中国劳工兵团:英国被遗忘的军队 Britain's Forgotten Army (2017)

导演: Simon Chu
编剧: Simon Chu
主演: 阿德里安·鲍尔
类型: 纪录片 / 历史 / 战争
官方网站: http://www.channel4.com/programmes/britains-forgotten-army
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-11-12(英国)
片长: 47分钟
又名: 英国被遗忘的军队 / 被忘却的英国华人劳工
IMDb链接: tt7724900
5星
29.0%
4星
54.5%
3星
15.4%
2星
0.9%
1星
0.3%

中国劳工兵团:英国被遗忘的军队的短评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

热门 /  最新 / 

3 犬猫大战刀如风 看过 2017-12-01

简单浅显的一段被刻意掩盖历史。有趣的是节目acknowledge一战后盟军国早已背叛了中国,没有归还在华主权,把中国逼进对西方的敌对立场,加深了人民对国民党政权的不满,为共产党的萌芽创造了温床。而过去,西方只是简单粗暴地称中共政权为red terror,构造出了中共故意与西方为敌的洗脑包,啊哈哈

5 嘉栗子 看过 2017-11-26

一百年前的不被尊重与种族歧视使这14万的中国劳工被遗忘,只希望现在我们能把他记住,牢牢的记在在历史上。

1 芒果喂了螃蟹 看过 2017-11-29

历史有时就是这样让人看着无能为力又心碎!

1 想陪陪本雅明 看过 2017-11-26

都是早就发现的史料,没什么新东西,结尾还是狗血地给自己表了个彰,喷。 邓永锵 遗产之一。老头子八月死了还是可惜!六月还采访 jimmy carr 来着。

0 冰山的阴影 看过 2019-04-06

补签。所有事情都是这样的,会过去,不忘记。

> 更多短评 138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国劳工兵团:英国被遗忘的军队的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中国劳工兵团:英国被遗忘的军队的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

芒果喂了螃蟹 2017-11-29 22:16:03

东是东,西是西,决不会相遇

雇主和员工的关系: 合同上签署的各项条款,到了国外被推翻了。 中国工人,每个月能够只能拿到原先承诺薪水的一半。 雇佣关系到种族歧视: 每一个工人的手上,记录下指纹,带上腕带编号,因为外国人会弄混中国人的名字,没有人会记得你的名字! 一切的人,都是集中营式的治理,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问在哪里可以看到 来自Sylvia_Studio 6 回应 2018-12-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国劳工兵团:英国被遗忘的军队的评论:
feed: rss 2.0