第二十二条军规 Catch-22 (2019)

第二十二条军规的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Orr活下来了吗?去了瑞典吗? 来自淡蓝蓝 9 回应 2022-04-09 07:02:30
原著的结尾是怎样的 来自Zach 3 回应 2022-04-04 14:12:43
Nately的女友怎么了 来自你说我该叫啥 6 回应 2022-04-04 14:06:46
yoyo是什么军衔 来自Jason 6 回应 2022-04-04 14:03:09
原著中主角也是被大家叫Yoyo吗? 来自李格非 2 回应 2022-04-04 14:00:18
值得看吗?(已决定不看) 来自子夜 28 回应 2022-03-02 22:41:55
哪里有得看? 来自一一羊 2 回应 2021-12-22 22:23:37
第五集结尾的意大利女声曲子是什么 来自瓜西里希 1 回应 2021-11-20 18:48:49
梅杰.梅杰.梅杰.梅杰 来自呆湾南波万 2 回应 2021-08-26 01:58:30
最后一集看的好难过 来自J till the end 7 回应 2021-08-26 01:55:44

> 去这部剧集的小组讨论(全部46条)

第二十二条军规的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第二十二条军规的短评 · · · · · · ( 全部 2350 条 )

热门 /  最新 / 

239 dkd工房 看过 2019-06-14 21:54:05

台词一句比一句搞笑,军规一条比一条流氓,事情一件比一件荒唐,上司一位比一位混蛋,战友死得一个比一个惨,优优一集比一集崩溃,退伍之日一天比一天遥远……

181 山有木兮木有喵 看过 2019-05-26 14:09:07

你想逃脱命运,你是最想下船的那个人,结果,你却是最后站在甲板上看着船沉没的人。战争和时间最可怕之处不是夺去你的生命,而是一个一个把你身边的人带走,直到剩你一个。

99 基瑞尔 看过 2019-05-21 20:44:48

行进到最后一集,正如瘫坐的Yossarian,再次感受到这个故事所折射出的讽刺与荒诞。在那个英雄主义和官僚当道冲天的年代,战争题材的孤胆精英仿佛如同笑谈,而更关于一群小人物“只想要活下去”的现世谈。悲凉与现实交织,癫狂与绝望不清。虽然还没有完全搞定原著和电影,但最大的感觉是电视剧利用篇幅的优势做出了有效的延伸,也多少舍弃了很招牌的幽默;所以也算无功无过的一次改编吧。But #mybae#Chris... 行进到最后一集,正如瘫坐的Yossarian,再次感受到这个故事所折射出的讽刺与荒诞。在那个英雄主义和官僚当道冲天的年代,战争题材的孤胆精英仿佛如同笑谈,而更关于一群小人物“只想要活下去”的现世谈。悲凉与现实交织,癫狂与绝望不清。虽然还没有完全搞定原著和电影,但最大的感觉是电视剧利用篇幅的优势做出了有效的延伸,也多少舍弃了很招牌的幽默;所以也算无功无过的一次改编吧。But #mybae#Christopher Abbott is legit cuuute. 他给这个角色注入了不少细致的情感转折,仿佛真正的成为了“他”。和各位高手对招也是毫不逊色,迷你剧视帝给我冲呀~ (展开)

50 Xavien 看过 2019-05-19 19:23:03

Hot white guys in uniform reenacting the literary classic? Sign me up!

8 Skydoll 看过 2019-05-23 21:33:54

So sad,so sad......

> 更多短评 2350条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

第二十二条军规的剧评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

2019-10-03 14:31:07

生命赠我以谬,我说:去他的——R级美剧《第二十二条军规》

这篇剧评可能有剧透

世界是荒谬的,还是理性的呢? 先来玩几个文字游戏。 第一句话:一个克里特人说:所有的克里特人都说谎。 这句话有什么问题吗? 首先下一个定义来帮我们判断:通常,我们把判定一件事情的陈述叫做命题,每一个命题都是或真或假的。 那么,如果判定本句为真,因为说话者也是克里...  (展开)
电影头条 2019-05-29 11:51:52

