第二十二条军规 Catch-22 (2019)

第二十二条军规的分集短评 · · · · · ·

第二十二条军规的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第二十二条军规的短评 · · · · · · ( 全部 1577 条 )

热门 /  最新 / 

85 圣迭戈-北岛 看过 2019-05-19

原著小说是披着二战皮的反战小说,但前B-25轰炸机投弹手的原著作者约瑟夫·海勒表示这非美国陆军航空军轰炸机机组形象。美国作家、诺贝尔文学奖获得者约翰·斯坦贝克形容这些“蓝天上的兄弟连”既是民主主义者又是超人。故事核心源于一个被大众忽略的事实:二战陆航空勤阵亡率远高于散兵坑中的步兵,对德轰炸历时5年阵亡7.9万名陆航空勤。对德战略轰炸成功践行了“空中国防论”,但代价是在轰炸战略优化过程中轰炸机部队蒙... 原著小说是披着二战皮的反战小说,但前B-25轰炸机投弹手的原著作者约瑟夫·海勒表示这非美国陆军航空军轰炸机机组形象。美国作家、诺贝尔文学奖获得者约翰·斯坦贝克形容这些“蓝天上的兄弟连”既是民主主义者又是超人。故事核心源于一个被大众忽略的事实:二战陆航空勤阵亡率远高于散兵坑中的步兵,对德轰炸历时5年阵亡7.9万名陆航空勤。对德战略轰炸成功践行了“空中国防论”,但代价是在轰炸战略优化过程中轰炸机部队蒙受了最高达10%的损失率。剧组分别从加州名机航空博物馆与俄亥俄州三态战机博物馆借调了两架B-25J和专业二战飞机空勤团队到意大利撒丁岛拍摄。海勒曾在第12航空队第340轰炸机大队第488轰炸机中队服役,剧集虚构了第256轰炸机中队。为了营造视觉的年代感,剧集画面特加入了16毫米摄影机的颗粒感。 (展开)

112 山有木兮木有喵 看过 2019-05-26

你想逃脱命运,你是最想下船的那个人,结果,你却是最后站在甲板上看着船沉没的人。战争和时间最可怕之处不是夺去你的生命,而是一个一个把你身边的人带走,直到剩你一个。

80 基瑞尔 看过 2019-05-21

行进到最后一集,正如瘫坐的Yossarian,再次感受到这个故事所折射出的讽刺与荒诞。在那个英雄主义和官僚当道冲天的年代,战争题材的孤胆精英仿佛如同笑谈,而更关于一群小人物“只想要活下去”的现世谈。悲凉与现实交织,癫狂与绝望不清。虽然还没有完全搞定原著和电影,但最大的感觉是电视剧利用篇幅的优势做出了有效的延伸,也多少舍弃了很招牌的幽默;所以也算无功无过的一次改编吧。But #mybae#Chris... 行进到最后一集,正如瘫坐的Yossarian,再次感受到这个故事所折射出的讽刺与荒诞。在那个英雄主义和官僚当道冲天的年代,战争题材的孤胆精英仿佛如同笑谈,而更关于一群小人物“只想要活下去”的现世谈。悲凉与现实交织,癫狂与绝望不清。虽然还没有完全搞定原著和电影,但最大的感觉是电视剧利用篇幅的优势做出了有效的延伸,也多少舍弃了很招牌的幽默;所以也算无功无过的一次改编吧。But #mybae#Christopher Abbott is legit cuuute. 他给这个角色注入了不少细致的情感转折,仿佛真正的成为了“他”。和各位高手对招也是毫不逊色,迷你剧视帝给我冲呀~ (展开)

14 frozenmoon 看过 2019-05-22

这样的名作改成这样绝对不算成功,人物塑造比较失败,没有差异度缺乏存在感。

6 年逝 看过 2019-05-28

一直为老乔而期盼着 没想到整了一部神剧出来 整部剧同时充满着人性的光辉和对人性的拷问 不仅仅是针对战争了 人生世代都是这样充满了残酷和无常 悠悠这个角色也是神了 细琢磨他真是又衰又烦人 但是偏偏长得(从颜值到身材到无辜的小表情到理不直气还壮的各种言论)一副让人讨厌不起来的样子 除了老乔自己的部分特别是开头有些许的浮夸其他地方的黑色幽默都恰到好处 每一次争辩都很有反思性 真好 迷妹的全然满足和大惊喜

> 更多短评 1577条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第二十二条军规的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

第二十二条军规的剧评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

Enjolras 2019-05-21 10:38:28

还是意大利老爷子看得透彻啊

第二次世界大战是很多文艺创作者灵感的源泉,尤其是对于美国,战胜者的心态让他们乐于用各种角度去诠释这一场人类史上规模最大的战争。 无论是讲述战火中的爱情的《珍珠港》,还是勇敢孤军作战的《狂怒》;无论是震撼人心的《血战钢锯岭》,还是戏谑幽默的《无耻混蛋》,我们会...  (展开)
电影头条 2019-05-29 11:51:52

