黛安 Diane (2018)

导演: 肯特·琼斯
编剧: 肯特·琼斯
主演: 玛丽·凯·普莱斯 / 杰克·莱西 / 埃斯特尔·帕森斯 / 安德列·马丁 / 迪尔德丽·奥康奈尔 / 格林妮斯·奥康纳
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-04-22(翠贝卡电影节) / 2019-03-29(美国)
片长: 97分钟
又名: 伴生颂(港) / 戴安
IMDb链接: tt6705860
暂无评分

黛安的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黛安的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

1 逢澶Ty 看过 2018-10-05

看多了这一类女主电影,些许模式化了,电影变得相当predictable。喜欢结局时间一晃。配角小银幕熟脸非常非常非常多…

0 名字特别酷的人 看过 2019-11-17

电影世界似乎很少在乎老年人的内心世界,也许是历史还不够久,没来得及照顾到,也许是商业属性决定,只能独立片来关怀。可能三十年后某天的我会和diane差不了多少,生活如戏,平淡、俗烂又无力抗拒。diane的情绪被mary kay place演绎得渗透力十足,jake lacy饰演的儿子一角非常抢眼,对他的好感再次+1。(被迫减少了观影的数量之后,有意外收获:不再苛求剧情,均匀了一些attention给... 电影世界似乎很少在乎老年人的内心世界,也许是历史还不够久,没来得及照顾到,也许是商业属性决定,只能独立片来关怀。可能三十年后某天的我会和diane差不了多少,生活如戏,平淡、俗烂又无力抗拒。diane的情绪被mary kay place演绎得渗透力十足,jake lacy饰演的儿子一角非常抢眼,对他的好感再次+1。(被迫减少了观影的数量之后,有意外收获:不再苛求剧情,均匀了一些attention给角色的情绪。 (展开)

0 Amber 看过 2020-01-23

揪心而窒息

0 周安心 看过 2019-12-11

是挺沉闷冗长的,飞机上看的无字幕版,一度想放弃,但我还是哭了。生活本来就是一场沉闷又冗长的表演。看到表姐因为癌症剧痛一头扎进母亲怀里,母亲说着“没事的my girl”,女主在日记里写下“all my love were gone.”还是会动容的吧。中间时间的流逝用了开车过度,挺好的~

0 看过 2020-03-21

the car scenes. The end location of these drives was never once her own house, she is either visiting her son, her cousin, to family dinner or else where. The car seems to be one of the main space whe... the car scenes. The end location of these drives was never once her own house, she is either visiting her son, her cousin, to family dinner or else where. The car seems to be one of the main space where she faces herself, and it is always spent in silence. Remind me of sb also fear of facing him/herself thus became a caretaker of others instead. (展开)

> 更多短评 25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黛安的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黛安的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

大寸 2020-01-11 16:49:02

I'm Nobody! Who are you?

摘诗一首,for 片中同款诗集。 I'm Nobody! Who are you? [Emily Dickinson] - 1830-1886 I'm Nobody! Who are you? Are you – Nobody – too? Then there's a pair of us! Don't tell! they'd advertise – you know! How dreary – to be – Somebody! How public – like a...  (展开)
厨师丁 2019-12-07 19:42:13

你有看到自己么

小细节很多,好多细节也是自己平时注意到的,大段镜头是开车时看到的路,是一种寓意的手法,黛安认为儿媳妇是一种虚假的笑,认为应该不该没收那个人的盘子,即使那个人拿了五次鸡腿,都是我非常认同的,只是她一直没有放弃儿子,这一点我可能会坚持不了,因为我真的认为儿子长...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黛安的评论:
feed: rss 2.0