李宗伟:败者为王 Lee Chong Wei (2018)

导演: 马逸腾
编剧: 马逸腾 / 方恩庭
主演: 李国煌 / 杨雁雁 / 拿督·罗斯彦·诺 / 黄炜杰 / 曾冠源 / 李宗伟 / 阿什利·华
类型: 剧情 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 马来西亚
语言: 闽南语 / 汉语普通话 / 马来语
上映日期: 2018-09-07(中国大陆) / 2018-03-15(马来西亚)
片长: 110分钟 / 125分钟(马来西亚)
又名: 李宗伟 / 败者为王 / Lee Chong Wei: Rise of the Legend
IMDb链接: tt7967954
5星
14.5%
4星
32.5%
3星
42.4%
2星
9.9%
1星
0.7%

李宗伟:败者为王的短评 · · · · · · ( 全部 1405 条 )

热门 /  最新 / 

185 lotusback 看过 2018-03-10

基本上基于李宗伟的传记《败者为王》,林丹被处理成了“凌丹”,而且作为电影后半段的大boss出场,也算是对超级丹的一种认可吧。本来可以算作一种特殊的粉丝向电影吧,起承转合中规中矩。马来西亚人看这个特别有触动,参加首映全场多次鼓掌,足见拿督李在国民心中的地位。

57 wisdom 看过 2018-09-05

2016年里约奥运会,当李宗伟面对谌龙的时候,我作为一个中国人,我真的很期望李宗伟能拿一个冠军

33 乌鸦火堂 看过 2018-09-10

王皓看了想报警

30 dreamer 看过 2018-03-15

主演还真是像李宗伟 眼神都像

6 掉线 看过 2018-08-31

【C】一部超长的微电影

> 更多短评1405条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

李宗伟:败者为王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

李宗伟:败者为王的影评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

zfkdiyi 2018-09-08 08:34:20

Thank you, Dato Lee ChongWei 谢谢你,李宗伟

这篇影评可能有剧透

早在2011年底,李宗伟就出版了自己的自传《败者为王》,那时他所经历的大赛失利还没有如今积累的这么多; 而7年后的同名自传电影,我本以为电影会讲述李宗伟连续两届奥运会决赛输给林丹、世锦赛11、13、14、15年四连亚军的遗憾故事,然后最终聚焦在2016年里约奥运会男单半决赛2...  (展开)
倪小猩 2018-09-05 17:36:49

希望他赢是三观不正?别TM道德绑架了!

中国人有句古话叫,“胜者为王,败者为寇”。 寇者,贼也。 从小到大,我们都被教育要当第一名,要拿冠军,要做到最好。 因为人们总说,只有第一才能被铭记。 事实确实也是如此,胜败不过一个词,历史只歌颂胜者,却不见为了梦想而付出的汗水和血泪。 但今天这部电影却告诉我们...  (展开)
王云超 2018-10-16 18:43:14

站在艺术的角度,庸人们糟蹋了多少好题材

没看这个电影前,我意淫该片的情节是这样的: 一个出身贫寒的毛头小子,风雨拼搏,成为大马羽毛球第一人,然后步入世界最高竞技舞台——奥运会决赛,巅峰一刻,败下阵来,鲜花、非议与质疑,不馁,继续努力,一次次战斗,再次步入最高竞技舞台,再次败下阵,鲜花、非议与质疑,...  (展开)
一颗栗子🌰 2018-06-28 15:55:43

所谓大将之风 败又如何

前段时间因为工作的原因去了一趟新加坡,在那边闲暇的时候跟同事去影院看了一部电影,就是这一部《败者为王》。要是说对李宗伟有多少了解呢,那也是没有的;要说我对羽毛球有多少了解呢,那可能就止步于中小学时期跟父母吃完晚饭之后的运动吧。 电影散场之后,我拿起手机查询起...  (展开)
泡泡 2018-04-04 09:47:28

道具师 尤尼克斯实在是太不用心了

这篇影评可能有剧透

新加坡看的,其实拍的还是不错的,民风反应还是很淳朴很细致。问题就是在于羽毛球相关bug实在是太多。1992年的拍子是yy老标,电影也做到了,问题是商店的球是新标的yy你让人作何感想?2.小李宗伟去训练的时候,一堆小孩子里面,居然有人用70etune我勒个去啊。3.杨坤成居然在200...  (展开)
Enjolras 2018-09-06 07:04:47

明明败者才是竞技最有魅力的地方好吗?

当我听说《李宗伟:败者为王》这部电影的时候,我是真的尬笑了一番:天天被我国超级丹虐的千年老二,还好意思拍传记电影?还好意思讲什么“败者为王”? 可当我看完这部电影的时候,尤其是最后的大战时候,身边的两个妹子竟然都看哭了的时候,我才慢慢理解,这部电影,真的是拍...  (展开)
pppp 2018-04-08 22:37:45

亚庇之行的highlight

强烈建议总局引进~!和一群马来西亚人看《李宗伟-败者为王》,简直感觉不要太好!那个小演员好可爱[色] 李宗伟是在中国最有名气的马来西亚人之一。 全场笑点最一致的是:“如果李宗伟夺冠,怎么庆祝?” 观众答:“放假一天!” 哈哈哈 贫穷,矮小,瘦弱,长的超没姿色。一步...  (展开)
Cohen 2018-10-20 13:17:21

很好的人物很好的故事却遇到不好的导演

这篇影评可能有剧透

抱歉这部电影我只给了3分。李宗伟我是很喜欢的,从懵懵懂懂的15岁,到现在将近而立之年,我看他打球看了十几年,我自己打球也打了十几年,是一个彻彻底底的羽毛球迷。没有他,世界羽坛真的没有那么精彩。 但是对于我们羽毛球迷来说,李宗伟最精彩的不是电影内容里他的成长经历...  (展开)
Evenc伊文西 2018-09-08 16:51:21

嘴里说着“败者为王”,身体却很诚实地渴望胜利

如果你不是一个马来西亚人,可能很难理解李宗伟之于这个国家的独特意义。 作为一个多民族国家,羽毛球是马来西亚的国球,而李宗伟是他们实力最强的选手,唯一可能在世界级比赛中冲击并问鼎冠军的人。 每当李宗伟的关键比赛,马来西亚不管城市乡村,整个国家万人空巷,无论占主...  (展开)
花袭人 2018-03-16 21:19:17

拿督李宗伟

这是一个李宗伟迷婶写的非客观影评。阅读风险自负。 除了是李宗伟迷婶,我还住在东南亚,对马来西亚比较熟悉了解,平时每周打羽毛球,带的学校课外活动是羽毛球校队。这些背景都直接给这部片的观影体验加分。 如果是个一般观众,可能会给这部电影一个中等的评价,中规中矩的体...  (展开)

> 更多影评82篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Ho
    Ho
    今天下午 看过

订阅李宗伟:败者为王的评论:
feed: rss 2.0