地面之洞 The Hole in the Ground (2018)

导演: 李·克罗宁
编剧: 李·克罗宁 / 史蒂芬·希尔兹
主演: 莎娜·凯斯雷克 / 詹姆士·奎因·马奇 / 西蒙妮·柯比 / Steve Wall / 欧文·马肯 / Sarah Hanly / 詹姆斯·卡沙莫 / 卡蒂·奥廷宁 / Bennett Andrew / David Crowley
类型: 恐怖
制片国家/地区: 爱尔兰 / 芬兰 Finland
语言: 英语
上映日期: 2019-01-25(圣丹斯电影节)
片长: 90分钟(圣丹斯电影节)
又名: 婴魂不散
IMDb链接: tt6198946
5星
2.4%
4星
4.8%
3星
39.9%
2星
42.3%
1星
10.5%

地面之洞的短评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

热门 /  最新 / 

2 Fantomatique 看过 2019-02-11

看得出在摄影和配乐上下足了功夫,画面真的好看,片头片名出来的那段颠倒镜头也挺有吸引力,吊足了胃口,甚至有些地方和《遗传厄运》有点相似。 但整体剧情缺乏新意,讲的故事和《噬童魔》差不多。 关于巨坑的来源,怪物是什么都没说清楚,根据那个老妇人的故事,估计已经存在了一段时间了。 女主进入巨坑后,像《黑暗侵袭》+《寂静岭》的结合,但是坑内的剧情太少了,甚至后面就草草结尾,缺了很多东西,全片很零散,节奏奇慢... 看得出在摄影和配乐上下足了功夫,画面真的好看,片头片名出来的那段颠倒镜头也挺有吸引力,吊足了胃口,甚至有些地方和《遗传厄运》有点相似。 但整体剧情缺乏新意,讲的故事和《噬童魔》差不多。 关于巨坑的来源,怪物是什么都没说清楚,根据那个老妇人的故事,估计已经存在了一段时间了。 女主进入巨坑后,像《黑暗侵袭》+《寂静岭》的结合,但是坑内的剧情太少了,甚至后面就草草结尾,缺了很多东西,全片很零散,节奏奇慢,90分钟的电影都觉得很漫长,估计很多人会看睡着。 今年A24方出战的第一部恐怖片,也是今年开年的第一部欧美恐怖片,质量已扑,希望《遗传厄运》导演的7月份新作加油。 (展开)

0 张一一 看过 2019-02-12

/捂脸,就服这种看上去似乎还有认真拍但真的无聊的要死要啥没啥的,可怕片。

0 爬树女王 看过 2019-02-14

什么垃圾!最后那个洞就是复制洞吗?

0 暗夜精灵 看过 2019-02-11

除了妹子个别镜头迷之像斯嘉丽·约翰逊,氛围也勉强凑合外,就只剩一个故弄玄虚又极其俗套的故事了。

0 Erzsébet 看过 2019-02-06

除了戛纳影后Kati Outinen的表演让人觉得恐怖外,这片主题还是那种讲了N遍的老掉牙故事。这年头恐怖片故事讲不出新意,只能从营造氛围上下手了

> 更多短评104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地面之洞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地面之洞的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

火星译客电影组 2019-02-08 10:14:26

《地面之洞》影评(中英双语)

这部爱尔兰恐怖片《地面之洞》故事开始之处并非片名所描述的阴森树林中骇人的洞口。影片的开始,你会看见一个小男孩突然有一天开始举止诡异,令他母亲万分恐惧,以及由此展开的故事。如果没有第三幕,我们可以说这个片名严重偏题,但恰恰是第三幕将这风马牛不相及的二者联系起...  (展开)
Chris 2019-02-06 23:00:22

关于真相的一点猜测

这篇影评可能有剧透

结尾的意思应该是全都是这个妈妈的问题吧,根本没闹鬼吧? 多次给了Sarah关于药的特写,表明了她其实根本没吃药(把药放在手里没吃,垃圾桶里面的药,地面上的药瓶)。和孩子的爸爸因为疑似家暴分开两个人住到这个地方,母子相依为命本来情绪就不稳定。在来的路上还碰到了那个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
一一 2019-02-16 22:21:58

请珍惜那个真实的自己

这篇影评可能有剧透

这部电影想表达的是珍惜真实的自己。 女主因为丈夫家庭暴力,带着儿子来到一个遥远的乡村。后来他们发现了一个大地洞。这个洞里有一种生物能变成掉进洞中的人,然后替代其生活。女主的儿子就被这个洞中的生物替代了。女主跟假儿子生活渐渐发现儿子许多改变。一天母子两人开车路...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地面之洞的评论:
feed: rss 2.0