命运咖啡馆 The Place (2017)

5星
6.7%
4星
22.4%
3星
52.5%
2星
16.4%
1星
2.0%

命运咖啡馆的短评 · · · · · · ( 全部 209 条 )

热门 /  最新 / 

1 vivi 看过 2018-12-05

我觉得Paolo Genovese跟Gastón Duprat 有点相似,就是太精于设“计”,甚至镜头语言都充满了自恋和洋洋得意。从立意上来说,倒是令我想起华麦丹的“北方小镇奇谈”。

0 \t^h/ 看过 2018-03-04

一星半吧。这设定拍单元剧是可以的,但是拍成电影你全场一个景剪辑还不断fade in/fade out?舞台剧官摄都可能比这镜头丰富。

0 何婊砸 看过 2018-12-05

命运交错,环环相扣。近乎单场景,咖啡馆的日与夜,晴与雨,二三人促膝对淡,也丝毫不显乏味寡淡。 Alba Rohrwacher在戏里扎起头发的扮相太像赵薇了!

0 林微云 看过 2018-07-21

真的很垃圾,浪费时间

0 三七 看过 2018-06-11

继续人性经不起挑战的主题,但是完成度也太低了。

> 更多短评209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

命运咖啡馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

命运咖啡馆的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Magic 2018-06-04 21:29:00

一间屋子里的故事不好写

《命运咖啡馆》一间屋子里的故事不好写!生命中任何选择的正反面都是等价的,只不过大多时候你看不见而已!与《完美陌生人》一脉相承,同样的封闭空间叙事,同样只用台词交代剧情,但与《完美陌生人》将原有关系复杂化不同,《命运咖啡馆》选择将凌乱的信息随着剧情的推进整齐...  (展开)
Chihyang Chang 2018-08-11 22:01:35

願望咖啡館(The Place,2017)

这篇影评可能有剧透

1、傳說(非事實)蒲松齡設茶攤,以杯飲和征夫換故事;歌德的著作裡,魔鬼和浮士德進行交易。願望咖啡館(The Place,2017)是這樣的故事,主人翁端坐在咖啡館一隅,像心理治療師,像藏於一九八四(Nineteen Eighty-Four,1949)幕後的老大哥,像天之茶助(天の茶助,2015)雲...  (展开)
外人 2018-07-21 23:15:01

命运笔记本

这篇影评可能有剧透

《完美陌生人》的出色票房成绩,让导演保罗•杰诺维西一时技痒,隔年又拍出了《命运咖啡馆》;只是这回拍摄场景从某人家的聚会延伸至街角的咖啡馆。一位我们尚不知其名的中年男子,自称专门喂养魔鬼;显然他说的也没错。他同时扮演上帝与魔鬼,负责提供“任务”给九个素未谋...  (展开)
floyd999999 2018-06-11 07:46:00

看部电影好累(影评,The Place)

2017年6月1日 晚 观影记录 影片《The Place》(命运咖啡馆) 作品类型:剧情 主要演员:Valerio Mastandrea(饰演神秘人L'uomo) 故事概述:讲述不同人通过与L'uomo交谈(提出要求、接受任务),以此感悟人生的得与失 上映时间:2017年11月9日在意大利上映 观影体现:一个字,...  (展开)
雪花观影 2018-06-03 19:47:41

《完美陌生人》导演又出新作,又一次对人性的敲打!!!

这篇影评可能有剧透

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4NTY5MDkwNg==&mid=100001217&idx=1&sn=00505406ed42742f39bf38112d79c4a9&chksm=6be918b45c9e91a2f2f02aaa13c86663b226abdba46b47a5cc30d182ffb3090a96c4f3f1bfe2#rd  (展开)
serion 2018-06-01 16:11:54

怎么说呢,可能我应该先看《完美陌生人》

这篇影评可能有剧透

整体还算是一个好片子,但是有些情节就琢磨不透。故事人物之间有相互的关联,具体什么地方出现了变数,原本应该如何,只能问那本笔记本了~~ 1.警官最初全部所求都是为了儿子,最终在自首后得到了儿子的原谅。他的愿望基本是得到实现的。 2.本来想让老伴的老年痴呆变好,最后因...  (展开)
天要下雨 2018-05-28 14:15:01

放炸弹的老太太你赢了

这篇影评可能有剧透

不得不说,这部电影在中午休息的时间来看是相当不错的,很好的考验了我的耐心,但是对于意大利人以及意大利语的一种陌生的新奇感还是坚持看了下去。 看了不少的评论,我倒是觉得这部电影里面并没有真正的上帝或者魔鬼,一切都是围绕着人来实现的,就像主角说的,你可以选择相信...  (展开)
梦龙飘雪 2018-05-27 00:51:44

扯蛋笔仙——意大利版

居然能当做恐怖片看,笔仙还能这样拍! 不如《完美陌生人》严谨,封闭叙事问题不小,似乎很容易变成无聊话痨片。 首先,这个“恶魔”为什么整天待着咖啡店,没有理由没有交代。 4对故事都有问题:出轨的女人那段算是中规中矩;盲人修女那对也太凑巧了,这城市真小啊,总共加起来...  (展开)
朱大光BFA 2018-02-19 17:54:21

The Place

这篇影评可能有剧透

故事内容为一个有能力实现别人愿望的人通过给求助者不同的考验作为交易进而实现求助者愿望的故事。 影片将故事发生场景全部限制在一个咖啡屋内,剧情的发展依靠人物的对话推进,封闭空间、多条故事线相互交叠。影片展现了几组不同的求助者,有希望复明的盲人、有希望重现获得...  (展开)
电影幕后故事 2018-05-29 00:04:38

他医得了癌症,却医不好人心

这篇影评可能有剧透

本文首发于电影幕后故事微信公众号(微信号“saymovie”),欢迎关注,看幕后君第一时间为你评新片,品经典。 如果允许你实现一个愿望,你最先想到的是什么? 钱?权?大长腿?没问题,这些都能帮你实现。 但如果我告诉你,想要钱就得杀人,想要权就得放火,想要大长腿就得去抢...  (展开)

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片尾曲 来自碎碎碎夜曲 2 回应 2018-06-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《命运咖啡馆》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅命运咖啡馆的评论:
feed: rss 2.0