爱的帕斯卡的影评 (33)

塞达 2017-12-14 02:08:39

这部电影视观众大脑为无物

这篇影评可能有剧透

学校安排了一次讲座强行要求去看,我居然一开始还抱着期待去了,我当时想啊:这获奖影片+老戏骨 再差能差到哪去啊? 然而这影片真是让我见识了真正的力量是怎样掌控雷电的😳。 电影开场前肯定要有访谈的,导演编剧老戏骨以及饰演王鹏的鲜肉都到场了(学校真是有许多此小生的...  (展开)
游侠一笑 2019-04-20 19:19:21

有快乐家族必为烂片的定律从来没失效过

真人真事改编,居然并不是惯常那种流水账主旋律,但主线不清晰,人物设置有严重问题,未能将教授塑造成功。 金毛就是渣人啊,自己只记着听耳机滑滑板,撞到了人家老人家(教授)连个道歉都没有就滚蛋了。 这些大学生一个两个都是老黄瓜刷绿漆,那么老相,怎么看都不像。 许还山...  (展开)
城亦晨 2018-06-08 15:02:13

没看不会后悔,看过不用后悔

一流的精神内涵,一代大师、国士无双,出于对他学术贡献、人格品行的敬重永远不会多、永远不过时;二流的演员与拍摄,大部分演员都是非正式的,表现力不够强而且拍摄方式较单一,不能说完全没有亮点但有很大的进步空间;三流的剧情,可以当成纪录片、音乐MV、狗血韩剧、柔情日...  (展开)
koala 2018-04-04 09:47:13

帕斯卡公式也有温情的表达

这篇影评可能有剧透

电影结束之后很久,我都无法走出电所影赋予的情绪,完全被带入了人物世界。 即使影片里讲述的事件都是我无法接触到的,但是其中的情怀和给予我的感动都是真实而无法拒绝的。 我不是很能明白为什么网上的评论清一色的对影片进行抨击。当然这其中更多的是对杜海涛的参演的不满,...  (展开)
炳叔 2018-03-30 15:34:48

侯伯宇学术精神传记片

这篇影评可能有剧透

人,有时候,迷信一点好。 因为,迷信,《爱的帕斯卡》这部电影,在2018年的清明节前,再次公映,我便可以当它是对侯伯宇先生学术精神的一次铭记,一次献祭。 ...... 死去元知万事空,但悲不见九州同。 王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。 作者,宋,陆游,《示儿》 西北大学...  (展开)
空瞳 2018-04-04 09:11:18

爱的帕斯卡

这是一部很感人的影片,温暖是主色调,其中又加入了人们生活中只是存在的生活方式作为调剂,以一个老物理教授的最后一段老年时光为基,讲述了人与人之间另一种相处的生活方式,娓娓道来的是一段令人唏嘘的父与子,老师与学生之间的相处之道。美中不足的是开头的设置在后面的叙...  (展开)
朗月 2018-03-30 10:58:14

一起来为电影‘爱的帕斯卡”打call

欣赏了环太平洋和古墓丽影等西方商业片带来的感官刺激,是否有兴趣品茗我们国人自己的优秀力作呢?以平实的叙事方式和满满的正能量讲述了爱人、师生以及父子之间那份朴实无华却又潸然泪下的真情挚感,如和煦春风,沐浴心田。主人公以一颗匠心虔诚待物,坚定了穷极一生都要追随...  (展开)
huxian 2018-03-20 14:43:55

霍金有《万物理论》中国有《爱的帕斯卡》

刚刚看到一些朋友在用嘴喷毒药,具说这部电影在2018年3月30日才全国上映,那么些许朋友是如何知道剧情的呢! 或许是在路演中看到的。 只要是一个爱学习的人,无论在任何一件事情中都能学到正能量的东西,电影更加毋庸置疑,先不说这部电影究竟如何,就光从它的主题和立意上来讲...  (展开)
望远处 2018-04-06 07:56:31

你只知道他是物理学大咖 他的情商也高的让你想不到

这篇影评可能有剧透

前几日霍金去世,一时间,这个躺在轮椅上长达半个世纪的人受到了前所未有的关注,有关他的电影网络点击一路飙升,他的作品《时间简史》疯狂热销。人们纷纷都想通过这些来更深一步了解霍金。 .关于霍金的影视作品,不得不说一下电影《万物理论》,这是根据霍金第一任妻子简·王...  (展开)
koala 2018-04-04 09:47:19

帕斯卡公式也有温情的表达

这篇影评可能有剧透

电影结束之后很久,我都无法走出电所影赋予的情绪,完全被带入了人物世界。 即使影片里讲述的事件都是我无法接触到的,但是其中的情怀和给予我的感动都是真实而无法拒绝的。 我不是很能明白为什么网上的评论清一色的对影片进行抨击。当然这其中更多的是对杜海涛的参演的不满,...  (展开)
西大学子 2017-12-23 01:49:39

