爱的帕斯卡 (2017)

导演: 刘海
编剧: 阮剑文 / 杨修
主演: 许还山 / 奚美娟 / 周知 / 王栎鑫 / 杜海涛 / 张赫 / 牛犇 / 意辰
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-12-15(中国大陆) / 2018-03-30(中国大陆重映)
片长: 97分钟
又名: Love Pascal
5星
0.0%
4星
0.0%
3星
2.9%
2星
8.8%
1星
88.2%

爱的帕斯卡的短评 · · · · · · ( 全部 227 条 )

热门 /  最新 / 

212 庄子周 看过 2017-12-19

快乐家族任何一个人的电影 必定烂出天际

121 CAUTIOUS 看过 2017-12-15

去年内部看过,尬到崩溃,上世纪的电视剧既视感。杜海涛就别演这么正经的角色了。一星给西安元素和老爷子夫妇

18 浮云时事改 看过 2017-12-26

票房怒砍0.00005亿 肯定是个好片啊

4 叶zz 看过 2017-12-26

哈哈,垃圾电影

7 烟花易冷 看过 2017-12-20

许还山和奚美娟的演技毋庸置疑,一星给老艺术家,可是就算他们演的再好也救不了这烂片。杜海涛跟智障儿童似的,怎么不去死?

> 更多短评227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱的帕斯卡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱的帕斯卡的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

塞达 2017-12-14 02:08:39

这部电影视观众大脑为无物

这篇影评可能有剧透

学校安排了一次讲座强行要求去看,我居然一开始还抱着期待去了,我当时想啊:这获奖影片+老戏骨 再差能差到哪去啊? 然而这影片真是让我见识了真正的力量是怎样掌控雷电的😳。 电影开场前肯定要有访谈的,导演编剧老戏骨以及饰演王鹏的鲜肉都到场了(学校真是有许多此小生的...  (展开)
游侠一笑 2019-04-20 19:19:21

有快乐家族必为烂片的定律从来没失效过

真人真事改编,居然并不是惯常那种流水账主旋律,但主线不清晰,人物设置有严重问题,未能将教授塑造成功。 金毛就是渣人啊,自己只记着听耳机滑滑板,撞到了人家老人家(教授)连个道歉都没有就滚蛋了。 这些大学生一个两个都是老黄瓜刷绿漆,那么老相,怎么看都不像。 许还山...  (展开)
城亦晨 2018-06-08 15:02:13

没看不会后悔,看过不用后悔

一流的精神内涵,一代大师、国士无双,出于对他学术贡献、人格品行的敬重永远不会多、永远不过时;二流的演员与拍摄,大部分演员都是非正式的,表现力不够强而且拍摄方式较单一,不能说完全没有亮点但有很大的进步空间;三流的剧情,可以当成纪录片、音乐MV、狗血韩剧、柔情日...  (展开)
koala 2018-04-04 09:47:13

帕斯卡公式也有温情的表达

这篇影评可能有剧透

电影结束之后很久,我都无法走出电所影赋予的情绪,完全被带入了人物世界。 即使影片里讲述的事件都是我无法接触到的,但是其中的情怀和给予我的感动都是真实而无法拒绝的。 我不是很能明白为什么网上的评论清一色的对影片进行抨击。当然这其中更多的是对杜海涛的参演的不满,...  (展开)
炳叔 2018-03-30 15:34:48

侯伯宇学术精神传记片

这篇影评可能有剧透

人,有时候,迷信一点好。 因为,迷信,《爱的帕斯卡》这部电影,在2018年的清明节前,再次公映,我便可以当它是对侯伯宇先生学术精神的一次铭记,一次献祭。 ...... 死去元知万事空,但悲不见九州同。 王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。 作者,宋,陆游,《示儿》 西北大学...  (展开)
空瞳 2018-04-04 09:11:18

爱的帕斯卡

这是一部很感人的影片,温暖是主色调,其中又加入了人们生活中只是存在的生活方式作为调剂,以一个老物理教授的最后一段老年时光为基,讲述了人与人之间另一种相处的生活方式,娓娓道来的是一段令人唏嘘的父与子,老师与学生之间的相处之道。美中不足的是开头的设置在后面的叙...  (展开)
朗月 2018-03-30 10:58:14

一起来为电影‘爱的帕斯卡”打call

欣赏了环太平洋和古墓丽影等西方商业片带来的感官刺激,是否有兴趣品茗我们国人自己的优秀力作呢?以平实的叙事方式和满满的正能量讲述了爱人、师生以及父子之间那份朴实无华却又潸然泪下的真情挚感,如和煦春风,沐浴心田。主人公以一颗匠心虔诚待物,坚定了穷极一生都要追随...  (展开)
huxian 2018-03-20 14:43:55

霍金有《万物理论》中国有《爱的帕斯卡》

刚刚看到一些朋友在用嘴喷毒药,具说这部电影在2018年3月30日才全国上映,那么些许朋友是如何知道剧情的呢! 或许是在路演中看到的。 只要是一个爱学习的人,无论在任何一件事情中都能学到正能量的东西,电影更加毋庸置疑,先不说这部电影究竟如何,就光从它的主题和立意上来讲...  (展开)
望远处 2018-04-06 07:56:31

你只知道他是物理学大咖 他的情商也高的让你想不到

这篇影评可能有剧透

前几日霍金去世,一时间,这个躺在轮椅上长达半个世纪的人受到了前所未有的关注,有关他的电影网络点击一路飙升,他的作品《时间简史》疯狂热销。人们纷纷都想通过这些来更深一步了解霍金。 .关于霍金的影视作品,不得不说一下电影《万物理论》,这是根据霍金第一任妻子简·王...  (展开)
koala 2018-04-04 09:47:19

帕斯卡公式也有温情的表达

这篇影评可能有剧透

电影结束之后很久,我都无法走出电所影赋予的情绪,完全被带入了人物世界。 即使影片里讲述的事件都是我无法接触到的,但是其中的情怀和给予我的感动都是真实而无法拒绝的。 我不是很能明白为什么网上的评论清一色的对影片进行抨击。当然这其中更多的是对杜海涛的参演的不满,...  (展开)

> 更多影评33篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱的帕斯卡的评论:
feed: rss 2.0