这新剧太过内涵,我来帮你扒开它

这篇剧评可能有剧透

最近剧圈大乱。 旧的神剧纷纷陨落,新的神剧纷纷崛起。 可惜,还没神几天,就神秘消失。 还好,它还能看—— 《第22条军规》 导演是乔治·克鲁尼。剧主拍胸脯保证,这绝对是他导演职业生涯的史上最佳。 不长,六集。 剧情、画面、音乐,都写着七个大字:“浓缩的就是精华”。 ...  (展开)
KidCoolAF 2019-05-30 18:51:52

闹剧,正在卷土重来

第一次世界大战,我们捍卫人类未来的做法是反战。不要战争要和平,人类才能得救,才不至于在自然毁灭我们之前,先被自己给团灭了。 第二次世界大战,恐怖升级。 纳粹对犹太人大规模的种族追杀、结束战争的两颗原子弹(一颗放在了广岛,一颗放在了长崎)、再加上大战不久后出现...  (展开)
echo梁萧 2019-10-03 14:31:07

生命赠我以谬,我说:去他的——R级美剧《第二十二条军规》

这篇剧评可能有剧透

世界是荒谬的,还是理性的呢? 先来玩几个文字游戏。 第一句话:一个克里特人说:所有的克里特人都说谎。 这句话有什么问题吗? 首先下一个定义来帮我们判断:通常,我们把判定一件事情的陈述叫做命题,每一个命题都是或真或假的。 那么,如果判定本句为真,因为说话者也是克里...  (展开)
每一个清晨 2019-06-10 07:50:55

说好的喜剧呢?

前面四集,喜欢男主演技的拿捏 – 他一次又一次不成功的尝试,他挫败的表情 喜欢慵懒的意大利风情,风景,配乐,甚至是整个镜头的颜色 而且,确实是个喜剧啊,比如说: · 教官的愚蠢很好笑 – 笑点之一 - 第五集的时候Milo要躲过德国战机但是无法启动汽车他说this is an order...  (展开)
owenblack 2019-06-06 09:49:25

从形式主义走向极端主义

相信大部分人听说过美式黑色幽默,或者阅读过这本小说。这部美剧相对还原了小说的主要内容,讽刺了美国的官僚主义,向我们展现了一个更加真实的美国军队,浓郁的美系嘲讽。 整部剧中我们都能看到一些常见的熟悉人物和场景,精明溜须拍马的司务长、自私自利的长官、心胸狭窄的将...  (展开)
turkey 2019-06-13 17:52:26

第二十二条军规

《第二十二条军规》 hulu迷你剧 反战题材 喜剧 看到全剧终出现在屏幕上,百感交集。 看第一集的时候,相当轻松愉悦。熏黄色调配合 jazz充满意式风情(这里要给BGM加鸡腿),这也是吸引我的一大原因,此外战争题材迷你剧标以喜剧标签让我有着开始看的原动力。看着看着,也会发...  (展开)
YoYo 2019-07-12 22:36:15

live forever or die in the attempt

荒诞幽默所以更加深刻,大概会是个人2019最佳了,lifetime top10也可以。 太特么喜欢YoYo了,善良的心清醒的脑健美的体魄和像kit harrington的脸😂。 虽然是战争营地的设定,但日常情绪共鸣很强烈,每到情绪快要爆炸的点就放warm fuzzy jazz, 喜欢这种点到为止,不把观众往...  (展开)
泰勒德顿 2020-01-27 15:20:25

斯诺登的秘密:战争中的人就是物质

原著小说珠玉在前,短剧改成这样也算是中规中矩,无功无过了。在此只想借此机会,摘抄一段原著中最令我感到震慑心魄的片段-克里斯.斯诺登之死,让大家感受一下战争的残酷(如果本片还没有做到的话): 摘自《第二十二条军规》第四十一章:斯诺登 斯诺登从来都不是他的伙伴,只...  (展开)
2niu 2019-07-05 12:11:53

循环输体液没了——这是洁本

看派拉蒙和Hulu出品的新≪第二十二条军规≫。昨天到现在看了两集了,还没看到中学时看小说时那些滑稽和骇人的场景:一个伤员全身绑着绷带石膏的在病榻上,上面那个输液的瓶子滴着滴着快空了,下面那个导屎尿的瓶子滴着滴着快满了,一会进来个护士,把两个瓶子里插的针头拔...  (展开)

> 更多剧评 35篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅第二十二条军规的影评:
feed: rss 2.0