看烂片“爱的帕斯卡”背后的故事

这篇影评可能有剧透

电影的名字叫做《爱的帕斯卡》,寓意是想让更多人知道,像侯伯宇先生这样的科学家们不光是会做科学研究,也都是有血有肉,会喜怒哀乐的人。导演想要拉近科学家和普通民众之间的距离。 可惜的是,由于发行方并不看好这样的题材,第一年电影并不能如期发行。直到今年,电影做了多...  (展开)
大千世界--青昆 2017-12-17 23:40:22

择一事,终一生

我看好多朋友都评价这部片子侮辱大家的智商,在这部电影里确实也有为了艺术效果而夸大的部分,这也是我第一次看这部片子最厌烦的地方,但当我放下偏见认真地去看这部凝结了心血与情怀的作品时,我有好几次都被打动哭了,特别是在戴景林身患重病不久于世的时候,他心里还是为他...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
壹哥 2018-04-02 00:26:30

4000多元票房巨作重新上映, 杜海涛偏不信那个邪了!

阳春三月,票房大战好生热闹,快到月底了,好莱坞大片依旧强势来袭。 比如30号要上映的斯皮尔伯格的科幻巨作《头号玩家》,还有连姆·尼森主演的动作大片《通勤营救》。 是不是特别期待? 可是就在这前有狼后有虎的夹击下,有这么一部国产电影依旧不信那个邪,明知山有虎,还偏...  (展开)
云飞扬 2018-03-31 22:05:56

《爱的帕斯卡》:你是电影中的谁

爱的帕斯卡,这是非同一般的帕斯卡方程式变奏,根据非著名非中科院院士改编。《爱的帕斯卡》以侯伯宇教授为原型,以戴景林为名讲述这一位全国数三数四的理论物理学家的特殊情怀,他对学术、国家、家庭等特殊的压强和情愫。正所谓,科学无国界,科学家有国界,科学家也有年龄。...  (展开)
杨戬 2018-04-08 21:33:42

《爱的帕斯卡》:热爱是最好的功德

文:杨戬影片根据真人真事改编,故事娓娓道来。做个不一定十分恰当的划分,这部电影的人物大概可以分成老中青少四代,或者还可以加上一个“童”。我们生活的每个阶段,或者遇到的每一类人,大约都在影片里有所反映,电影嘛,总是这个时代,这个社会的“影子”。可能是因为他年...  (展开)
释道合一 2018-04-08 21:33:00

《爱的帕斯卡》:真实的传奇人生,往往最令人感动

《爱的帕斯卡》讲述的是一个真实的故事,其原型人物,是中国著名物理学家侯伯宇。或许很多普通人并不知道这个名字,但因为家族中有人从事物理学科的高等教育工作,所以我知道这个人——侯伯宇教授是享誉国际的著名物理学家,西北大学现代物理研究所所长,他创立的“侯氏理论”...  (展开)
丑鱼尼莫 2018-04-01 12:15:40

《爱的帕斯卡》:执着的力量,挚爱的光芒

爱的帕斯卡》:执着的力量,挚爱的光芒 由西安凯博文化发展有限公司出品、刘海导演、著名表演艺术家许还山、奚美娟领衔主演的《爱情帕斯卡》,是一部非常正能的暖心、励志电影。影片以我国理论物理泰斗侯伯宇为原型,讲述了这位享誉全球的物理学家生命中最后几年的点滴往事。作...  (展开)
风之影 2018-04-01 11:20:16

《爱的帕斯卡》:老鲜肉小鲜肉齐上阵,能碰出什么火花?

“《爱的帕斯卡》没有花拳绣腿,也没有床头枕头,能够出演这样的科学家,我感到十分骄傲。” 近日,80岁的主演许还山携电影《爱的帕斯卡》走进上海视觉艺术学院,举行主题为“学为人师,行为世范”全国首场校园点映活动。他的一番话引发青年学子阵阵掌声。事实上,这部作品真的...  (展开)
阿木 2018-04-01 00:37:46

《爱的帕斯卡》:工匠精神谱写人间大爱

最近“工匠精神”一次经常被大众提起,那什么是工匠精神?工匠精神其实就是一种职业精神,用通俗的话来说,就是“干一行,精一行,爱一行”,是一个职业人在面临自己所从事的行业的时候,表现出来的职业价值取向和行为表现。近日,由西安凯博文化和东阳中广影视联合出品,刘海...  (展开)
寻找一颗星 2018-03-31 23:39:57

《爱的帕斯卡》:是大国工匠也有人之寻常

这篇影评可能有剧透

《爱的帕斯卡》是陕西省重大文化精品扶持工程项目之一,近期,将以校园励志电影的形式上映影线。电影以理论物理学泰斗、西北大学教授侯伯宇先生为原型,讲述了几十年专注科研的老一代学者在当今时代洪流中曲折的人生故事。 当时开机时,省委宣传部、省广电局等有关单位负责人与...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共33条)

订阅爱的帕斯卡的影评