玛格丽塔的情人 Marguerite (2017)

导演: 玛丽安娜·法利
编剧: 玛丽安娜·法利
主演: 贝亚特丽斯·皮卡尔 / Sandrine Bisson
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 法语
上映日期: 2017-11-12(台北金马影展)
片长: 20分钟
又名: 玛格丽特的情人
IMDb: tt6803040
5星
13.5%
4星
29.3%
3星
52.4%
2星
4.0%
1星
0.7%
好于 12% 短片

玛格丽塔的情人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

玛格丽塔的情人的短评 · · · · · · ( 全部 222 条 )

热门 /  最新 / 

4 willamette 看过 2019-02-09 06:03:04

好温柔啊

3 LoudCrazyHeart 看过 2019-02-24 17:13:38

玛格丽塔患上的应该是糖尿病肾病,合并有糖尿病足,需要做透析已经有肾衰的指征了。感叹年老逝去时心中未曾真正踏足的遗憾。

25 Sabrina 看过 2019-02-22 09:14:52

近年来lgbt平权运动如火如荼,作为观影者也深有体会。但明显感觉到男同和女同的声音从数量到音量上的巨大差异。看十部同性恋电影,能够有一部是关于女性的就不错了。其实目前同性恋争取的权利,是在承认现有父权和男权的框架下,去把过去自己不彰显的事实公开,并在此既定条件下,将自己的权益做实。首先受益的当然是男性,这个第一性,他们是否带上女同一起争取,开始当然是,可到了生育问题上,不可避免的他们就拿出了男性这... 近年来lgbt平权运动如火如荼,作为观影者也深有体会。但明显感觉到男同和女同的声音从数量到音量上的巨大差异。看十部同性恋电影,能够有一部是关于女性的就不错了。其实目前同性恋争取的权利,是在承认现有父权和男权的框架下,去把过去自己不彰显的事实公开,并在此既定条件下,将自己的权益做实。首先受益的当然是男性,这个第一性,他们是否带上女同一起争取,开始当然是,可到了生育问题上,不可避免的他们就拿出了男性这个身份-在男权、父权社会如鱼得水的上位角色,来要他们单凭精子根本就不可能具备的生育权利,这个时候,lgbt就又分出性别等级出来了。以上其实跟本片无关,只是想说,看到一部如此温暖的女同电影真不容易啊,概率有10%? (展开)

3 Mr. Infamous 看过 2019-02-24 21:04:31

在岁月的褶子要被抹平之时,很庆幸还能有最后一个神经突起,可以直面自己不曾直面的内心。喜欢一个女人是什么感觉呢?或者说,喜欢一个想喜欢的人是什么感觉呢?很美好就是了。三星半。

1 好公民库尔蕾丝 看过 2019-02-24 12:26:44

嘿嘿嘿,太可怜了。曾经有无数个机会摆在我老面前,可是我老偏偏是个烂好人,到处成人之美,骂了自己无数次SB也没有用,既然如此,以后娶不到媳妇儿也坚决住养老院,组织大家一起看动画啥的┓(´∀`)┏ 估计那个时候,黑镜S3第4J也可以成为现实了——归根结底,我老的未来还在game中。

> 更多短评 222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

玛格丽塔的情人的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

beth 2019-04-03 17:03:29

我们会白头偕老,只是天各一方

20分钟的短片,短小却也令人一见难忘。 小的时候,见过妈妈的一位女性朋友。短发,皮肤白皙,面容姣好。其实她和妈妈算不上是朋友,只是相识。 在我的妈妈十一二岁的时候,可能是更小的时候,家里是住在乡下的,当时有很多城里的年轻人去到那里,他们被称为知青,她是其中之一...  (展开)
Wook 2019-02-25 14:57:32

杂乱的一些想法

看这种慢节奏的短片会想到特别多的东西。 影片的老人没有为病魔绝望伤心,而是去回首过往,濒临死亡的那段日子,她的内心里都是过去的回忆和一些没有说出口的秘密。 人在最后的时刻把隐藏很久的秘密说出来,不想在最后一刻还在后悔。 人无法逃脱抗拒病魔和死亡,也无法逃脱内心...  (展开)
打扑克磨破腚 2019-07-03 16:32:36

L’amour est l’amour

这篇影评可能有剧透

La vieille femme du filmest jouée par Béatrice Picardetinfirmière douce maisonest joué par Sandrine Bisson. Il raconte l'histoire d'une vieille femme gravement malade qui aspire à l'amour et aux souvenirs de son amour. Le film a été nominé aux 2019 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
/星星点灯 2019-04-16 12:08:34

奥斯卡提名短片《玛格丽塔的情人》:海报与花

森森大军 影评人 讲师 编剧 回答影迷提出的以下问题 1 在海报中出现的花如何解读?本片还哪里有花? 2 本片最大的隐喻在哪里?大量潜台词如何解读?片头片尾如何解读…… 3烧水壶有何隐喻?女护工为什么要换鞋?洗澡的弦外之音是什么?导演功课:关于灯具如何布景? 奥斯卡金像...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看 来自Wook 1 回应 2020-10-06 12:31:17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玛格丽塔的情人的评论:
feed: rss 2.0