中国劳工兵团:英国被遗忘的军队 Britain's Forgotten Army (2017)

导演: Simon Chu
编剧: Simon Chu
主演: 阿德里安·鲍尔
类型: 纪录片 / 历史 / 战争
官方网站: http://www.channel4.com/programmes/britains-forgotten-army
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-11-12(英国)
片长: 47分钟
又名: 英国被遗忘的军队 / 被忘却的英国华人劳工
IMDb链接: tt7724900
5星
28.9%
4星
54.6%
3星
15.2%
2星
1.0%
1星
0.3%

中国劳工兵团:英国被遗忘的军队的短评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

热门 /  最新 / 

12 经阁里 看过 2017-11-27

气点在于:合同欺诈、劳力压榨、种族蔑视啊!!!!!!!mmp 墓志铭更加可笑:鞠躬尽瘁,虽死犹生

3 瞬间收藏家 看过 2017-11-13

“英国现在有一万六千处一战纪念碑,纪念了二十一个国家的参战者,但没有一处提到十四万中国劳工”,现在终于有一个了……其实对中国来说也是forgotten吧?对于一战的记忆大概只有巴黎和会五四运动,华工还是从《我的1919》知道的。地图上的威海应该是威海卫,华裔妹子好像不知道山东怎么读。

4 许洎央 看过 2017-11-30

这是一群被历史遗忘的人,但却是影响了历史进程的人。

1 . 看过 2018-01-10

偶然看到这个,有些地方非常感动。不能正视历史,就没有未来。

0 Q·ian·Sivan 看过 2017-12-09

「You do the worst shittest jobs anyone can think of and you're punished for even the smallest things.」「Just because they were labors, does not mean that we should diminish their worth. this is the ti... 「You do the worst shittest jobs anyone can think of and you're punished for even the smallest things.」「Just because they were labors, does not mean that we should diminish their worth. this is the time to give them a official recognition.」 (展开)

> 更多短评131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国劳工兵团:英国被遗忘的军队的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中国劳工兵团:英国被遗忘的军队的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

芒果喂了螃蟹 2017-11-29 22:16:03

东是东,西是西,决不会相遇

雇主和员工的关系: 合同上签署的各项条款,到了国外被推翻了。 中国工人,每个月能够只能拿到原先承诺薪水的一半。 雇佣关系到种族歧视: 每一个工人的手上,记录下指纹,带上腕带编号,因为外国人会弄混中国人的名字,没有人会记得你的名字! 一切的人,都是集中营式的治理,...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问在哪里可以看到 来自子曦 6 回应 2018-12-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国劳工兵团:英国被遗忘的军队的评论:
feed: rss 2.0