印度合伙人 Padman (2018)

导演: R·巴尔基
编剧: R·巴尔基 / 斯南德·柯克尔
主演: 阿克谢·库玛尔 / 拉迪卡·艾普特 / 索娜姆·卡普尔 / 乔蒂·苏巴 / 森尔·辛 / 阿米达普·巴强 / 雷·拉维
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语
上映日期: 2018-12-14(中国大陆) / 2018-02-09(印度)
片长: 140分钟 / 134分钟(中国大陆)
又名: 护垫侠(台) / M巾侠(港) / 大姨夫(豆友译名)
IMDb: tt7218518
5星
17.9%
4星
49.6%
3星
30.0%
2星
2.2%
1星
0.3%

印度合伙人的短评 · · · · · · ( 全部 30954 条 )

热门 /  最新 / 

2415 小鸡小鸭过家家 看过 2018-02-21 16:48:16

众叛亲离只为穿着粉红内裤在河边亲手为你做一片三无卫生巾,多么感人!

741 卡米 看过 2018-02-20 22:42:35

在斋浦尔的电影院被强行安利了这部电影,说实话美术做的不错~只不过情节三观比较古老吧,虽然糟糠之妻不下堂是传统美德,但我一定会选陪我一起奋斗的人共度余生。

419 漩涡猫麦昆 看过 2018-02-19 20:53:38

在号称排名世界第三的电影院和一帮大呼小叫的印度青年一起看的。这个国家需要这样的电影,只能这样说。

250 完颜穆尔登格 看过 2018-06-05 17:32:35

开篇歌舞撒糖,给老婆做猴神切洋葱机,安自行车后座。因为爱她所以不能忍受传统中不健康的经期脏布。反倒是这些受宗教毒害的女人对于好的改革方向义愤填膺,真是活该得妇科病,你叫不醒执意睡着的蠢人。诶诶诶可是结尾跟女二合作成功俩人心心相印的,发妻一个电话就回了农村老家去了又是怎么回事?妈蛋

127 王大根 看过 2018-12-17 13:50:15

说实话要是有个中年男人满大街追着我问我要不要用他的手制卫生巾,那我也是要夺路而逃的

> 更多短评 30954条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

印度合伙人的影评 · · · · · · ( 全部 634 条 )

来来徐来 2018-02-12 04:08:50

爱她就给她用自制的姨妈巾

这篇影评可能有剧透

在电影结束的时候,我终于忍不住抓住旁座的印度小哥问了下:这故事发生在啥时候?答曰:2000年。What? 这个开挂的民族有70%-80%的人学计算机专业,想着鲤鱼跳龙门投靠硅谷,却在二十一世纪了还有88%的妇女用不上姨妈巾,这情何以堪。三哥是一个神奇的民族,集体扒火车我忍了,...  (展开)
巴塞电影 2018-06-04 15:59:15

一个为女人月经操碎了心的印度男人

近些年,随着强奸、因嫁妆太少烧死新娘、逼迫寡妇殉葬等负面新闻的不断爆出,中国人大多都知道印度女性地位很低,随之,印度男人也被描摹成了一群妖魔鬼怪。 其实,印度还是有好男人的! 影片改编自真人真事,讲述了印度一名绝世好男人的传奇故事。 他叫拉克希米,是个没有多少...  (展开)
终需一个土馒头 2018-12-17 18:58:05

印度合伙人中的文化小彩蛋

印度合伙人中的隐藏文化小彩蛋 印度古代文化资源非常丰厚,虽然本片是现代片,但是其中还是暗藏着不少印度文化小彩蛋。认真梳理一下,能够更加理解本片。 老婆的脚 看到开头男方藏到床下吻老婆的脚,我不由露出会心一笑,在印度文化之中一个人的脚是最脏的地方。但是如果一个人...  (展开)
大海里的针 2018-09-02 22:12:14 #《护垫侠》对社会问题进行了哪些探讨?

谈女权,一个“护垫侠”强过十个“键盘侠”

这篇影评可能有剧透

不知道大家有没有觉察到一个现象,以前在中国提到印度,人们首先想到的一个词是“强奸”,然而最近几年,这个词逐渐变成了“电影”。 这应该是一个典型的用文化输出改变国家形象的案例吧。 直到今天,印度女性的社会地位依然不容乐观,然而印度电影已经走在了社会改革的前面。...  (展开)
Koyota 2018-06-10 12:58:21

看完觉得奇怪的三点

这篇影评可能有剧透

看了《护垫侠》,整体质量很棒,但观罢总觉得在影片的节奏和叙事处理上,有几个奇怪的点,不得不理一理: 1. 影片前后半段太过不同的情感节奏。一开始男主各种不能被世俗理解,发明过程不能被传统习俗容忍:女性的月经不能提及,否则就是对她的羞辱。即使是和大学教授说了自己...  (展开)
小侠来了 2018-05-26 17:00:54

为了拍出好电影,印度人连姨妈巾都没放过!

这篇影评可能有剧透

[视频] 请大家先来猜猜,有什么东西是白的进去,红的出来? 如果你说是水果刀,那可能是你古惑仔看太多。 如果你猜是牙刷,那或许只是你牙龈出血。 但如果你举手告诉我,我知道,是姨妈巾! 那我想说,讨厌,你还真说中了呢…… 这部印度电影的名字就是《Pad Man》,讲的是姨妈...  (展开)
撇脚的抒情 2019-01-18 11:09:25

片中感情线的个人考据

昨晚看完,被感情线恶心到。 女二多好啊: 才貌双全,打鼓都能办演唱会,文体两开花; 家庭条件好,教育程度高,眼界宽,面试一轮过,懂资本运作; 理解男主,以实际行动支持男主,合伙人,贤内助; 还特么看得开,懂放手,不粘人。 卧槽这么完美的女人,男主放着不要,最后还...  (展开)
鲸吃了那颗桃 2018-06-10 10:57:24

第一是你第二是你第三是你……全部都是你

第一是你,第二是你,第三是你,第四是你,第五是你,第六是你,第七是你,第八是你,第九是你,第十是你,第十一是你… 因为时代积淀不同,没有被什么“为了老婆的健康、人权而去实现心底梦想”的主题思想打动,却因为感情线思考了很久。 感情洁癖这个东西真是让人头疼。 好像...  (展开)
不摸鱼的三井寿 2019-01-24 09:11:13 #《护垫侠》有哪些细节打动了你?

支撑你一直努力向前的动力到底是什么?

这篇影评可能有剧透

看这部电影的时候,不断得被男主的执着行为所打动。也一直在思索,他那么努力想要做出廉价、卫生的护垫的动力到底是什么?如果说最初的动力是为了他妻子的健康,那么在被妻子拒绝试用后,是什么驱使他做出一系列“疯狂之举”:让自己的姐妹试用他做的护垫,被当成神经病一样躲...  (展开)
小辫子 2018-12-19 19:48:29

去他的,第十一

这篇影评可能有剧透

以后可能不会再看印度电影了。 童话故事,再励志看多了也会腻味。 况且,这部电影的结局,简直是倒尽了我的胃口。 上半部分,关于印度的风俗,传统,礼仪,以及女性对于经期的羞于启齿,刻画力度十足,看起来还是比较投入。下半部,关于主人公的出走,遇见,成功,以及最后站在...  (展开)

> 更多影评 634篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅印度合伙人的评论:
feed: rss 2.0