印度合伙人 Padman (2018)

导演: R·巴尔基
编剧: R·巴尔基 / 斯南德·柯克尔
主演: 阿克谢·库玛尔 / 拉迪卡·艾普特 / 索娜姆·卡普尔 / 阿米达普·巴强 / 雷.雷富
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语
上映日期: 2018-11(中国大陆) / 2018-01-26(印度)
片长: 140分钟
又名: 护垫侠 / 大姨夫(豆友译名)
IMDb链接: tt7218518
5星
18.3%
4星
49.9%
3星
29.1%
2星
2.2%
1星
0.5%

印度合伙人的短评 · · · · · · ( 全部 2168 条 )

热门 /  最新 / 

377 小鸡小鸭过家家 看过 2018-02-21

众叛亲离只为穿着粉红内裤在河边亲手为你做一片三无卫生巾,多么感人!

92 Dreamweaver、 看过 2018-02-15

侠之大者,勇于承受世俗的偏见,还能为国为民

81 大燕威王~扑腾 看过 2018-05-27

帮姑娘修完厕所,开始造卫生巾了。男主那句话说得真好:“男人强,国家不会强;只有女人强,母亲强,孩子强,国家才真的强大。”中国电影人真该学学印度同行,多拍些这样有益于社会的片子出来。PS:男主回归家庭了,但我觉得他和女二才真的三观相合,这点算政治正确,可惜。

88 skyrythem 看过 2018-02-13

看哭了很多次,非盈利创业故事。一无所有,只有满腔柔情的坚持和拼尽一切的孤勇。tell her I will change her shame into respect. 扣一分是因为实在忍受不了最后他选择回到原配妻子身边。那个陪伴他走出绝境的完美小姐姐,是来负责成全伟大人设的吗? iPhone

17 一起吃地瓜 看过 2018-06-10

比较现实的故事,反映印度的真实国情,男主真是不一样的烟火,胜利归来。

> 更多短评2168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

印度合伙人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

印度合伙人的影评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

porcos 2018-06-02 06:21:24

廉价护垫与微商面膜

本来不想说什么,但看了一篇sb影评实在坐不住了 首先,我觉得这片子从电影语言上来说很普通:程式化严重、情节老套、煽情生硬、剧情拖沓,高潮来得有点晚,又有点拧巴。但好在完成度都比较高,三到四颗星没有问题。而且这部片子逻辑上并没有问题,结合现代社会的现状,它的教育...  (展开)
来来徐来 2018-02-12 04:08:50

爱她就给她用自制的姨妈巾

这篇影评可能有剧透

在电影结束的时候,我终于忍不住抓住旁座的印度小哥问了下:这故事发生在啥时候?答曰:2000年。What? 这个开挂的民族有70%-80%的人学计算机专业,想着鲤鱼跳龙门投靠硅谷,却在二十一世纪了还有88%的妇女用不上姨妈巾,这情何以堪。三哥是一个神奇的民族,集体扒火车我忍了,...  (展开)
巴塞电影 2018-06-04 15:59:15

一个为女人月经操碎了心的印度男人

近些年,随着强奸、因嫁妆太少烧死新娘、逼迫寡妇殉葬等负面新闻的不断爆出,中国人大多都知道印度女性地位很低,随之,印度男人也被描摹成了一群妖魔鬼怪。 其实,印度还是有好男人的! 影片改编自真人真事,讲述了印度一名绝世好男人的传奇故事。 他叫拉克希米,是个没有多少...  (展开)
影君子和说书人 2018-05-26 17:00:54

为了拍出好电影,印度人连姨妈巾都没放过!

这篇影评可能有剧透

请大家先来猜猜,有什么东西是白的进去,红的出来? 如果你说是水果刀,那可能是你古惑仔看太多。 如果你猜是牙刷,那或许只是你牙龈出血。 但如果你举手告诉我,我知道,是姨妈巾! 那我想说,讨厌,你还真说中了呢…… 这部印度电影的名字就是《Pad Man》,讲的是姨妈巾,但...  (展开)
大海里的针 2018-09-02 22:12:14 #《护垫侠》对社会问题进行了哪些探讨?

谈女权,一个“护垫侠”强过十个“键盘侠”

这篇影评可能有剧透

不知道大家有没有觉察到一个现象,以前在中国提到印度,人们首先想到的一个词是“强奸”,然而最近几年,这个词逐渐变成了“电影”。 这应该是一个典型的用文化输出改变国家形象的案例吧。 直到今天,印度女性的社会地位依然不容乐观,然而印度电影已经走在了社会改革的前面。...  (展开)
鲸吃了那颗桃 2018-06-10 10:57:24

第一是你第二是你第三是你……全部都是你

第一是你,第二是你,第三是你,第四是你,第五是你,第六是你,第七是你,第八是你,第九是你,第十是你,第十一是你… 因为时代积淀不同,没有被什么“为了老婆的健康、人权而去实现心底梦想”的主题思想打动,却因为感情线思考了很久。 感情洁癖这个东西真是让人头疼。 好像...  (展开)
突突7.0 2018-08-14 17:54:14

我看印度电影《护垫侠》

——“美国有蜘蛛侠、蝙蝠侠, 印度有护垫侠。” 这是电影《护垫侠》在印度上映时的一句宣传语,蜘蛛侠和蝙蝠侠等超级英雄我们所有人都已经非常熟悉了,但护垫侠是什么呢?相信所有人都会感到好奇和困惑。 何为护垫侠?字如其意,护垫侠指的就是印度这个国家解决女性卫生巾使用...  (展开)
Koyota 2018-06-10 12:58:21

看完觉得奇怪的三点

这篇影评可能有剧透

看了《护垫侠》,整体质量很棒,但观罢总觉得有几个奇怪的点,不得不理一理: 1. 影片前后半段太过不同的情感节奏。一开始男主各种不能被世俗理解,发明过程不能被传统习俗容忍:女性的月经不能提及,否则就是对她的羞辱。即使是和大学教授说了自己想做护垫,对方也说几百万的...  (展开)
神婆阿七 2018-05-31 23:30:39

宠妻狂魔护垫侠

首先这个名字是要笑死我,印度还真的是什么片子都有,但确实拍的很好呀。 其实这部片子是印度的人物传记,因为男主是个宠妻狂魔所以引发的一系列事情。 印度传统风俗中,女性月事期间会被禁足,而当时卫生护垫的消费颇高,不是普通家庭可以承受。 为了爱妻可以获得人权自由,主...  (展开)
yerdu 2018-08-16 17:32:45

Padman 部分电影截图

这篇影评可能有剧透

不得不说这部电影里的狗粮我吃得可开心了😃没有矫揉造作的桥段,只有真情流露的细节。那才是爱情应该有的模样~ 再说演员的演技。演员们把表情细节都表演得很到位,不管是细节处的眼神,或者是女性拉着头巾遮掩脸部的动作,都让人置身其境而不自知。 这是今年到目前为止,我...  (展开)

> 更多影评100篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅印度合伙人的评论:
feed: rss 2.0