大浦东 (2018)

导演: 王义明
编剧: 张强
主演: 张博 / 李念 / 任东霖 / 张宁江 / 钱泳辰 / 赵冉 / 杨青倩 / 王梓权 / 郝平 / 詹姆斯·奥夫斯 / 张玟芊 / 秋烨 / 林伊婷 / 李强 / 唐雅萍 / 周野芒 / 姚安濂 / 张芝华 / 徐晟 / 王东军 / 陈文波 / 马捷 / 金梦 / 石建涛 / 刘晟豪
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-12-11(中国大陆)
集数: 35
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt9426454
暂无评分

大浦东的分集短评 · · · · · ·

大浦东的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

33 何方喆 看过 2018-12-11

恶心 不好看 iPhone

6 郭大侠 看过 2018-12-24

张博一口京腔演上海人啊?

9 Oct.___Lobster 看过 2018-12-19

好尴尬,跟大江大河差了不是一点半点…

6 哲学♂元元酱 看过 2018-12-24

听到一口卷舌儿国语就看不下去了

13 小本本 看过 2018-12-18

不小心在我妈那晃了几眼,豆瓣有时候真让人气愤,为嘛没有负分啊

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大浦东的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大浦东的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

shu怡 2019-02-11 20:49:31

合格的历史片

这部剧好的方面在于它整个时代的背景,在看的时候会有一种鼓舞人心的力量,让人感受到在国家精准改革开放政策下,整个上海各个方面的进步,有老一辈人不是昼夜地在为国家进步做贡献的情节,富有正能量,是一部合格的历史剧。 不好的方面有:1.主角的配音处理的不是很好,剧中的...  (展开)
苏海隐 2019-02-09 22:01:06

印象最深的

1,“梦之队”四人在外白渡桥上的宣泄——那种平静的绝望交织不成钢的恐慌。 2,长辈们竭力反对冬梅跳槽,她抹着眼泪往外走,“眼镜”追上来哄她、力挺她、安慰她。 3,最早,海鹰为梦蕾拉客户,接机时他的局促和望她时的眼神。 4,老白给青青拍的照,真是太文艺唯美啦~ 5,剧...  (展开)
顺然_2057 2019-01-11 15:03:57

雷声大,雨点稀!

同时追剧三部,都是2018年新剧:《大江大河》、《特战队之深入敌后》还有这部。 结果是,最先追完《大江大河》,本剧刚刚看完,《特》剧虎头蛇尾也算把它看完了! 刚开始看本剧,觉得该剧通过小人物(大学生、市民)+小干部(≤处长)+大视野来记录上海参与国家改革开放开发浦东的历...  (展开)
STARBOX人物 2019-01-09 14:14:06

STARBOX | 钱泳辰:每个角色都是汗水的结晶

工作之余会用什么方式缓解压力呢? 看小说。 你最喜欢的球队和球星分别是? 克里斯蒂亚诺,罗纳尔多,皇家马德里,不过他已经去了尤文图斯了,我现在喜欢尤文图斯了。 运动对你来说收获最大的改变是什么? 保持身材,永远年轻,永远十八。 刻画的众多角色中,哪一个印象最深刻...  (展开)
gigi 2019-01-09 13:17:18

这一颗星只是给这个华而不实的剧名“《大浦东》”的!……

完全不走心粗制滥造的烂剧!真的是把观众当猴耍当白痴一样!剧情胡编滥造,人物的设置和出场都很突兀,没有前因后果,莫名其妙,尤其是梦蕾的生母,到最后突然发现她居然会是徐瀚之的第二任老婆??徐瀚之死后,剧尾的她又突然和已离婚多年的梦蕾的生父又莫名其妙的好到了一起...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2019-01-02 11:06:41

《大浦东》张博:创造历史的一代

“宁要浦西一张床,不要浦东一间房”。1990年以前的浦东,虽说也有基础工业的发展,但是经济比重仅占整个上海的8%,很多上海人都觉得它不过是偏远的乡村郊外,没有人觉得在浦东买一套房子会是一件有面子的事情。1992年,党的“十四大”胜利召开,市场经济的发展模式写进了党章...  (展开)
乌鸦电影 2019-01-08 19:48:54

张博多面形象诠释创业翘楚,好演员的春天来了

正在央视热播的都市创业剧《大浦东》已经播出过半,临近尾声,故事进入到拐点,多方戏剧冲突一触即发。谢天阳获得了赵海鹰的资助,前往香港创业,而赵海鹰在亲自前往重庆监督卢浦大桥项目,期间却遭遇商业操盘事件,幕后黑手也令他五味杂陈。 作为改革开放40周年献礼剧,《大浦...  (展开)
娱史通鉴 2019-01-06 19:04:16

雪景很美?你缺一个会拍照的“诗性记者”吴一白做男友

这篇剧评可能有剧透

最近不少南方城市下大雪了 ,让许多南方的朋友们兴奋不已。 难得一见的大雪,当然要好好拍照留念。奈何,美照没有那么容易,直男的拍照技术简直分分钟让人丧失上镜信心。 你以为雪中的你是酱婶儿的—— 但实际上,在你男朋友的相机中,你是酱婶儿的—— 小焦必须对这些被直男拍...  (展开)
丑鱼尼莫 2019-01-05 09:37:37

《大浦东》:张博化身金融弄潮儿改革践行者

正在央视一套晚间黄金时段播出的,由王义明执导,张博、李念联袂主演的《大浦东》,是改革开放40周年献礼剧中,唯一一部全程聚焦金融改革的大剧。该剧以小人物的起起落落、沉沉浮浮为主线,将40年改革开放尤其是上海滩大浦东的风雨变迁过程,呈现的既气势磅礴、大气恢弘,又细...  (展开)
孙鹏 2019-01-04 14:50:44

《大浦东》:张博用小人物映射大时代

这篇剧评可能有剧透

都说时势造英雄,但英雄又何尝不是创造了时势? 今天要说的这部剧是《大浦东》,它是一部为纪念改革开放四十周年的献礼之作,这样的题材非常难拍。要知道,以前拍大时代洪流的影视剧不是战争,就是争权,很少有以改革为核心,以经济发展为脉络的作品,但这部正在央视一套热播的...  (展开)

> 更多剧评15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大浦东的影评:
feed: rss 2.0