好日子 (2019)

导演: 潘嘉德
编剧: 蔡淑贤
主演: 黄智贤 / 陈炜 / 张达伦 / 车婉婉 / 朱敏瀚 / 翟锋 / 简淑儿
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2019-06-24(中国香港)
集数: 20
单集片长: 43分钟
又名: As Time Goes By
5星
11.8%
4星
15.3%
3星
45.5%
2星
19.0%
1星
8.4%

好日子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

好日子的短评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

热门 /  最新 / 

21 熟客思春期 看过 2019-06-24

可以确认是讨人喜爱的小作坊式温情制作。首集在追忆尘事旧梦中添置了围村文化,张达伦跟黄智贤都是可以把手头任何角色演绎到75分往上的演员,惊喜稍欠,但质量稳定。炜哥首集未露面,但意外捕获许久未见的李国麟。一部由内至外透露出朴实无华氛围的作品,期待在平凡中体会处深刻的人情味。

6 七窍玲珑心 看过 2019-07-19

全部唯一可取的就是主题曲。简直不敢相信现在的TVB还会用这么土的名字拍这么接地气的片子。填档期的小成本温馨合家欢。氛围到了,但这三观实在让人不舒服。EP6和7尤甚:优质男敢做不敢当,公婆逼生仔,原生家庭重男轻女,大家长对长女的态度让人心寒。大姐好可怜,多子女的家庭就是这样,长女牺牲最多,却没人领情。老公出轨,被全家劝要原谅老公,好好过日子。还是被婆婆压制的澳洲媳妇明白事理。三角恋更是莫名其妙。杨冲... 全部唯一可取的就是主题曲。简直不敢相信现在的TVB还会用这么土的名字拍这么接地气的片子。填档期的小成本温馨合家欢。氛围到了,但这三观实在让人不舒服。EP6和7尤甚:优质男敢做不敢当,公婆逼生仔,原生家庭重男轻女,大家长对长女的态度让人心寒。大姐好可怜,多子女的家庭就是这样,长女牺牲最多,却没人领情。老公出轨,被全家劝要原谅老公,好好过日子。还是被婆婆压制的澳洲媳妇明白事理。三角恋更是莫名其妙。杨冲哪里可爱了?珈珈除了冲动点,对千宝确实很用心,可惜人眼瞎就是没办法。不太习惯陈炜年轻时那个演员,太老成了,不如同样演过陈炜年轻版的福尔摩师奶里的邝洁楹可爱。香港一直吹自己多时髦,我看港剧这么多年,却发现他们思想真的还停留在大清朝。 (展开)

2 Santorini 看过 2019-07-16

主题曲似曾相识,剧情有点乱

2 longer 看过 2019-07-20

看看就好,剧中人的思想价值观实在让人不敢苟同。

1 闪闪的纯真世界 看过 2019-07-10

虽然剧情很老土,30年来的爱恨情仇表达还是挺不错的,但是不够深刻和深入,可以再多一点。

> 更多短评 127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

好日子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

好日子的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

万千星辉吹BB 2019-07-16 14:59:13

摩天大楼与灯红酒绿之外,这部TVB新剧守护了香港另一面的纯真

你印象中的香港是什么样子的? 是拥有着鳞次栉比摩天大楼的繁华都市,还是融入多元化生活的艺术之城?是高冷的金融重地,还是充满人情味的温暖港湾? 不管世人如何看待这座国际大都会,总有一群叫“围村”的村落,远离闹市,历经几百年的风霜,默默存在着。任凭外界如何风吹雨...  (展开)
万千星辉吹BB 2019-07-16 14:57:11

少年陈炜被批样衰演技差,《好日子》哪位新生小花能成功跑出?

在电视剧中,一些经验丰富的艺人、老戏骨的演出总是能赚足观众眼球,而年轻稚嫩的演员则不易入屋,尤其是新生代女艺人,遭受到的批评不仅仅在演技,观众更会针对她们的身材与颜值做出辛辣的评价。 正在埋堆堆热播的TVB剧《好日子》就启用了大量新人女演员。 扮演年少陈炜的演员...  (展开)
帅气的胖虎 2019-07-13 12:20:32

批判地看

三观不能忍 但现实中这种三观的家庭也不在少数 现实中受的气不会比剧中少 看到现在 觉得最受用的是慧晶说的一些话 "当年他伤害的人好像是我 但他这几十年来帮助你们很多 你们就觉得他是好人 觉得他对我的伤害不算太大 我有没理解错误?"我们不是受害者就没有资格去评价受害者...  (展开)
海带绿豆沙 2019-06-28 22:45:41

这部“土味港剧”居然还挺好看!

【本文首发于公众号“羊城晚报娱塘”,欢迎搜索“羊城晚报娱塘”或“ycwbyutang”关注】 今年整个上半年,TVB每晚八点半时段都在播外购剧。 先是由邵氏跟爱奇艺合作的《守护神之保险调查》,然后是长达62集的《皓镧传》、50集的《倚天屠龙记》……回过神来,2019年都过半了。 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
双龙 2019-07-06 09:41:01

TVB剧评之:好日子

这篇剧评可能有剧透

同样出自潘嘉德之手的新作《好日子》,将以围村人的生活作为背景,讲述围绕三位男女主角的爱恨恩怨纠结三十年的故事。以往只有梁材远最会讲地道的香港故事,不过近年潘嘉德也开始拍这类以香港最地道的文化内容剧集。 在中西交融的香港,最能体现中华传统文化的就是围村,他们的...  (展开)

> 更多剧评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅好日子的影评:
feed: rss 2.0