这新剧太过内涵,我来帮你扒开它

这篇剧评可能有剧透

最近剧圈大乱。 旧的神剧纷纷陨落,新的神剧纷纷崛起。 可惜,还没神几天,就神秘消失。 还好,它还能看—— 《第22条军规》 导演是乔治·克鲁尼。剧主拍胸脯保证,这绝对是他导演职业生涯的史上最佳。 不长,六集。 剧情、画面、音乐,都写着七个大字:“浓缩的就是精华”。 ...  (展开)
owenblack 2019-06-06 09:49:25

从形式主义走向极端主义

相信大部分人听说过美式黑色幽默,或者阅读过这本小说。这部美剧相对还原了小说的主要内容,讽刺了美国的官僚主义,向我们展现了一个更加真实的美国军队,浓郁的美系嘲讽。 整部剧中我们都能看到一些常见的熟悉人物和场景,精明溜须拍马的司务长、自私自利的长官、心胸狭窄的将...  (展开)
KidCoolAF 2019-05-30 18:51:52

闹剧,正在卷土重来

第一次世界大战,我们捍卫人类未来的做法是反战。不要战争要和平,人类才能得救,才不至于在自然毁灭我们之前,先被自己给团灭了。 第二次世界大战,恐怖升级。 纳粹对犹太人大规模的种族追杀、结束战争的两颗原子弹(一颗放在了广岛,一颗放在了长崎)、再加上大战不久后出现...  (展开)
CoolBean 2019-07-12 22:36:15

live forever or die in the attempt

荒诞幽默所以更加深刻,大概会是个人2019最佳了,lifetime top10也可以。 太特么喜欢YoYo了,善良的心清醒的脑健美的体魄和像kit harrington的脸😂。 虽然是战争营地的设定,但日常情绪共鸣很强烈,每到情绪快要爆炸的点就放warm fuzzy jazz, 喜欢这种点到为止,不把观众往...  (展开)
turkey 2019-06-13 17:52:26

第二十二条军规

《第二十二条军规》 hulu迷你剧 反战题材 喜剧 看到全剧终出现在屏幕上,百感交集。 看第一集的时候,相当轻松愉悦。熏黄色调配合 jazz充满意式风情(这里要给BGM加鸡腿),这也是吸引我的一大原因,此外战争题材迷你剧标以喜剧标签让我有着开始看的原动力。看着看着,也会发...  (展开)
泰勒德顿 2020-01-27 15:20:25

斯诺登的秘密:战争中的人就是物质

原著小说珠玉在前,短剧改成这样也算是中规中矩,无功无过了。在此只想借此机会,摘抄一段原著中最令我感到震慑心魄的片段-克里斯.斯诺登之死,让大家感受一下战争的残酷(如果本片还没有做到的话): 摘自《第二十二条军规》第四十一章:斯诺登 斯诺登从来都不是他的伙伴,只...  (展开)
whiper 2019-09-28 22:38:48

现实的catch-22

国庆前的最后一个休息日,我看完了catch 22, 一开始沉不下心,大概是因为即将到来的节日的影响的躁动不安,早上听到“五星红旗飘啊飘...”的广播在小区响起时,心里有一丝沮丧,外面的世界越发热闹,越凸显内心的孤独沮丧。二十二条军规的荒诞性我们都有所知,yoyo一直想逃避...  (展开)
2niu 2019-07-05 12:11:53

循环输体液没了——这是洁本

看派拉蒙和Hulu出品的新≪第二十二条军规≫。昨天到现在看了两集了,还没看到中学时看小说时那些滑稽和骇人的场景:一个伤员全身绑着绷带石膏的在病榻上,上面那个输液的瓶子滴着滴着快空了,下面那个导屎尿的瓶子滴着滴着快满了,一会进来个护士,把两个瓶子里插的针头拔...  (展开)
chao 2021-12-10 13:07:43

第一次看完第一集因为分不清谁是谁暂时放下,这次出海有机会看完了。yoyo啊,战斗机投弹手,从最好的朋友克莱辛格,基德,沃克利尔,到莱特利,到奥尔,到怀里的新兵。前几集他或许还只是过于清醒想逃离,但后几集渐渐冷漠发疯却是显而易见又毫不起疑的,谁不会疯呢。有朋友飞...  (展开)

> 更多剧评 40篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅第二十二条军规的影评:
feed: rss 2.0