中国劳工兵团:英国被遗忘的军队 Britain's Forgotten Army (2017)

导演: Simon Chu
编剧: Simon Chu
主演: 阿德里安·鲍尔
类型: 纪录片 / 历史 / 战争
官方网站: http://www.channel4.com/programmes/britains-forgotten-army
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-11-12(英国)
片长: 47分钟
又名: 英国被遗忘的军队 / 被忘却的英国华人劳工
IMDb链接: tt7724900
5星
29.0%
4星
54.9%
3星
14.9%
2星
0.9%
1星
0.3%

中国劳工兵团:英国被遗忘的军队的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

17 非魚 看过 2017-11-27

100年前,14万中国劳工被雇佣至欧战西线,远离亲人和故土,承担着危险繁重的工作,却不被当时的先进国家所尊重、认可和善待,甚至被集体遗忘。今天在某些城市里被驱逐的所谓“低-端-人-口”,就像纪录片里的劳工军团,被选择性的抹掉了他们对国家、对社会、对城市发展的贡献与意义。

3 瞬间收藏家 看过 2017-11-13

“英国现在有一万六千处一战纪念碑,纪念了二十一个国家的参战者,但没有一处提到十四万中国劳工”,现在终于有一个了……其实对中国来说也是forgotten吧?对于一战的记忆大概只有巴黎和会五四运动,华工还是从《我的1919》知道的。地图上的威海应该是威海卫,华裔妹子好像不知道山东怎么读。

4 许洎央 看过 2017-11-30

这是一群被历史遗忘的人,但却是影响了历史进程的人。

1 想陪陪本雅明 看过 2017-11-26

都是早就发现的史料,没什么新东西,结尾还是狗血地给自己表了个彰,喷。 邓永锵 遗产之一。老头子八月死了还是可惜!六月还采访 jimmy carr 来着。

0 侯二六 看过 2018-12-16

「壁畫中被抹去的一角」這段拍得甚好,寫成論文一定可以畢業(誤)。

> 更多短评134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国劳工兵团:英国被遗忘的军队的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中国劳工兵团:英国被遗忘的军队的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

芒果喂了螃蟹 2017-11-29 22:16:03

东是东,西是西,决不会相遇

雇主和员工的关系: 合同上签署的各项条款,到了国外被推翻了。 中国工人,每个月能够只能拿到原先承诺薪水的一半。 雇佣关系到种族歧视: 每一个工人的手上,记录下指纹,带上腕带编号,因为外国人会弄混中国人的名字,没有人会记得你的名字! 一切的人,都是集中营式的治理,...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问在哪里可以看到 来自子曦 6 回应 2018-12-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国劳工兵团:英国被遗忘的军队的评论:
feed: rss 2.0