitsgetreue Darstellung

这篇影评可能有剧透

Der Goldene Handschuh ist ein deutsch-französischer Spielfilm von Regisseur Fatih Akin aus dem Jahr 2019. Der Film erzählt die Horrorgeschichte des Frauenmörders Fritz Honka aus dem Hamburger Kiezmilieu der 1970er Jahre und basiert auf dem gleichna...  (展开)
蛮蛮 2020-05-31 21:31:47

人丑,但命很硬。

5星,我很喜欢这个片。男主很丑,简直就是卡西莫多在世,对美女的执着也跟钟楼怪人类似。 只是没有那么多的伪善而已。这并不是男主自己的错,而是社会大背景下造成的。在“金手套”这个充满怪物的酒吧里,有战争遗孤,有工伤毁容者,甚至还有党卫军。他们生活不易,身体残缺,...  (展开)

> 更多影评 28篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求插曲 来自 2021-08-30 23:34:38
想知道里面喝的是什么牌子的金酒 来自Skrt 1 回应 2021-06-01 15:39:43
年轻男孩怎么了 来自陌上花开 2021-02-06 22:27:18
惊呆 来自ll燕子会南飞吗 2021-01-15 04:23:57
风格感觉像瑞典导演罗伊安德森 来自Christian 2020-07-19 23:50:31

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金手套的评论:
feed: rss 2.0