印度合伙人 Padman (2018)

导演: R·巴尔基
编剧: R·巴尔基 / 斯南德·柯克尔
主演: 阿克谢·库玛尔 / 拉迪卡·艾普特 / 索娜姆·卡普尔 / 乔蒂·苏巴 / 森尔·辛 / 阿米达普·巴强 / 雷·拉维
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语
上映日期: 2018-12-14(中国大陆) / 2018-02-09(印度)
片长: 140分钟 / 134分钟(中国大陆)
又名: 护垫侠(台) / M巾侠(港) / 大姨夫(豆友译名)
IMDb: tt7218518
5星
17.9%
4星
49.7%
3星
29.9%
2星
2.3%
1星
0.3%

印度合伙人的短评 · · · · · · ( 全部 33281 条 )

热门 /  最新 / 

2584 小鸡小鸭过家家 看过 2018-02-21 16:48:16

众叛亲离只为穿着粉红内裤在河边亲手为你做一片三无卫生巾,多么感人!

1541 大-燕-威-王 看过 2018-05-27 01:16:37

帮姑娘修完厕所,开始造卫生巾了。男主那句话说得真好:“男人强,国家不会强;只有女人强,母亲强,孩子强,国家才真的强大。”中国电影人真该学学印度同行,多拍些这样有益于社会的片子出来。PS:男主回归家庭了,但我觉得他和女二才真的三观相合,这点算政治正确,可惜。

1042 davekozg 看过 2018-02-11 13:28:45

故事非常cheesy,非常cliche,俗套到快要不可耐。但这种昂扬到近乎盲目乐观的叙事方法,和按捺不住的蓬勃向上的气息,一定非得是一个整体积极向上发展的社会才会产生的,气质颇像80年代的中国和50年代的美国 #其实就是一个山寨成功的故事#

2332 大海里的针 看过 2018-05-25 22:18:23

教科书级的真女权啊,没有假大空的喊口号,而是着手解决最实际的问题。希望国内的女权营销号们也别整天做键盘侠制造男女对立了,有空多向影片的男主角一样,解决一些实际问题吧。

605 女神的秋裤 看过 2018-06-04 02:20:41

姨妈巾因为爱情而生,爱情却因为姨妈巾而死。这是个悲伤的故事,却造福数亿人。此片高能!

> 更多短评 33281条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

印度合伙人的影评 · · · · · · ( 全部 651 条 )

来来徐来 2018-02-12 04:08:50

爱她就给她用自制的姨妈巾

这篇影评可能有剧透

在电影结束的时候,我终于忍不住抓住旁座的印度小哥问了下:这故事发生在啥时候?答曰:2000年。What? 这个开挂的民族有70%-80%的人学计算机专业,想着鲤鱼跳龙门投靠硅谷,却在二十一世纪了还有88%的妇女用不上姨妈巾,这情何以堪。三哥是一个神奇的民族,集体扒火车我忍了,...  (展开)
终需一个土馒头 2018-12-17 18:58:05

印度合伙人中的文化小彩蛋

印度合伙人中的隐藏文化小彩蛋 印度古代文化资源非常丰厚,虽然本片是现代片,但是其中还是暗藏着不少印度文化小彩蛋。认真梳理一下,能够更加理解本片。 老婆的脚 看到开头男方藏到床下吻老婆的脚,我不由露出会心一笑,在印度文化之中一个人的脚是最脏的地方。但是如果一个人...  (展开)
巴塞电影 2018-06-04 15:59:15

一个为女人月经操碎了心的印度男人

近些年,随着强奸、因嫁妆太少烧死新娘、逼迫寡妇殉葬等负面新闻的不断爆出,中国人大多都知道印度女性地位很低,随之,印度男人也被描摹成了一群妖魔鬼怪。 其实,印度还是有好男人的! 影片改编自真人真事,讲述了印度一名绝世好男人的传奇故事。 他叫拉克希米,是个没有多少...  (展开)
大海里的针 2018-09-02 22:12:14 #《护垫侠》对社会问题进行了哪些探讨?

谈女权,一个“护垫侠”强过十个“键盘侠”

这篇影评可能有剧透

不知道大家有没有觉察到一个现象,以前在中国提到印度,人们首先想到的一个词是“强奸”,然而最近几年,这个词逐渐变成了“电影”。 这应该是一个典型的用文化输出改变国家形象的案例吧。 直到今天,印度女性的社会地位依然不容乐观,然而印度电影已经走在了社会改革的前面。...  (展开)
鲸吃了那颗桃 2018-06-10 10:57:24

第一是你第二是你第三是你……全部都是你

第一是你,第二是你,第三是你,第四是你,第五是你,第六是你,第七是你,第八是你,第九是你,第十是你,第十一是你… 因为时代积淀不同,没有被什么“为了老婆的健康、人权而去实现心底梦想”的主题思想打动,却因为感情线思考了很久。 感情洁癖这个东西真是让人头疼。 好像...  (展开)
Koyota 2018-06-10 12:58:21

看完觉得奇怪的三点

这篇影评可能有剧透

看了《护垫侠》,整体质量很棒,但观罢总觉得在影片的节奏和叙事处理上,有几个奇怪的点,不得不理一理: 1. 影片前后半段太过不同的情感节奏。一开始男主各种不能被世俗理解,发明过程不能被传统习俗容忍:女性的月经不能提及,否则就是对她的羞辱。即使是和大学教授说了自己...  (展开)
小侠来了 2018-05-26 17:00:54

为了拍出好电影,印度人连姨妈巾都没放过!

这篇影评可能有剧透

[视频] 请大家先来猜猜,有什么东西是白的进去,红的出来? 如果你说是水果刀,那可能是你古惑仔看太多。 如果你猜是牙刷,那或许只是你牙龈出血。 但如果你举手告诉我,我知道,是姨妈巾! 那我想说,讨厌,你还真说中了呢…… 这部印度电影的名字就是《Pad Man》,讲的是姨妈...  (展开)
壮游中的柘桑君 2019-01-24 09:11:13 #《护垫侠》有哪些细节打动了你?

支撑你一直努力向前的动力到底是什么?

这篇影评可能有剧透

看这部电影的时候,不断得被男主的执着行为所打动。也一直在思索,他那么努力想要做出廉价、卫生的护垫的动力到底是什么?如果说最初的动力是为了他妻子的健康,那么在被妻子拒绝试用后,是什么驱使他做出一系列“疯狂之举”:让自己的姐妹试用他做的护垫,被当成神经病一样躲...  (展开)
酷酷的酷酷 2018-12-26 21:24:34

帕丽为什么放弃了拉克希米

这篇影评可能有剧透

“没有任何疾病比羞辱更严重”,而对女性正常生理的“羞辱”则是人类社会最糟粕的“疾病”。护垫侠看到了印度社会对女性的不公与歧视,甚至连女性自己都深陷在对自我的歧视当中。当他打破这一传统桎梏,没有沉浸在金钱利益中,他必然成为印度社会的英雄。 本片沿用印度类型电影...  (展开)
别问我病好了没 2019-01-26 01:33:27

卫生巾其实也不过是90年代才在中国普及开来

可能现在的年轻人看了这部片儿都很惊诧于印度女性卫生意识的薄弱以及印度的贫穷落后。 我是84年出生在北京,一般普通工薪家庭,不算富裕但是也不算贫困。看了这个片儿,我突然想到其实在我小的时候我隐约记得我看到过妈妈的月经带😳 是的,也就是说在80年代末的时候,北京这...  (展开)

> 更多影评 651篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅印度合伙人的评论:
feed: rss 2.0